- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Россельхознадзор обещает уничтожать санкционные продукты везде и каждый день
#2
06.08.2015 12:49
- VLADISLAVVK
- Откуда: Нижний-Новгород
- Сообщений: 667
- Карма: 6.47
Pavel_Mal написал(а):будут искать и уничтожать ежедневно
Кто ищет, тот всегда найдёт. (С)

#3
06.08.2015 13:32
- Egoist
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 32796
- Карма: 26.91
Pavel_Mal написал(а):изъятую санкционную продукцию будут искать и уничтожать ежедневно
вот это сильно сказано))))
то есть изымут… и потом начнут её искать))) и уничтожать))) ежедневно… ))
#4
06.08.2015 13:33
- maslenka
- Откуда: Другие города Испании
- Сообщений: 40364
- Карма: 74.9
Egoist написал(а):) и уничтожать))) ежедневно… ))
лопнут)
#5
21.08.2015 13:39
- Karlsson
- Откуда: Другие города СЗФО
- Сообщений: 972
- Карма: 2.72
Затряслись коленочки, толи еще будет
Роспотребнадзор по Ленинградской области запретил своим сотрудникам рассказывать СМИ об уничтожении санкционных продуктов. Теперь управление не будет размещать на своем официальном сайте информацию о количестве сожженных и раздавленных овощей, фруктов, мяса и сыра. Также сотрудники ведомства перестанут давать комментарии на тему уничтожения санкционки и участвовать в соответствующих телесюжетах. Любые запросы СМИ в областной Роспотребнадзор будут перенаправлять в центральный аппарат.
Роспотребнадзор по Ленинградской области запретил своим сотрудникам рассказывать СМИ об уничтожении санкционных продуктов. Теперь управление не будет размещать на своем официальном сайте информацию о количестве сожженных и раздавленных овощей, фруктов, мяса и сыра. Также сотрудники ведомства перестанут давать комментарии на тему уничтожения санкционки и участвовать в соответствующих телесюжетах. Любые запросы СМИ в областной Роспотребнадзор будут перенаправлять в центральный аппарат.
- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Россельхознадзор обещает уничтожать санкционные продукты везде и каждый день
Возможность комментирования закрыта.
По словам Алексеенко, прежде всего запрещенный импорт будут уничтожать в регионах, расположенных на западном и восточном участках границы России. «Это будут Калининград, Санкт-Петербург, Брянск, Смоленск, Псков, южнее — Ростовская область, с другой стороны – Оренбургская область, Саратов, Алтай. Везде, где есть контрабанда», — уточнил чиновник. Если незаконно ввезенные товары обнаружат в Москве или Московской области, то и тут их уничтожат, добавил он.
Каков будет объем уничтожаемой продукции, сказать невозможно. "Никто не может планировать объем, это же контрабанда. То, что выявим, то и уничтожим», — добавил представитель Россельхознадзора.
Через 20 минут после вступления в силу указа президента Путина об уничтожении санкционных продуктов, которые пытаются ввезти в Россию, на границе при проверке выявили подозрительную партию томатов. Как сообщил сайт Россельхознадзора, выполнить указ и ликвидировать груз не удалось. Зато задержание трех фур с персиками и нектаринами с поддельными турецкими сертификатами прошло без помех. Груз будет изъят и уничтожен.
Грузовик с 1, 5 т томатов прибыл в 00.20 6 августа на фитосанитарный контрольный пункт в д. Долосцы Себежского района Псковской области. При досмотре проверяющие обнаружили, что у груза нет фитосанитарного сертификата, на упаковке нет маркировки и есть следы срыва этикеток. Когда водитель грузовика узнал, что с нынешнего дня такая продукция подлежит изъятию и уничтожению, он угнал автомобиль в Белоруссию, сообщает ведомство.
Фуры с 73 т персиков и нектаринов задержали на трассе М1 Москва — Минск. На груз были турецкие фитосанитарные сертификаты. У сотрудников Россельхознадзора вызвал подозрение маршрут перевозки — транзитом через Грецию, Молдавию и Белоруссию. В пресс-релизе ведомства этот маршрут был назван "весьма своеобразным для турецкой продукции". Проверка подлинности сертификатов выявила, что национальная служба карантина и защиты растений Турции сертификаты, сопровождающие груз, не выдавала. Продукция, прибывшая из Евросоюза по поддельным сертификатам, подлежит уничтожению, обещает Россельхознадзор.
Пресс-секретарь ведомства Юлия Мелано сообщила ТАСС, что с ФТС согласовано уничтожение санкционного сыра в Оренбурге. "Оренбургская таможня сказала "да". Ожидаем, что уничтожение продукции может начаться в 5-6 часов по местному времени. Продукция будет уничтожена на полигоне", — цитирует ее агентство. Оренбургский сыр называется "Российским", имеет латвийскую маркировку и водитель из Германии привез его из Казахстана, рассказала представитель Россельхознадзора. Его (сыр) уничтожат с помощью спецтехники. Также, по ее словам, есть договоренность о ликвидации конфиската в Смоленске и Белгороде.
ТАСС уточнил, что в Белгороде будет уничтожено 10 т сыра. Ранее сообщалось, что сыр без этикеток неделю назад арестовали в Краснояружском районе. Происхождение сыра неизвестно, поступил он с Украины. Сыр раздавят катком, а потом сбросят в специально выкопанную яму, передает ТАСС. Позднее сотрудник пресс-службы областного управления Россельхознадзора Светлана Запорожченко отчиталась "Интерфаксу", что этот сыр уничтожили катком на полигоне "Экотранс" под Белгородом. "Уничтожение завершилось. После уничтоженный продукт закопают", — отчиталась сотрудница пресс-службы.
Руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт накануне говорил "Интерфаксу", что уже 6 августа будут уничтожены первые партии санкционной продукции. По его словам, речь идет о нескольких сотнях тонн. На вопрос, потребуются ли Россельхознадзору дополнительные мощности для уничтожения продуктов, Данкверт ответил: "Сегодня говорить об увеличении мощностей — значит прогнозировать, что дальше будет нелегитимный ввоз. А нелегитимный ввоз уже сейчас сократился в 10 раз".
5 августа Мелано в эфире телеканала "Россия 24" рассказала, что задержаны большие партии санкционной продукции. "И завтра Россельхознадзор в нескольких пунктах пропуска уже готов приступить к уничтожению, но есть ряд несогласованностей с таможенными органами, поэтому, насколько это будет завтра возможно, мы пока ставим под сомнение", — цитирует "РИА Новости". Россельхознадзор сожалеет, что "коллеги из таможенных органов — в частности, это Петербургская таможня и таможня по Оренбургской области" — оказались не готовы к оперативным совместным действиям. В пресс-службе ФТС "Интерфаксу" сказали 6 августа, что сложностей в межведомственном взаимодействии не возникает.Источник - www.vedomosti.ru Новость добавлена Pavel_Mal
06.08.2015 12:11