- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Рекордный штраф. С Metro Cash&Carry; арбитраж постановил взыскать 205 млн руб.
- meat_ace
- Откуда: Барнаул
- Сообщений: 2474
- Карма: 6.19
- bg2014
- Откуда: Москва
- Сообщений: 1909
- Карма: 19.07
meat_ace написал(а):Вот, "дело Алтайской крупы" живет и процветает.))) Глядишь такими темпами и до цивилизованной сетевой розницы дойдем.
Я тоже верю в нашу страну)))
- xyg
- Откуда: Другие города ЦФО
- Сообщений: 581
- Карма: 1.61
- TM_Palevich
- Откуда: Баку
- Сообщений: 1357
- Карма: 11.28
- Spartak moskva
- Откуда: Ульяновск
- Сообщений: 170
- Карма: 0.71
- bg2014
- Откуда: Москва
- Сообщений: 1909
- Карма: 19.07
xyg написал(а):но получается, что после вот таких судов уже не удастся поработать с клиентом ведь
разумно, но думаю,
Spartak moskva написал(а):"СК ТОРГОВЛЯ"
пошла на это уже не из-за прибыли, а из-за возникших убытков. А в этой ситуации уже дальше можно и не работать, вернуть бы свое.
- Karlsson
- Откуда: Другие города СЗФО
- Сообщений: 972
- Карма: 2.72
TM_Palevich написал(а):что дальше будет
Думается, юридический отдел у МЕТРО посильней будет, чем у СК Торговля.
Бадаться будут долго
- RostorgSladosti
- Откуда: Волгоград
- Сообщений: 5989
- Карма: 12.91
Karlsson написал(а):Думается, юридический отдел у МЕТРО посильней будет, чем у СК Торговля.
здесь очень спорный вопрос)))
Karlsson написал(а):Бадаться будут долго
думаю прецедент есть, не просто так, правда? А бабло рулит…
- Karlsson
- Откуда: Другие города СЗФО
- Сообщений: 972
- Карма: 2.72
RostorgSladosti написал(а):спорный вопрос
Да будет тягомотина на пару лет, СК Т подписали же договор, зачем сейчас заднюю включать
- leg
- Откуда: Москва
- Сообщений: 570
- Карма: 3.12
bg2014 написал(а):до цивилизованной сетевой розницы дойдем.
Я тоже верю в нашу страну)))
цивилизация и наша страна несовместимые понятия
- Karlsson
- Откуда: Другие города СЗФО
- Сообщений: 972
- Карма: 2.72
leg написал(а):несовместимые понятия
Ты не веришь в ВВП?
- bg2014
- Откуда: Москва
- Сообщений: 1909
- Карма: 19.07
leg написал(а):цивилизация и наша страна несовместимые понятия
да ладно ))) Не сразу Москва строилась…
- Fackultet
- Откуда: не указан
- Сообщений: 391
- Карма: 2.8
- TM_Palevich
- Откуда: Баку
- Сообщений: 1357
- Карма: 11.28
Fackultet написал(а):тлично ! Надо дождаться окончания и подавать на пару тройку сетей с кем работали и разорвали отношение . 5-10 миллионов мне не лишние :) Ух как руки чешутся на эти торгашей которые строят ТЦ на деньги производителей . З.Ы. На свои деньги надо жить а не на чужие . Есть торговая наценка -вот и рассчитывайте на нее и не лезьте в карман к производителю , дармоеды … Скоро бросать свои магазины нам к ногам и скажут , раз вы нас кредитуете , платите за открытие новых магазинов , делаете мерчендайзинг .следите за остатком товара на полке и на складе , делаете доставку -приносите просто деньги нам и ведите бизнес сами в магазинах!
Исправлено Fackultet (Сегодня 12:44)
Подсмеялся)))))))))
- angren2001
- Откуда: Челябинск
- Сообщений: 382
- Карма: 3.67
- bg2014
- Откуда: Москва
- Сообщений: 1909
- Карма: 19.07
TM_Palevich написал(а):
Подсмеялся)))))))))
А я разделяю мнение Fackultet,
- zayc
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 2702
- Карма: 10.03
Fackultet написал(а):Отлично ! Надо дождаться окончания и подавать на пару тройку сетей с кем работали и разорвали отношение . 5-10 миллионов мне не лишние :) Ух как руки чешутся на эти торгашей которые строят ТЦ на деньги производителей . З.Ы. На свои деньги надо жить а не на чужие . Есть торговая наценка -вот и рассчитывайте на нее и не лезьте в карман к производителю , дармоеды …
Согласен.
Давно пора.
До 30-40% платежей сетям от суммы товарооборота. Это из моего опыта.
Результат — завышенные цены, падение качества продукции и ужимание ассортимента. И не всегда остаётся на полке лучший товар.
- Fackultet
- Откуда: не указан
- Сообщений: 391
- Карма: 2.8
TM_Palevich написал(а):Подсмеялся)))))))))
да надоели честно говоря эти " торгаши " (ТС) . Каждый должен заниматься своим делом и иметь столько сколько положено во всем цивилизованном мире . Огромные прибыли кончаються рано поздно у всех , так и у ТС должно подойти время когда придется работать за "небольшие деньги" . Производители уже работают , а ТС еще нет . И отношение должны быть партнерские , а не хамские . Без продукции все магазины это только помещения .
- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Рекордный штраф. С Metro Cash&Carry; арбитраж постановил взыскать 205 млн руб.
Суд постановил взыскать с Metro Cash & Carry 166 млн рублей неосновательного обогащения и 38, 9 млн рублей процентов за пользование чужими денежными средствами. В мае 2014 года СК "Торговля" подала иск в столичный арбитраж против Metro Cash & Carry (входит в немецкий холдинг Metro AG) иск на сумму 207 млн рублей. Поставщик обвинил ритейлера в нарушении закона "О торговле" и создании дискриминационных условий по поставкам — к договору поставки обязательно заключался договор возмездного оказания услуг. Он гарантировал сети дополнительные выплаты за рекламу продукции поставщика в проспектах и журналах магазинов, а поставщику — продвижение его продукции. Однако как таковой рекламы не было, говорит исполнительный директор Ассоциации производственных и торговых предприятий рыбного рынка Алексей Аронов (СК "Торговля" пользовалась организационной и юридической поддержкой отраслевых лоббистов). При этом вознаграждение поставщика могло превышать допустимый законом "О торговле" бонус в 10%, отмечает он.
На данный момент оглашена только результативная часть решения суда.
— Мотивировочной части дела пока что нет. Она будет не ранее чем через 10 дней. Нам пока что не известны аргументы суда. Решение суда вступает в силу сразу, правда, срок выплаты Metro Cash & Carry не установлен. Если компания откажется добровольно перечислять средства, то будет возбуждено исполнительное производство, его срок составит 60 дней, при этом пристав сможет наложить арест на счета и имущество предприятия в рамках исполнения решения суда, — пояснил Аронов. — Единственное, суд отказался взыскать с Metro оставшиеся 2 млн рублей, посчитав, что это рыночная стоимость оказанных компанией услуг.
— Мы считаем данное судебное решение незаконным и, безусловно, будем его обжаловать. Денежные средства на основании этого судебного решения перечислять не планируем, — заявила "Известиям" руководитель по корпоративным и внешним коммуникациям Metro Cash & Carry Оксана Токарева.
Поставщики борются с ритейлером еще с 2010 года. Тогда была подана первая жалоба в Федеральную антимонопольную службу (ФАС). В декабре 2011 года ФАС вынесла решение в пользу участников рыбного рынка, признав, что нельзя увязывать стоимость услуг по продвижению продуктов с товарооборотом. К 2014 году дело об оспаривании наложенных на Metro штрафов ФАС (126 млн рублей) дошло до Верховного суда, который признал правоту ФАС, но затем судебный цикл был возобновлен, и суды по этому поводу длятся до сих пор: первая инстанция в начале 2015 года и вторая 16 июля 2015 года встала на сторону Metro C&C и признала штрафы ФАС незаконными.
С переменным успехом для обеих сторон сейчас также идет дело между Metro и ЗАО "Русская рыбная компания". Как следует из материалов дела, ритейлер должен был размещать рекламные материалы о товарах на страницах журналов и листовок ответчика и осуществлять рекламу его товаров в ходе специальных рекламных акций. Здесь объем компенсаций куда скромнее: 7, 8 млн за необоснованное денежное обогащение и 2, 2 млн — проценты за пользование чужими денежными средствами. Первые две инстанции остались за РРК, кассацию в марте 2015 года выиграла Metro, и дело направлено снова в первую инстанцию, московский арбитраж. Следующее заседание назначено на 2 сентября 2015 года.
— В 2010 году был принят закон "О торговле", который внес некоторые ограничения в отношения между поставщиками и торговыми сетями. В том числе он уменьшил размер бонусов от объема закупок на продукты питания до максимальных 10%. Metro этот закон игнорировало и нашла способ сохранить прежнюю систему путем оказания маркетинговых услуг, взимая плату на них от объема закупок. Это создало дискриминацию, что и признала ФАС, — рассказывает президент Рыбной ассоциации Виталий Корнев.
Его коллега Алексей Аронов надеется, что подобный прецедент станет поводом для поставщиков не только Metro, но и других крупных сетей вернуть свои средства, потерянные из-за дискриминации. Объем претензий может составить 10 млрд рублей и даже больше, особенно если к рыбным поставщикам присоединятся поставщики других продуктов, грозит Аронов.Источник - www.retailer.ru Новость добавлена bg2014
17.07.2015 07:37