Страницы: 1 2
- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Китай создаст гигантскую ферму по производству молока для России
Страницы: 1 2
- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Китай создаст гигантскую ферму по производству молока для России
Возможность комментирования закрыта.
он уже спит!
Куча китайцев навЭрно
У нас своих китайцев полно, вон вчера асфальт в дождь укладывали.
у государства — да.
у частника — даже меньше 8-9 (при условии невозможного — отсутствия плат разным государевым слугам).
упц — хде там отдача в аренду РФ инвестору 100 тыщ хектар на 49 лет с привлечением не менее 50% российских трудяг и по цене 1 юань за хектар в год? ну типа как в Забайкалье? чета вы Alexei4, перепутали.
ну вы как маленький — прочтите чтоля бюджет РФ на 15-17 годы. при 18 (в среднем) трильонов расходов секретная часть (т.е. никто не видит, куда бабуляторы пойдут) примерно 25%, то бишь всего 4, 5 ТРИЛЛИОНА руб./год. а вы пенсии-пенсии с их жалкой индексацией 2, 5 триллиона за ТРИ года.
Ой а чего уже расценки есть? Можно прайс глянуть?
я еще и миленький ага.
буду благодарен за инфу где его можно прочесть. только ссыль пож. я себе скопирую дома займусь чтением на ночь.
у нас они на одной и той же земле выращивают столько лет…
Коротенько пробежимся, что не указано в новости:
стоимость одной молочной коровы в среднем в мире — 2 000 долларов — 11 000 000 000 (на 100 000 коров) рублей.
Доставка их в одно место — еще денег стоит.
Карантинные работы — еще денег стоит.
Сам коровник на такое количество голов — еще так нехило стоит, край северный — тоже будет стоить как стадион Лужники не меньше.
Земля — 100 000 га — скорее всего китайцы отдадут своим почти бесплатно — может быть даже в обмен на навоз для рекультивации пустынь в Китае.
Корма — тоже деньги.
Понятно, что такой проект за заявленные деньги не пройдет. Будут еще вливания.
Китайцы далеко вперед смотрят, шаги делают очень правильные, не все декларируют… Исправлено bg2014 (30.06.2015 07:53)
Откуда такие цифры? Это какие то эксклюзивные породы. 30-55 т.руб. за нормальную молочную корову, и покупать сразу 100 тыс.коров совсем не обязательно, я даже сказал бы что не нужно, они ведь сами могут увеличивать свое поголовье естественным методом. Просто выход на проектную мощность фермы будет занимать больше времени.
Нет не поймем, да все скупили, да это не совсем правильно с точки зрения государства, но лучше пусть они работают на этой земле и дают Вам работу, нежели все население за неимение работы будет бухать.
согласен, но высокопродуктивные дорого стоят. А своих выращивать — время …
Я думаю, что время будет здесь играть на руку, т.к. найти рынок сбыта на такой объем весьма проблемная задача.
Странные цифры. Родственники сдают в аренду пай, аренду получают зерном, этого хватает содержать корову 1 год и еще на продажу хватает.
так пай более 5 ГА. в заисимости от региона…
так то все верно написано.
Ну так я думаю они же не все отдают, а лишь малую часть.
Посмотрел средние цифры по РФ, с 1га собирают в среднем 4 тонны, соответственно 4*4=16 тонн, корове дурно станет от 44 кг в день. Исправлено kentavr (30.06.2015 08:59)
Приятно пообщаться с грамотными людьми.
Однако для пастбищ лучше использовать сидераты, травы, улучшающие плодородие почвы и идущие на корм скоту.
ну это если засеевать) а вам писали
это же не значит что все пшеницей засеять. тут и выпас, и засев. ну и кормить её одной пшеницей. хз конечно но мне кажется не правильно)
ибо например сена одна корова потребляет 6000 кг за зиму) ели не пасти её то следовательно только сена надо 24тонны) пшеница как прикорм (комбикорм) Исправлено MOZG (30.06.2015 09:10)
Да не суть, в общем все одно создавать подобное предприятие выгодно здесь, т.к. налоги, ндс, ндфл и прочее, плюс развитие смежных областей по сырам и т.д. Это предприятие бы дало большое кол-во рабочих мест и дало бы стабильность в продуктовый сектор связанный с потребление молока и изделий с ним, а так опять зависимость от курсов, опять кроме нефти и газа никакого экспорта, где обещанная дивесификация экономики, где импортозамещение…
Странная у вас логика… По вашему здесь все на китайцев работают и бухают… Приезжайте в гости, расширьте кругозор, а то засиделись там, чтобы рассуждать о том, как у нас тут… А работать надо на себя, свое государство поднимать, а не чужое.
Это по Вашему они все скупили, а пьют везде не только у Вас.
Я согласен полностью, мне тоже противно наблюдать как родину продают за копейки, но еще противней видеть нищету, только где поднимальщики отечественные? Правильно их нет, государство не хочет вкладывать деньги и есть те кто может и не хочет вкладывать деньги в развитие с/х, зачем им, на нефти неплохо сидится.
Вот скажите мне, какое развитие Дальнего Востока было бы без китайцев, была ли у Вас работа, если бы они не вкладывали деньги?
У нас тоже выращивали, а потом побросали. А когда соответствующие органы сделали экспертизу земли, то признали ее непригодной для дальнейшего использования, шумихи в местных СМИ было много. Теперь земли пустуют, ни один фермер их не берет. И китайцы тоже…
И все же я бы попросила Вас не рассуждать столь категорично о том, в чем не совсем компетентны, а то снобизмом попахивает…
Такое ощущение, что когда вы говорите, то бредите. Извините. У нас работа и без китайцев есть. приезжайте в гости, тогда и будем предметно говорить. А так наш диалог бесполезен.
Извините если Вас чем то обидел. Возможно я и не компетентен, у меня есть знакомые с Вашего региона и они говорят тоже, что и Вы — китайцы повсюду, все скупили. Так, что если Вам будет легче осознавать, что Вы работаете не на них пусть будет так, в конце концов есть куча других отраслей на Дальнем Востоке, рыболовство, строительство… Может действительно там нет китайцев.