- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » В России вершится Великая алкогольная революция.
#2
26.06.2015 10:09
- FISHKA
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 59230
- Карма: 37.63
а ректификация… ?
это ещё куда ? )
это ещё куда ? )
#3
26.06.2015 10:26
- vadim2003
- Откуда: Минск
- Сообщений: 135
- Карма: 0.84
… уже вижу толпы знатоков у витрины… дайте мне пож вон ту, померанцевую, а то чё-та имбирная вчера не пошла

#4
26.06.2015 10:50
- Stef_koh
- Откуда: Ярославль
- Сообщений: 240
- Карма: 1.14
А смысл? стеклянная бутыль 500р+скороварка 1500р+холодильник Димрота стекляный(Змеевик) 800р+селиконовые шланги 150р= Итог 2950р. Немного желание и выход 5-10 литров 45-50 градусов! 5литров=10 бутылок. По ценам магазина 10 бутылок 2500-3000руб.
#5
26.06.2015 11:00
- Probnik
- Откуда: не указан
- Сообщений: 70
- Карма: 0.75
vadim2003 написал(а):… уже вижу толпы знатоков у витрины… дайте мне пож вон ту, померанцевую, а то чё-та имбирная вчера не пошла
Обращение к продавцу будет со слов: "Сударъ, извольтесъ" )))
#6
26.06.2015 11:01
- Egoist
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 32796
- Карма: 26.91
пил я тот полугар… по цене — адово, по вкусу — просто хорошая водка
#7
26.06.2015 11:02
- maslenka
- Откуда: Другие города Испании
- Сообщений: 40364
- Карма: 74.9
Probnik написал(а):Сударъ, извольтесъ"
в "Теремке "так уже давно говорят
я анисовую обожаю!
#8
26.06.2015 11:05
- MOZG
- Откуда: Омск
- Сообщений: 39138
- Карма: 88.56
Stef_koh написал(а):Итог 2950р. Немного желание и выход 5-10 литров 45-50 градусов! 5литров=10 бутылок
а затраты на сырье кудой дели?))
#9
26.06.2015 11:11
- Hidalgo
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 490
- Карма: 4.58
Egoist написал(а):по вкусу — просто хорошая водка
может, по вкусу просто хорошая, а по факту — натуральный продукт, в отличие от спирта. Родионов очень правильно указал, что не может быть национальным продукт, который невозможно получить в условиях крестьянского хозяйства. А 96%-ный спирт на печке не сваришь.
Хочется верить, что вслед за зерновыми дистиллятами начнём массово осваивать яблочные, и будут у нас собственные obstwasser и calvados — напитки, намного легче и безвреднее зерновых.
#10
26.06.2015 11:14
- maslenka
- Откуда: Другие города Испании
- Сообщений: 40364
- Карма: 74.9
Hidalgo написал(а):calvados
ну да, это же наше , национальное))
#11
26.06.2015 11:18
- FISHKA
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 59230
- Карма: 37.63
насчёт кальвадоса я стал сомневаться…
яблочная кислота и спирт дают какой-то канцероген, от которого возможна аллергия…
как-так…
яблочная кислота и спирт дают какой-то канцероген, от которого возможна аллергия…
как-так…
#12
26.06.2015 11:19
- Pustunnik
- Откуда: Москва
- Сообщений: 2912
- Карма: 22.6
А зачем нам легче? Нам и такая пойдет…
#14
29.06.2015 11:14
- Hidalgo
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 490
- Карма: 4.58
maslenka написал(а):ну да, это же наше , национальное))
национальным можно считать всё, что сделано из сырья, массово произрастающего на конкретной территории и дающего много сахаросодержащего сока. В Центральной России это именно яблоки! Что собрал — из того и набродил. А что набродил — то и перегнал! А назвать можно как угодно…
- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » В России вершится Великая алкогольная революция.
Возможность комментирования закрыта.
Из чего и как
Пушкин, Шмелев, Салтыков-Щедрин — да, собственно, почти все классики в своих произведениях то и дело упоминают анисовую, имбирную, померанцевую, полугар, хлебное вино и еще много всего такого, о чем мы имеем в лучшем случае примерное представление. В своей книге «История русской водки от полугара до наших дней» инициатор введения новых ГОСТов, исследователь и производитель полугара Борис Родионов указывает, что существует два способа выработки крепких напитков: дистилляция и ректификация. Абсолютное большинство крепкого спиртного в мире — коньяк, односолодовый виски, граппа, текила, кальвадос, сливовица и прочие — это дистилляты. При дистилляции брага из исходного продукта (винограда, солода, яблок, фруктов, чего угодно) нагревается до состояния пара, а потом охлаждается, в результате чего разделяется на спирт и воду — просто потому, что спирт гораздо легче воды. То, что получается, называется спирт-сырец и имеет крепость примерно 25 градусов. При второй перегонке спирт достигает крепости 60–70 градусов. Причем от перегонки к перегонке напиток становится чище: во время каждой отсекаются «головы» и «хвосты», то есть то, что течет в начале, и то, что в конце, — там самое невкусное и вредное.
Кто и когда изобрел дистилляцию, выяснить невозможно ввиду очевидности способа. В процессе дистилляции задействованы перегонный куб (изначально просто керамический горшок), змеевик и охладитель. Ровно по такому принципу устроены все современные дистилляционные установки — да и банальные самогонные аппараты. И именно так всегда производилось на Руси и в России то самое хлебное вино.Источник - Expert.ru Новость добавлена kistochnik
26.06.2015 08:33