Этот сайт использует "cookies", условия их использования смотрите в Правилах пользования сайтом. Условия обработки данных посетителей сайта и условия их защиты смотрите в Политике конфиденциальности. Если Вы продолжаете пользоваться сайтом, тем самым Вы даете согласие на обработку данных на указанных выше условиях.
ок, перспектива отличная. только меня интересует "сегодня". )))) совершенно не против развития нашего виноделия, только виноградники за год не растут, да и вино класса выше среднего тож не год делают. опять же, а что сейчас мешает развивать? ))) чилийское вино? а, ну да…
В позапрошлом году был в Тамани, так там везде виноград растёт. Даже познакомился с агрономом одного из заводов, он сказал что бОльшая часть винограда уходит за границу, якобы виноградники принадлежать иностранным компаниям.
И тут возникает вопрос, этот объем чем они возместят? Его просто нечем компенсировать.
Открою секрет )))) Неделю назад РФ открыла доступ на Российский рынок около десятка молдавских винзаводов (Гагаузия и Приднестровье — прошу не смеяться — понятно почему), продукция некоторых заводов, мягко говоря, мирового уровня. Особенно пуркарские вина и Квинт. Пуркарские вина должен иметь в своей коллекции любой ценитель вина. Так пару бутылочек лет через 20 будут стоить огого!
Laci, Олег, может объяснит почему их нельзя в США поставить? ну ни как…
maslenka, не могу скачать список. групп товаров. С дома скачаю скину тебе. посмотришь . на ГОДА запрета. и товары. и ничего свое разошлись. и ни кто про выбор чет не печется теперь. ибо есть выбор среди своих.
Исправлено MOZG (25.06.2015 09:37)
Крымское вино оно разное, если отбросить весь левак и взять головной завод Массандра и завод Инкерман, то они делают лучшие вина по соотношению цена/качество, даже по текущим ценам.
Торгую вином с 1997 года. Бывал на производстве. Пил российское вино. Конечно, отдельные наши производители совершили технологический скачёк вперёд.
НО. Это стало возможно именно из-за конкуренции. И. Пока ничего равного по уровню марок вин ведущих виноделов мира в РФ не встречал.
Есть неплохие вина. Есть очень неплохие. Но ничего выдающегося. Чтобы делать вино, нужно иметь климат, почвы, вырастить лозу и иметь технологии. Технологии можно купить. А для остального необходимо время и труд.
Курс валют, политика государства привели к тому, что на полки в РФ везут всякий отстой по безумным ценам.
Хорошее вино в Испании начинается от 2, 5 евро. Во Франции от 4 евро. Это хорошие производители. С мировым именем.
Laci, США, которые юридически сделали так, чтобы Латвия не могла поставлять свою рыбную продукцию в Штаты Об этом заявил мэр Вентспилса Айвар Лембергс. вродь официальное Лицо заявляет?
Laci, 2015-06-08 ВЕНТСПИЛССКИЙ РЫБОКОНСЕРВНЫЙ КОМБИНАТ БУДЕТ ОСТАНОВЛЕН ИЗ-ЗА ЗАПРЕТА НА ВВОЗ ПРОДУКЦИИ В РФ
Вентспилсский рыбоконсервный комбинат в связи с запретом на экспорт в Россию рыбной продукции в конце недели планирует закрыть производство до отмены запрета, сообщил агентству BNS заместитель председателя совета предприятия Янис Энделе (Jаnis Endele).
"В пятницу или, скорее, в субботу мы закроем производство", — сказал он.
Я.Энделе признал, что из-за закрытия российского рынка комбинат будет вынужден уволить большую часть персонала, за исключением руководства и складских работников, которые будут помогать в реализации остатков готовой продукции. Продукцию предполагается реализовать в США и Европе.
В настоящее время предприятие работает над поиском новых рынков сбыта, для чего в этом году планируется принять участие в международной выставке в США.
Я.Энделе подчеркнул, что закрытие российского рынка стало тяжелым ударом по латвийской рыбной промышленности, поэтому важно максимально сохранить жизнеспособность предприятия и провести переговоры с кредиторами.
не знаю эти только думают продавать в США… желаемое за действительное?
Исправлено MOZG (25.06.2015 10:16)
MOZG, Сергей, мягкий популизм, скажем так… нет запрета, поставляют шпроты в штаты — 100%…
Олег вот если бы тебя по форумы не знал. назвал бы пис***)) но почему то верю а оказывается и у вас оф. лица. клоуны. выше новость про закрытие завода. вот они только планируют. не знаю крупный завод или нет…
Исправлено MOZG (25.06.2015 10:21)
ок, перспектива отличная.
только меня интересует "сегодня". ))))
совершенно не против развития нашего виноделия, только виноградники за год не растут, да и вино класса выше среднего тож не год делают.
опять же, а что сейчас мешает развивать? ))) чилийское вино? а, ну да…
отключим газ и тогда они точно все в бунтах погрязнут…
согласен на все 100% , тем более что государство дает возможность развивать свои пр-ва и мощности
В позапрошлом году был в Тамани, так там везде виноград растёт. Даже познакомился с агрономом одного из заводов, он сказал что бОльшая часть винограда уходит за границу, якобы виноградники принадлежать иностранным компаниям.
Открою секрет )))) Неделю назад РФ открыла доступ на Российский рынок около десятка
молдавских винзаводов (Гагаузия и Приднестровье — прошу не смеяться — понятно почему), продукция некоторых заводов, мягко говоря, мирового уровня. Особенно пуркарские вина и Квинт.
Пуркарские вина должен иметь в своей коллекции любой ценитель вина. Так пару бутылочек лет через 20 будут стоить огого!
ага, мы его Украине сколько отключаем?
отключальщик, блин…
москва не сразу строилась. и одним днем жить. ?)
maslenka, не могу скачать список. групп товаров. С дома скачаю скину тебе. посмотришь . на ГОДА запрета. и товары. и ничего свое разошлись. и ни кто про выбор чет не печется теперь. ибо есть выбор среди своих. Исправлено MOZG (25.06.2015 09:37)
это дар, гениально )))
Крымское вино оно разное, если отбросить весь левак и взять головной завод Массандра и завод Инкерман, то они делают лучшие вина по соотношению цена/качество, даже по текущим ценам.
И это правильно!
Конечно, отдельные наши производители совершили технологический скачёк вперёд.
НО. Это стало возможно именно из-за конкуренции.
И.
Пока ничего равного по уровню марок вин ведущих виноделов мира в РФ не встречал.
Есть неплохие вина. Есть очень неплохие. Но ничего выдающегося.
Чтобы делать вино, нужно иметь климат, почвы, вырастить лозу и иметь технологии.
Технологии можно купить.
А для остального необходимо время и труд.
Курс валют, политика государства привели к тому, что на полки в РФ везут всякий отстой по безумным ценам.
Хорошее вино в Испании начинается от 2, 5 евро. Во Франции от 4 евро. Это хорошие производители. С мировым именем.
Когда Мы едины , то Мы не победимы !
Ну это как в Питере воТТТку в магазине "У Дома" за 70/90 руб за 0, 5 взять …
Приобретайте товары в Специализированных или Сетевых магазинах Вашего города ///// имхо
стараемся , спс…
прочитай внимательно.вот именно
Сергей, шпроты из Латвии в США поставляются… нет никаких запретов.
Об этом заявил мэр Вентспилса Айвар Лембергс.
вродь официальное Лицо заявляет?
2015-06-08 ВЕНТСПИЛССКИЙ РЫБОКОНСЕРВНЫЙ КОМБИНАТ БУДЕТ ОСТАНОВЛЕН ИЗ-ЗА ЗАПРЕТА НА ВВОЗ ПРОДУКЦИИ В РФ
Вентспилсский рыбоконсервный комбинат в связи с запретом на экспорт в Россию рыбной продукции в конце недели планирует закрыть производство до отмены запрета, сообщил агентству BNS заместитель председателя совета предприятия Янис Энделе (Jаnis Endele).
"В пятницу или, скорее, в субботу мы закроем производство", — сказал он.
Я.Энделе признал, что из-за закрытия российского рынка комбинат будет вынужден уволить большую часть персонала, за исключением руководства и складских работников, которые будут помогать в реализации остатков готовой продукции. Продукцию предполагается реализовать в США и Европе.
В настоящее время предприятие работает над поиском новых рынков сбыта, для чего в этом году планируется принять участие в международной выставке в США.
Я.Энделе подчеркнул, что закрытие российского рынка стало тяжелым ударом по латвийской рыбной промышленности, поэтому важно максимально сохранить жизнеспособность предприятия и провести переговоры с кредиторами.
не знаю эти только думают продавать в США…
желаемое за действительное? Исправлено MOZG (25.06.2015 10:16)
В Италии в деревеньке под Моденой можно купить литр вина за 1 евро
Олег вот если бы тебя по форумы не знал. назвал бы пис***))
но почему то верю
а оказывается и у вас оф. лица. клоуны.
выше новость про закрытие завода. вот они только планируют. не знаю крупный завод или нет… Исправлено MOZG (25.06.2015 10:21)
Вполне. Но речь про магазины. В подвалах нас поили забесплатно:)))
Во Франции в магазинах вина массмаркет тоже 1 евро стоит за 1 литр Исправлено chitatel (25.06.2015 10:23)
То, что там стоит 0, 8-1 евро, занимает 5% от полки. Это ТАМ практически НЕ ПЬЮТ. Это столовняк, которым завалены наши магазины.