Этот сайт использует "cookies", условия их использования смотрите в Правилах пользования сайтом. Условия обработки данных посетителей сайта и условия их защиты смотрите в Политике конфиденциальности. Если Вы продолжаете пользоваться сайтом, тем самым Вы даете согласие на обработку данных на указанных выше условиях.
Отраслевые новости » Стоимость кондитерских изделий в России выросла в мае на 20%
#1
Стоимость кондитерских изделий на российском рынке выросла по итогам мая 20% в годовом выражении. Данная информация содержится в материалах Центра исследований кондитерского рынка (ЦИКР), опубликованных во вторник.
В наибольшей степени подорожал шоколад (на 32, 1% год к году), шоколадные конфеты (на 24, 8%), а также карамель (на 28, 9%). Производство данной продукции сильно зависит от импорта сырья, стоимость которого «резко выросла в связи с девальвацией рубля».
Кроме того, отмечается рост мировых цен на какао из-за высокой вероятности неурожая какао-бобов в Африканском регионе. Ограниченной потребление и сниженная покупательная способность российского населения лишает производителей возможности компенсировать полностью выросшие издержки, подчеркнула директор Центра исследований кондитерского рынка Елизавета Никитина.
Диапазон роста издержек и цен на сырье определяется границами от 30% до 60%, в зависимости от вида. При этом, как отмечается в исследовании, рост цен готовой продукции до максимальных значений в 35% можно назвать достаточно умеренным, так как мог бы быть выше в среднем на 10%.Источник - www.russretail.info
Новость добавлена Pavel_Mal
23.06.2015 03:23
В наибольшей степени подорожал шоколад (на 32, 1% год к году), шоколадные конфеты (на 24, 8%), а также карамель (на 28, 9%). Производство данной продукции сильно зависит от импорта сырья, стоимость которого «резко выросла в связи с девальвацией рубля».
Кроме того, отмечается рост мировых цен на какао из-за высокой вероятности неурожая какао-бобов в Африканском регионе. Ограниченной потребление и сниженная покупательная способность российского населения лишает производителей возможности компенсировать полностью выросшие издержки, подчеркнула директор Центра исследований кондитерского рынка Елизавета Никитина.
Диапазон роста издержек и цен на сырье определяется границами от 30% до 60%, в зависимости от вида. При этом, как отмечается в исследовании, рост цен готовой продукции до максимальных значений в 35% можно назвать достаточно умеренным, так как мог бы быть выше в среднем на 10%.Источник - www.russretail.info Новость добавлена Pavel_Mal
23.06.2015 03:23