Этот сайт использует "cookies", условия их использования смотрите в Правилах пользования сайтом. Условия обработки данных посетителей сайта и условия их защиты смотрите в Политике конфиденциальности. Если Вы продолжаете пользоваться сайтом, тем самым Вы даете согласие на обработку данных на указанных выше условиях.
спасибо, Серега, но здравомыслящим людям и так понятно, что государства "тянули и тянут" прогресс… Почему люди этого не понимают, мне лично, странно… Тут даже обсуждать нечего.
и овощехранилища)))). ИМХО — все вышеназванные именно ОТРАСЛИ — наследие бывшего СССР гораздо в бОльшей степени, чем результат инвестиций со стороны нынешнего государства. И это наследие сейчас больше проедается, чем развивается.
Сергей, ты давай из жизни лучше. Вот то, что сам видел и точно знаешь, что это так. Хотя — по твоим утверждениям, помнится, у нас врачи в среднем по 80 т р в месяц имеют в бюджетных клиниках…
bg2014 написал(а):
здравомыслящим людям и так понятно, что государства "тянули и тянут" прогресс…
Готов поспорить. Именно у нас в стране ивестировать во все кроме купипродаек бизнесу не выгодно. При нормальном же госустройстве инвесторы вынуждены, при высочайшей конкуренции, вкладываться в проекты менее быстро окупаемые, которые находятся часто как раз в области инноваций и изобретений. Наукоемкие производства — следствие поиска новых ниш развития бизнеса.
Овощехранилища быстро отобьются за счет кратного увеличения производства овощей. И износ у недвижимости в десятки раз меньше, чем у машин и оборудования. Это базис (фундамент) развития нашей пищевой промышленности. Критика нужна, но конструктивная.
а почему их до сих пор бизнес не строит при таком утверждении? Расскажу про себя чуть))). Первые свои "денжыщи" заработал в 15 лет. Здоровьем был не обижен, деду в деревне после развала колхоза выделили пай земли — 14 Га. посмотрев на стоимость картофана на рынке (тогда по моему 15-18 р/кг, или тысяч — не помню) и расчитав урожайность понял, что лето, каникулы, свободное время и есть возможность реально заработать. Взял гектар земли у деда, распахал трактором за 3 литра водки и солярку, сделал борозды окучником. садил вручную, от жуков обрабатывал вручную, окучивал трактором, выкапывал трактором, собирал и носил мешки вручную. но фишка была в том, что стоимость картофана по осени — около 1, 5 — 1, 8 руб/кг. Поэтому еще летом мною был выкопан погреб для урожая и осенью ни одного кг мною продано не было. на погребе в результате было заработано В РАЗЫ больше, чем на сльхозработе. Более того — подумал, что тупо покупая картошку с поля, я бы неплохо заработал. вот такой собственный опыт, результатом которого была покупка а/м без прав))). Так вот — почему, мля, я, тогда 15-летний пацан, до этого додумался, а дяди с высшис с/х образованием и опытом — не могут!
врачи в среднем по 80 т р в месяц имеют в бюджетных клиниках…
Саша , у нас имеется ГосБольница им.Джонилидзе , да , подтверждаю что Врач приемного отделения получает от 50 000 руб в зависимости от ставок/смен … /// устраивался дружбан …
bg2014 написал(а):
Овощехранилища быстро отобьются за счет кратного увеличения производства овощей. И износ у недвижимости в десятки раз меньше, чем у машин и оборудования.
Пожалуйста, Саша. Через три недели в Сочи лечу. Товарищ с семьей неделю назад уехал в Сочи. Говорит — что красота. Вообще не узнать и не подумаешь что в РФ отдыхаешь.
у нас в стране, успешные бизнесмены — бывшие чиновники или лица очень близко связанные с чиновниками, так что весь бизнес построен на преференциях со стороны власти и как только начинаются проблемы у "бизнесменов" в бизнесе, тут же раздается клич из правительства: "надо помочь им, давайте раздербаним фонд ОМС, стаб фонд и теперь пенсионный". кто ответит за возможные неудачи? Чиновники? Нет, ответим мы, своими накоплениями.
Взял гектар земли у деда, распахал трактором за 3 литра водки и солярку, сделал борозды окучником. садил вручную, от жуков обрабатывал вручную, окучивал трактором, выкапывал трактором, собирал и носил мешки вручную. но фишка была в том, что стоимость картофана по осени — около 1, 5 — 1, 8 руб/кг. Поэтому еще летом мною был выкопан погреб для урожая и осенью ни одного кг мною продано не было. на погребе в результате было заработано В РАЗЫ больше, чем на сльхозработе.
Саш.позволь тебе не поверить, что ты в одиночку справился
так кто-то говорил, что это все бизнес родил ))))Что бизнес это все!
С оваще хранилищями будет либо продажа в знакомые частные руки за недорого либо будут чинуши в управлении откаты брать — снижать эффективность . А строиться это будет на деньги народа и , якобы для народа, вот это и неприятно. ИМХО
закупть и продавать можно и одному… есть пример перед глазами
Серж, читай внимательно
B_A_A написал(а):
Взял гектар земли у деда, распахал трактором за 3 литра водки и солярку, сделал борозды окучником. садил вручную, от жуков обрабатывал вручную, окучивал трактором, выкапывал трактором, собирал и носил мешки вручную.
Но на таком бизнесе, как картошка, богатым не будешь, а горбатым станешь.
Если возить фурами из регионов в крупные мегаполисы, закупая напрямую у колхоза, то можно заработать, в начале 2000 ребята знакомые гнали фуры в Москву 700 км и зарабатывали неплохо, но потом как то затихло все, вроде как раз за счет импорта
не катит. Где инновации? Где затраты, окупаемость, конкурентность? При всем том, что рядом Турция, где условия по отдыху как минимум не хуже Сочи с той только разницей, что турки за свое, а не гос бабло отели строят.
dvp_wholesaler написал(а):
Врач приемного отделения получает от 50 000 руб
ставка в Череповце 14 000. Но речь опять про овощехранилища. Ок, выделили средства на их постройку. 1. там, где их наличие реально необходимо — они УЖЕ построены. Или нет? Фермеры тупые? Наверняка сами не додумались, а центробанк озарило! )) Или у фермеров денег нет? ВОзможно, но, давайте разберемся, почему это при работающей целевой федеральной программе "сельское хозяйство" и выделямых на ее исполнение миллиардах из бюджета у фермеров нет денег? Устраним причину, у фермеров появятся свободные средства и они, если это реально выгодно, сами построят овощехранилища! И корупции не допустят просто потому, что будут строить за свое бабло и за работягами лично следить. 2. Там, где не освоенная земля, построим, чтобы вокруг все овощи начали садить. Мощный импульс развитию с/х. Вопрос — кто будет собственником после постройки? И почему именно этот кто-то? И достаточно ли этот "кто-то" будет компетентен и в теме?
Обозначил всего пару возникших лично у меня вопросов, возможно — недостаточно раскрыл тему, но — мне за количество постов не платят. Вывод, ИМХО: если и будут строить — то только для того, чтобы строить, не более.
Если возить фурами из регионов в крупные мегаполисы, закупая напрямую у колхоза, то можно заработать, в начале 2000 ребята знакомые гнали фуры в Москву 700 км и зарабатывали неплохо, но потом как то затихло все, вроде как раз за счет импорта
вы знаете сколько весит сетка с картофелем и сколько в фуру их надо? в реалии сделать одному?)) я к этому…
Это не мои, но согласен 100% У меня простой вопрос: вечнонедовольные хоть что-то для страны сделали хоть сколь-нибудь значимое? А то государство начинает — "распилят, украдут, обманут народ и вообще фуфло". Частники начинают — "распилили, наворовали, обманут народ и вообще фуфло"…
Тут полно
http://www.sdelanounas.ru
спасибо, Серега, но здравомыслящим людям и так понятно, что государства "тянули и тянут" прогресс…
Почему люди этого не понимают, мне лично, странно… Тут даже обсуждать нечего.
и овощехранилища)))).
ИМХО — все вышеназванные именно ОТРАСЛИ — наследие бывшего СССР гораздо в бОльшей степени, чем результат инвестиций со стороны нынешнего государства. И это наследие сейчас больше проедается, чем развивается.
Сергей, ты давай из жизни лучше. Вот то, что сам видел и точно знаешь, что это так. Хотя — по твоим утверждениям, помнится, у нас врачи в среднем по 80 т р в месяц имеют в бюджетных клиниках…
Готов поспорить. Именно у нас в стране ивестировать во все кроме купипродаек бизнесу не выгодно. При нормальном же госустройстве инвесторы вынуждены, при высочайшей конкуренции, вкладываться в проекты менее быстро окупаемые, которые находятся часто как раз в области инноваций и изобретений. Наукоемкие производства — следствие поиска новых ниш развития бизнеса.
Пример компов РФ в студию мона?
чет глонас, космодром и часто падающие ракеты вспомнились. — государственное? : и это все государству принадлежит?
чего то акромя военных особо не строим.
заменил бы на "идейно правильно мыслящим"
Овощехранилища быстро отобьются за счет кратного увеличения производства овощей. И износ у недвижимости в десятки раз меньше, чем у машин и оборудования. Это базис (фундамент) развития нашей пищевой промышленности.
Критика нужна, но конструктивная.
именно здравомыслящими
так кто-то говорил, что это все бизнес родил ))))
Что бизнес это все!
а почему их до сих пор бизнес не строит при таком утверждении?
Расскажу про себя чуть))).
Первые свои "денжыщи" заработал в 15 лет. Здоровьем был не обижен, деду в деревне после развала колхоза выделили пай земли — 14 Га. посмотрев на стоимость картофана на рынке (тогда по моему 15-18 р/кг, или тысяч — не помню) и расчитав урожайность понял, что лето, каникулы, свободное время и есть возможность реально заработать. Взял гектар земли у деда, распахал трактором за 3 литра водки и солярку, сделал борозды окучником. садил вручную, от жуков обрабатывал вручную, окучивал трактором, выкапывал трактором, собирал и носил мешки вручную. но фишка была в том, что стоимость картофана по осени — около 1, 5 — 1, 8 руб/кг. Поэтому еще летом мною был выкопан погреб для урожая и осенью ни одного кг мною продано не было. на погребе в результате было заработано В РАЗЫ больше, чем на сльхозработе. Более того — подумал, что тупо покупая картошку с поля, я бы неплохо заработал.
вот такой собственный опыт, результатом которого была покупка а/м без прав))).
Так вот — почему, мля, я, тогда 15-летний пацан, до этого додумался, а дяди с высшис с/х образованием и опытом — не могут!
Саша , у нас имеется ГосБольница им.Джонилидзе , да , подтверждаю что Врач приемного отделения получает от 50 000 руб в зависимости от ставок/смен … /// устраивался дружбан …
с этим вот соглашусь на все 100%
Пожалуйста, Саша. Через три недели в Сочи лечу. Товарищ с семьей неделю назад уехал в Сочи. Говорит — что красота. Вообще не узнать и не подумаешь что в РФ отдыхаешь.
Поклон и уважуха!
Это было давно, Сань. Там еще Ельцин был. А Путин решает постепенно и не все сразу.
у нас в стране, успешные бизнесмены — бывшие чиновники или лица очень близко связанные с чиновниками, так что весь бизнес построен на преференциях со стороны власти и как только начинаются проблемы у "бизнесменов" в бизнесе, тут же раздается клич из правительства: "надо помочь им, давайте раздербаним фонд ОМС, стаб фонд и теперь пенсионный". кто ответит за возможные неудачи? Чиновники? Нет, ответим мы, своими накоплениями.
Саш.позволь тебе не поверить, что ты в одиночку справился
С оваще хранилищями будет либо продажа в знакомые частные руки за недорого либо будут чинуши в управлении откаты брать — снижать эффективность . А строиться это будет на деньги народа и , якобы для народа, вот это и неприятно.
ИМХО
Ты видела Саню? Он может и два гектара вспахать, я тя уверяю, причем без трактора.
закупть и продавать можно и одному… есть пример перед глазами. Но на таком бизнесе, как картошка, богатым не будешь, а горбатым станешь.
Серж, читай внимательно
у меня брат сейчас задействован в тестировании процессоров… конечно не 8 ядер и 5 ГГц, но говорит вполне достойно
ясен пень больше ни у кого ничего такого не вспоминается, потому что никто столько пусков не производит
в том числе… канал "Культура" например… не знаком такой?
чё-т дохрена строим… вокруг Питера Усть-Луга и Бронка — гражданские объекты
chitatel, убедили, все пропало, делать ничего не надо. Надо идти вешаться!
я внимательно прочитал! я поддержал твою точку зрения.
можно все это провернуть если только купи продай.
Серёга, 5 баллов)))))))
не устану повторять слова Egoist,
не катит. Где инновации? Где затраты, окупаемость, конкурентность? При всем том, что рядом Турция, где условия по отдыху как минимум не хуже Сочи с той только разницей, что турки за свое, а не гос бабло отели строят.
ставка в Череповце 14 000.
Но речь опять про овощехранилища. Ок, выделили средства на их постройку.
1. там, где их наличие реально необходимо — они УЖЕ построены. Или нет? Фермеры тупые? Наверняка сами не додумались, а центробанк озарило! )) Или у фермеров денег нет? ВОзможно, но, давайте разберемся, почему это при работающей целевой федеральной программе "сельское хозяйство" и выделямых на ее исполнение миллиардах из бюджета у фермеров нет денег? Устраним причину, у фермеров появятся свободные средства и они, если это реально выгодно, сами построят овощехранилища! И корупции не допустят просто потому, что будут строить за свое бабло и за работягами лично следить.
2. Там, где не освоенная земля, построим, чтобы вокруг все овощи начали садить. Мощный импульс развитию с/х. Вопрос — кто будет собственником после постройки? И почему именно этот кто-то?
И достаточно ли этот "кто-то" будет компетентен и в теме?
Обозначил всего пару возникших лично у меня вопросов, возможно — недостаточно раскрыл тему, но — мне за количество постов не платят.
Вывод, ИМХО: если и будут строить — то только для того, чтобы строить, не более.
вы знаете сколько весит сетка с картофелем и сколько в фуру их надо? в реалии сделать одному?)) я к этому…
)))) помню, помню, из другой ветки ))))
Это не мои, но согласен 100%
У меня простой вопрос: вечнонедовольные хоть что-то для страны сделали хоть сколь-нибудь значимое? А то государство начинает — "распилят, украдут, обманут народ и вообще фуфло". Частники начинают — "распилили, наворовали, обманут народ и вообще фуфло"…