Страницы: 1 2 3
- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » С 1 июня запущена рекламная кампания «Запретим пластиковую бутылку – спасем Россию! »
Страницы: 1 2 3
- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » С 1 июня запущена рекламная кампания «Запретим пластиковую бутылку – спасем Россию! »
Возможность комментирования закрыта.
И еще +, то что стекло можно повторно сдать и алюминий тоже. А эти ПЭТЫ 100500леьт гниют.
И еще +, то что стекло можно повторно сдать и алюминий тоже. А эти ПЭТЫ 100500лет гниют. Исправлено serega84 (09.06.2015 10:19)
как и везде от производителя зависит. у нас не территории предприятия еще год назад размещалась одна из крупнейших пивоварен со своей розницей. Потом они съехали на свою территорию. купили. Мы все заплакали) свежак с пивоварни вещь… Сейчас только алтайское с.Бориха пью. Пил бы пиво Юры эпикурейца. Но Липецк сцук далеко. а пивасик славный.
)) Дак мало. Вот когда ПЭТ запретят… )
Сомнительный аргумент, по мне так пэты куда лучше.
стекло тоже не гниёт 100500лет. но вот попадёт в озеро битая бутылка и люди ноги себе распарывают, а пэт лежал бы и лежал, да и собрать пэт куда легче. всё же мятый, но целиком валяется, а не куча осколков. на счёт утилизации: у меня в родном городе ипэшник запустил линию переработки пэт тары, это небольшой бизнес, который не сложно запустить, а как дела с утилизацией стекла обстоят?
А по алюминиевой банке — ну вот не вижу я никаких преимуществ у такой тары перед пэтом. если рассматривать разливуху, которую употребят в течение нескольких часов после разлива.
osokinas, есть слово доработка. Оборудование остается прежнее, а вот насадка будет другая. думаю это под силу потянуть каждому.
Так можно и в ПЭТах утонуть. Почитайте инет о вреде пластиковых изделий. А по поводу переработки, то сомнительно, так как таблетки из которых выдуваются эти бутыли, стоят копейки.
Ладно, убедили, ипэшники не пострадают )
не, не пробовал.
osokinas, ну не на столько на сколько хотят, лоббисты.
Честно не верю в принятие этого бредового закона. ибо он ни чего не изменит.
у буржуев пива в ПЭТ не видел вообще. В розлив — садись и пей из бокала — чинно и благородно
За алюминевую банку платишь отдельную денежку. После сдачи в утиль получаешь ее обратно. Стекло принимают назад, так же за лове. В общем, гниют они без пива в ПЭТ таре
Ну знаешь я пью дома воду из бутылок. на работе из кулера, который целиком пластиковый, из пластиковых стаканов, по пластиковым трубам она течёт, так что он бутылки в озере я вред даже и не замечу, а вот распоротая нога. что со мной было я до сих пор вспоминаю. А на счёт переработки — я сам удивился, думал объёмы большие нужны (от минимум миллионного города) и оборудование дорогущее, а оказалось что нет.
Согласен. не самое лучшее воспоминание.
Просто алкоголь + пластик это не фига не норма).
Я ведь не против ал-х банок, мне не нравится что группа лиц под прикрытием социальной значимости отказа от пэт тары стремиться изменить рынок в свою пользу и это у них вполне вероятно получится т.к. на их стороне ангажированные участники законотворческого процесса.
Первое-если бы власть не вмешивалась бы в бизнес, тогда б все друг друга перестреляли б.
Второе — На чьей стороне выступать власти? Может быть она руководствуется социальной значимостью? Или экологической целесообразностью? Как ей еще выбрать на чьей стороне быть.
Даи вообще бизнес как любовь, в нем все средства хороши за которые не посадят)
полить бы тебя еще святой водичкой…
Гуга, неси кадило и воду, и грааль. Агнеца Божего нашли)
пока примерно так Как описал Белый. мешочек с деньгами.
Не сходится. Если бы было так, то закон по ПЭТам не приняли б)
Вот отличный вопрос!
А вы задумывались, почему?
И в ПЭТе есть там пиво. Исправлено oatfield (09.06.2015 11:27)
не примут, в билж время. . щас второй мешочек принесут. от пэт производителей.
и мешок от производителей стакана. Спорить бесполезно, поживем, увидим)
это одни и теже с
Власть всегда должна выступать на стороне граждан.
А не на стороне жирных котов — сетевиков.
Надеюсь, я еще доживу до появления власти в нашей стране. Исправлено oatfield (09.06.2015 11:35)
остается пожелать крепкого сибирского, и долгих лет жизни. акромя ОАЭ(и то не всех) о народе более ни где пожалуй власть не думает, а если и задумывается то только в последнюю очередь.
Ну да согласен. Вот она и выступила на стороне граждан. Мусор от ПЭТ бутылок лично меня достал уже)