- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » С 1 июня запущена рекламная кампания «Запретим пластиковую бутылку – спасем Россию! »
- TM_Palevich
- serega84
TM_Palevich написал(а):Все правильно. только стекло и алюминий.
и ладоши)
- TM_Palevich
serega84 написал(а):
и ладоши)
3 литровые бутылки есть под пиво разливное)
- oatfield
Pavel_Mal написал(а):Во сколько обошлась кампания и каков источник средств на ее финансирование, он не сказал.
А чегож мерзавец не сказал?
Сети проплатили — ясно же!
Причем из денег пивняков)))
В стекло и аллюминий не нальешь в магазинах разливного пив, и им придется закрыться.
И куда пойдет трафик?
- KEFF
Pavel_Mal написал(а):билборды на Рублевском шоссе, где их смогут увидеть те
кто пиво в ПЭТе и не видел и не знает что это такое
- MOZG
oatfield написал(а):В стекло и аллюминий не нальешь в магазинах разливного пив, и им придется закрыться.
oatfield, Бред не несите. вы не смахиваете на всезнайку такими посылами. Вам в одной из тем ПРОИЗВОДИТЕЛЬ пива отвечал. что все уже есть… ! хоть в стакан налить можно.
- oatfield
Экономику этого бизнеса знаете?
Сидите и не пи… те, слушайте дяденек взрослых.
То, что в стакан налить можно, я знаете-ли, видел в пивбаре.
Как Вы 8 л по стаканам на вынос нальете?
И с какой скоростью?
И кто купит?
Я уж не говорю про снабжение, про разницу в стоимости оборудования розлива и проч, что ОПРЕДЕЛЯЕТ ЭКОНОМИКУ.
Эти магазины делают кассу всего 20 дней в году — двадцать теплых пятниц.
В остальные дни (особенно холодные) — они "обозначают присутствие на рынке", отбивая зп и аренду и иногда даже что-то зарабатывая.
Придите летом в пятницу в разливайку поработать продавцом, и все сами поймете. Исправлено oatfield (09.06.2015 07:52)
- MOZG
epikureets написал(а):это заблуждение- и в стакан, и в банку наливается легко.
будут в свою тару наливать. Почему не наливают в свою сейчас? вы как широкий специалист всепропадческих наук, и определитель экономики, всех производств должны знать.
oatfield написал(а):Эти магазины делают кассу всего 20 дней в году — двадцать теплых пятниц.
В остальные дни (особенно холодные) — они "обозначают присутствие на рынке", отбивая зп и аренду и иногда даже что-то зарабатывая.
Придите летом в пятницу в разливайку поработать продавцом, и все сами поймете.
ой а пацаны то и не знают. точек пивных через каждые 50 метров. В если спальный район то например в моем доме их 4(один из них бар, но на вынос тоже) и это только в доме. одном. как они бедные все выживают то…
вот видимо как
Исправлено MOZG (09.06.2015 08:09)Edward написал(а):
Правда он не сидел и не ныл — он что-то делал . Ну это так у него — от недомыслия . Ему бы на наш форум — просветиться …
- serega84
oatfield написал(а):Эти магазины делают кассу всего 20 дней в году — двадцать теплых пятниц.
Бедные, бедные продавцы разливного пива. Практически занимаются благотворительность. В наше время и такая редкость. Аж скупая мужская слеза наворачивается))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
- osokinas
- MOZG
oatfield написал(а):#8
перечитал еще раз. хотел далее поспорить. Но я лучше продолжу слушать знающих людей которых сам знаю, например упомянутый мною Юра… чем взрослых дяденек с безымянным ником oatfield, был бы ник outfield, может еще послушал.
- MOZG
osokinas написал(а):Ну в этом доля правды есть. Я с ПИВиКОм нашим сотрудничал, объёмы в пт и сб просто огромные. превосходят все остальные дни недели вместе взятые.
ну блин не поверите, а что творится с водкой, и виски в эти дни. ужос. что и с пивом. (ну как бы я к тому что гуру тут не нужно быть, что сказать про рост продаж) с той лишь разницей что рост продаж крепкого алкоголя не сопоставим с ростом пива в %. ибо пиво продается каждый день. а если он еще и летний и жаркий то пофиг что не пятница.
- serega84
osokinas написал(а):Я с ПИВиКОм нашим сотрудничал
У меня там родственник директор розн. сети. Такой бабос крутится причем продажи не проседают даже зимой. Грех им жаловаться. Придумают уж куда налить бухичь.
- osokinas
MOZG написал(а):ну блин не поверите, а что творится с водкой, и виски в эти дни. ужос. что и с пивом. (ну как бы я к тому что гуру тут не нужно быть, что сказать про рост продаж) с той лишь разницей что рост продаж крепкого алкоголя не сопоставим с ростом пива в %. ибо пиво продается каждый день. а если он еще и летний и жаркий то пофиг что не пятница.
MOZG написал(а):в моем доме их 4
Выходит что при такой конкуренции большинство таких точек работает с минимальной прибылью, получая её в основном в выходные, если примут изменения в закон то прибыль может упасть ниже значений при которых ИПшник готов заниматься бизнесом и нести риски связанные с погодой и прочим, в итоге часть их них уйдёт из бизнеса, а сетевые компании укрепятся. С тем что наливать можно и в другую тару я не спорю, стоимость переложат на потребителя и делов то.
- MOZG
osokinas написал(а):если примут изменения в закон то прибыль может упасть ниже значений
к сожалению я теоретик) я не знаю какую долю в ТО занимает стоимость пластиковых бутылок.
но как теоретик могу выстроить следующую теорию
если учесть что стоимость тары примерно ровна 10% от стоимости лтра пива. а наценка бутылку с крышкой 50-100%. то с литра они потеряю 2, 5 — 5%.
наглядно литр пива 100р. бутылка 10р. вы за литр отдаете 110 р. из которых 5 рублей маржа продавца за бутылку, запрет на бутылку пришел, происходит следующее вы приходите в разливайку со своей тарой и платите не 110 рублей а 105 рублей ведь продавец свои 5 р. не отдаст чтоб не произошло вот этого сценария
osokinas написал(а):то прибыль может упасть ниже значений при которых ИПшник готов заниматься бизнесом и нести риски связанные с погодой и прочим, в итоге часть их них уйдёт из бизнеса
то есть получается для ВАС даже выгоднее)) на 5 рублей с литра)
osokinas написал(а):а сетевые компании укрепятся.
а это утверждение пустое. у нас все региональные сети торгуют разивайкой. (кстати + к тем 4 магазинам разливаек в 50 метрах от них супер с разливных, а еще в 50 метрах гипер с разливным) Исправлено MOZG (09.06.2015 10:13)
- serega84
osokinas написал(а):не Толик случаем?
Ты кто такой?)
- serega84
MOZG написал(а):ары примерно ровна 10% от стоимости
10рублей что ли пивас стоит?)
- Viziton
serega84 написал(а):osokinas написал(а):
не Толик случаем?
Ты кто такой?)

- MOZG
serega84 написал(а):10рублей что ли пивас стоит?)
ты ща о чем? Исправлено MOZG (09.06.2015 10:03)
- serega84
MOZG написал(а):ты ща о чем?
Ну 2шка ПЭТ стоит в районе 1р.
MOZG написал(а):если учесть что стоимость тары примерно ровна 10%
Исходя из выше написаного пивас стоит 10р. литр.
- MOZG
serega84 написал(а):Ну 2шка ПЭТ стоит в районе 1р.
не загоняйся, мы про розничный магазин.
- MOZG
serega84 написал(а):Исходя из выше написаного пивас стоит 10р. литр.
исходя из выше написанного ты читать разучился. специально для тебя можно сказать расшифровал же…
MOZG написал(а):наглядно литр пива 100р. бутылка 10р. вы за литр отдаете 110 р. из которых 5 рублей маржа продавца за бутылку
- serega84
MOZG написал(а):не загоняйся, мы про розничный магазин.
А, ну теперь понятен интерес розницы. Поди в магазе ПЭТ ни фига не 1р. стоит.
- osokinas
MOZG написал(а):вы приходите в разливайку со своей тарой
А предлагаемые изменения разве такое допускают? Я понял что нет. В моём понимании чтобы остаться на рынке потребуется заменить оборудование на такое, что способно разливать в алюминиевые банки, а это думается немалые деньги, которых вполне может не быть, а это означает кредит под нынешний процент. Мне кажется что сетевым заведениям перейти будет проще в связи с наличием средств.
serega84 написал(а):Ты кто такой?)
А что?)
- MOZG
serega84 написал(а):А, ну теперь понятен интерес розницы. Поди в магазе ПЭТ ни фига не 1р. стоит.
да епсель мопсель… я конеч понимаю ты не ходишь в пивнушки. но почитай что тебе пишу еще раз 1 литровый бутыль в магазине стоит 8-10 рублей при его закупе (с крышкой) 4, 5-5 р…
- serega84
MOZG написал(а):наглядно литр пива 100р. бутылка 10р. вы за литр отдаете 110 р. из которых 5 рублей маржа продавца за бутылку
Ну да не до читал. Это же и имел ввиду.
- Alexei4
- MOZG
MOZG написал(а):4, 5-5 р…
и да себестоимость мне говорили 2 года назад правда 1 р. вот по кому запрет ударит так это по выдувальщикам. может тут собака порылась. ? а стекольные заводы у нас то крупные. обороты явно теряют.
- serega84
Alexei4 написал(а):миллионер из золотого телёнка.он в макдональдс не ходит, алкоголь не пьет.питается яйцами .Корейко!
Да перестань не богаче тебя. Просто хе.ю всякую не ем. Согласен, что разливной пивас, пивом назвать сложно?
- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » С 1 июня запущена рекламная кампания «Запретим пластиковую бутылку – спасем Россию! »
Размещением рекламы занималось «Европаблисити», говорит человек, близкий к одной из сторон кампании. Представитель агентства это подтвердил, отказавшись от других комментариев. Его коллеги из «Коммерсанта» и «Ведомостей» также отказались от комментариев. Представитель «Олимпа» не ответил на запрос «Ведомостей».
По словам топ-менеджера московского рекламного агентства, стоимость аренды билборда на Рублевке варьируется от 100 000 до 300 000 руб. в месяц без учета печати и монтажа. Недельная стоимость кампании на сайте «Коммерсанта» исходя из расценок, опубликованных на его сайте, могла составить 1–1, 2 млн руб. без НДС, учета агентских скидок и возможных сезонных коэффициентов и таргетирования. У «Ведомостей» в зависимости от количества показов стоимость может составлять от 900 000 до 4, 5 млн руб. без учета агентских скидок и наценок за сезонность и проч. Сотрудник другого рекламного агентства оценивает всю рекламную кампанию в несколько миллионов рублей.
Идея бороться с ПЭТ с помощью рекламы тоже не нова – похожая акция уже была в начале 2000-х гг, вспоминает топ-менеджер одной из рекламных компаний. Тогда она не имела успеха. Сейчас грамотно выбрана площадка для показа – главные деловые издания и билборды на Рублевском шоссе, где их смогут увидеть те, кто участвует в разработке и принятии законов, продолжает он. Кроме того, сейчас такая рекламная кампания имеет все шансы, так как совпала с государственной доктриной деалкоголизации и курсом на здоровье нации, добавляет владелец креативного агентства Gym Bag Никита Огурцов.
Союз пивоваров считает рекламную кампанию некорректной, а размещенную в ее рамках информацию – недостоверной, заявил президент союза Андрей Губка. По его словам, союз неоднократно проводил исследования ПЭТ-упаковки, доказавшие ее безвредность. Проведение рекламной кампании Губка считает методом давления на общественное мнение в преддверии второго чтения законопроекта об ограничении разрешенного размера ПЭТ-тары в Госдуме. Возможно, Союз российских пивоваров будет обращаться в Федеральную антимонопольную службу и другие органы с просьбой проверить законность размещения рекламы, заявил он.
Как раз сейчас правительство и Госдума готовят ко второму чтению поправки в закон о регулировании алкогольного рынка, ограничивающие розлив пива в пластиковые бутылки. Их надо принять во втором и третьем чтении уже в осеннюю сессию, чтобы он заработал с 1 января 2016 г, заявил недавно замруководителя фракции «Единая Россия» Андрей Исаев. По его словам, такая упаковка очень дешева, что приводит к увеличению потребления пива, а значит, связано с рисками для здоровья. При этом депутаты требовали ограничить объем тары 0, 5 л. Пивовары настаивали, что это является фактическим запретом на пластиковую тару.
В итоге пивовары договорились с правительством ограничить объем бутылки 1, 5 л. А премьер-министр Дмитрий Медведев обещал им, что закон вступит в силу с 2017 г, рассказывал в апрельском интервью «Ведомостям» гендиректор Carlsberg Group Йорген Буль Расмуссен.
Но в апреле правительство опубликовало неожиданный для отрасли отзыв на законопроект депутатов: оно настаивало на необходимости с 1 июля 2016 г. снизить максимально разрешенную емкость до 1, 5 л, предложив «в дальнейшем» «ее поэтапное снижение до 0, 5 л». Правда, пока дальнейшее рассмотрение поправок Госдумой также затягивается. 21 мая планировалось обсудить их ко второму чтению на заседании комитета Госдумы по экономической политике, но вопрос был снят с повестки. Текст документа будет пересмотрен с учетом мнения правительства, но как именно и когда – пока не известно, говорит источник в комитете.
Представители крупнейших производителей пива – «Балтики» (входит в Carlsberg), «Сан инбев» (российское подразделение Anheuser-Busch Inbev), Heineken и Efes – заявили, что разделяют позицию Союза пивоваров.Источник - www.vedomosti.ru Новость добавлена Pavel_Mal
09.06.2015 05:13