- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Бонусы вписались в закон
#2
01.06.2015 09:08
- Marschal
- Откуда: Москва
- Сообщений: 3924
- Карма: 23.38
bg2014 написал(а):Законопроект с поправками, снижающими общий размер бонусов для ритейлеров до 3% (сейчас только премия за объем закупки составляет 10%), а также серьезно сокращающими сроки оплаты поставленных в сети товаров, был принят Госдумой в первом чтении 19 мая. До 19 июня комитет Госдумы по экономической политике и предпринимательству будет собирать предложения по доработке законопроекта ко второму чтению.
А где конечная результативность? Чего хочет Госдума внедряя проект? Работа, ради работы? Создают имитацию бурной деятельности. Что должно быть в итоге? Снижение цены? Повышение цены? Или просто перетекание суммы из бонуса в маркетинг?
#3
01.06.2015 09:25
- Kliver Trading
- Откуда: Новороссийск
- Сообщений: 38
- Карма: 0.35
Я думаю, что в думе не думают. Политики они такие политики. Только законы принимают, сами ничего делать не умеют.
#4
01.06.2015 09:53
- Ishchenko Vladimir
- Откуда: Москва
- Сообщений: 396
- Карма: 3.07
Kliver Trading написал(а):Я думаю, что в думе не думают. Политики они такие политики. Только законы принимают, сами ничего делать не умеют.
любое решение нашей Думы нужно начинать со слов "Вопреки здравому мыслу Госдума приняла решение… "
#5
01.06.2015 10:15
- Pustunnik
- Откуда: Москва
- Сообщений: 2912
- Карма: 22.6
А замем им думать? Они же ДУМА! А весь геморой нам.
#6
01.06.2015 10:34
- chitatel
- Откуда: Москва
- Сообщений: 17262
- Карма: 39.43
Marschal написал(а):Чего хочет Госдума внедряя проект?
Пиар, не более. (Есть знакомый, Российский производитель, лично знаком с Яр, консультировал ее по этой теме, напишу даже больше, давно давно — несколько производителей РФ, в том числе и он, вообще затеяли тему с этим законом, и так сложились звезды, что двигать они его стали через Ир. Ан, она уцепилась, и даже когда эти ребята встали в сети по смешным, для нас смертных условиям, и пытались Яр. успокоить — ни чего не вышло, женщина ну очень напористая)
#7
01.06.2015 14:09
- oatfield
- Откуда: Москва
- Сообщений: 15865
- Карма: 115.14
Marschal написал(а):Что должно быть в итоге?
В итоге должно быть следующее.
В России продажи еды и табака — 12 триллионов руб в год.
Наценка — допустим 3 триллиона.
Вот ее и хотят поделить на 10-15 уполномоченных 'бизнесменов' .
Десятерым — астрономические богатства,
Остальным — приемлимый уровень бедности.
Почти как в нефтянке.
Наша страна и так лидер в мире по классовому неравенству.
Надеюсь застать изменения в Конституции, где это будет закреплено как нео-крепостной строй. Исправлено oatfield (01.06.2015 14:15)
- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Бонусы вписались в закон
Возможность комментирования закрыта.
На вступление в силу поправок в закон "О торговле", разработанных группой депутатов и сенаторов во главе с Ириной Яровой, может быть установлен переходный период. Такое предложение выдвинул директор департамента развития внутренней торговли Минпромторга Денис Пак в пятницу на заседании рабочей группы по обсуждению поправок в Госдуме, рассказали "Ъ" три участника встречи. По их словам, переходный период составит 180 дней с момента публикации поправок в "Российской газете". В целом же, говорят участники встречи, министерство поддержало законопроект.
Законопроект с поправками, снижающими общий размер бонусов для ритейлеров до 3% (сейчас только премия за объем закупки составляет 10%), а также серьезно сокращающими сроки оплаты поставленных в сети товаров, был принят Госдумой в первом чтении 19 мая. До 19 июня комитет Госдумы по экономической политике и предпринимательству будет собирать предложения по доработке законопроекта ко второму чтению. Но источник "Ъ" в Госдуме сомневается, что законопроект будет принят весной. "Нет политической воли правительства принимать законопроект Яровой максимально оперативно", — объясняет собеседник "Ъ". В частности, законопроект депутатов и сенаторов был раскритикован ФАС (см. "Ъ" от 6 апреля).
Омбудсмен по торговле и председатель правления "Союзмолоко" Андрей Даниленко уверен, что переходный период в случае принятия обсуждаемых изменений необходим: "Перестройка существующей договорной системы требует много сил и времени, но при большом желании уложиться в 180 дней реально". Также необходимо законодательно закрепить саморегулирование отрасли и институт третейского суда, ведь в законе невозможно учесть все нюансы, добавляет омбудсмен.
"Полгода — оптимальный срок, за который поставщики и ритейлеры смогут оптимизировать работу в новых условиях и в рамках институтов саморегулирования согласовать все детали, в том числе прописать порядок проведения промомероприятий через предоставление скидки", — соглашается директор по развитию "Руспродсоюза" Дмитрий Востриков. По его мнению, целесообразно вносить изменения в работу уже после принятия законопроекта в третьем чтении. Представитель сети Metro Cash & Carry Оксана Токарева признает, что 180 дней — очень гуманный срок: "Если принятый закон будет кардинально менять существующую систему или немного ее корректировать, предложенного переходного периода должно хватить". Госпожа Токарева напоминает, что в 2010 году, когда был принят закон "О торговле", участникам рынка также давали 180 дней для выстраивания работы по новым правилам. Для обновления договорной системы хватило бы и 90 дней, возражает один из крупных поставщиков, принимавших участие в пятничном обсуждении поправок в Госдуме.
Минпромторг сосредоточится на позитивных поправках, дополняющих депутатский законопроект, а именно на поправках про мобильную и нестационарную торговлю, что будет полностью соответствовать новой Стратегии развития торговли, принятой министерством в декабре 2014 года, говорит статс-секретарь замминистра промышленности и торговли Виктор Евтухов. Важно, чтобы весь комплекс поправок был принят одновременно, тогда законодатель и отрегулирует крупный сегмент (взаимоотношения сетей и производителей), и облегчит ведение малого торгового бизнеса, добавляет он. "Комплексный подход к законопроекту поддерживается основными союзами производителей и бизнес-ассоциаций, после согласований с министерствами и ФАС мы представим эти поправки депутатскому корпусу", — говорит господин Евтухов.Источник - www.retailer.ru Новость добавлена bg2014
01.06.2015 08:38