- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » В правительстве отвергли законопроект об ограничении торговли импортом
#2
27.05.2015 06:33
- Dmitriy_Vlg
- Откуда: Волгоград
- Сообщений: 776
- Карма: 5.11
критерии, по которым продукты можно считать российскими
Фирма-производитель российская, не?
#3
27.05.2015 08:25
- tzarpo
- Откуда: Москва
- Сообщений: 1825
- Карма: 5.59
Dmitriy_volozhka написал(а):Фирма-производитель российская, не?
Определение ''товар российского происхождения'' в законодательстве Российской Федерации отсутствует, в связи с чем при применении п. 6 Приказа N 427 заказчикам рекомендуется руководствоваться следующим.
Страна происхождения товара подтверждается при исполнении государственного или муниципального контракта путем декларирования поставщиком, с которым заключен государственный или муниципальный контракт, например, в акте сдачи-приемки товара.
Также в целях подтверждения страны происхождения товара поставщик обязан представить иные документы, подтверждающие, что товар произведен на территории Российской Федерации, если наличие такого документа предусмотрено законодательством Российской Федерации, и такие документы в соответствии с законодательством Российской Федерации передаются вместе с товаром.
Товар считается произведенным на территории Российской Федерации, если в декларации или документе, подтверждающем страну происхождения товара, указано, что производство товара полностью или частично осуществлено на территории Российской Федерации.
Указание в декларации или документе, подтверждающем страну происхождения товара, о том, что, например, в той или иной стране осуществлялись сортировка, переупаковка, контроль качества товара, не является определяющим при определении страны происхождения товара.
дальше бла-бла, вообщем не всегда признают российским товар, если он только упакован на территории РФ
#4
27.05.2015 08:28
- Viziton
- Откуда: Москва
- Сообщений: 25369
- Карма: 26.82
tzarpo написал(а):бла-бла, вообщем не всегда признают российским товар, если он только упакован на территории РФ

впорос только в цене

#5
27.05.2015 10:15
- TM_Palevich
- Откуда: Баку
- Сообщений: 1357
- Карма: 11.28
Предлагаю ставить ФЛАЖОК на всей продукции из России! вот и весь выход. и видно все сразу и читать не надо мелкий шрифт.
- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » В правительстве отвергли законопроект об ограничении торговли импортом
Возможность комментирования закрыта.
Проект закона, обязывающего ритейлеров обеспечивать на полках не менее половины продовольственных товаров отечественного производства в каждой категории, был внесен в Госдуму в октябре 2014 года. По мнению авторов, он направлен на поддержку российских производителей. Однако в правительстве высказали опасения, что такая мера может привести к серьезному сокращению ассортимента.
Требование к ритейлерам приобретать отечественные товары может привести к неравным условиям для ведения предпринимательской деятельности, решили чиновники. Нарекания вызвало также то, что в тексте законопроекта не указаны критерии, по которым продукты можно считать российскими.
Один из авторов законопроекта зампред Мособлдумы Никита Чаплин сообщил, что текст будет доработан с учетом всех высказанных замечаний. Чаплин также не исключил, что квота для импортной продукции может быть пересмотрена в сторону увеличения, после чего документ будет повторно внесен на рассмотрение в Госдуму.
В свою очередь ритейлеры заявляют, что валютный курс сам по себе является достаточным стимулом для поиска отечественных поставщиков, и что в магазинах нижнего ценового сегмента доля импортной продукции уже не превышает 40 процентов.
В 2014 году правительство взяло курс на импортозамещение. По итогам первых четырех месяцев 2015 года ввоз товаров в Россию из стран дальнего зарубежья сократился на 37, 7 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В денежном выражении он составил 50, 97 миллиарда долларов.
В августе прошлого года Россия объявила о запрете на поставки мясной продукции, овощей и фруктов, морепродуктов и охлажденной рыбы, молока и молочных продуктов из стран Евросоюза, Австралии, Канады, Норвегии и США. Эмбарго стало ответом на ограничительные меры, направленные против России в связи с ситуацией на востоке Украины.Источник - lenta.ru Новость добавлена Pavel_Mal
27.05.2015 05:14