- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Медведев уверен в качестве продуктов, продающихся в России
#2
26.05.2015 12:36
- oatfield
- Откуда: Москва
- Сообщений: 15865
- Карма: 115.14
Pustunnik написал(а):Дмитрий Медведев уверен в качестве продуктов, продающихся в России
Ок, поверим Диме, а не глазам своим.
Pustunnik написал(а):У нас очень строгий контроль за всеми санитарно-эпидемиологическими вопросами,
Тут раздается гомерический хохот сети Призма(наглость которой даже меня заставила писать а Роспотребнадзор), а также федералов.
#3
26.05.2015 12:50
- Ishchenko Vladimir
- Откуда: Москва
- Сообщений: 396
- Карма: 3.07
ну Димон дает, чем то Брежнева напоминает в его последние годы)
#4
26.05.2015 12:54
- Dmitriy_Vlg
- Откуда: Волгоград
- Сообщений: 776
- Карма: 5.11
Медведев уверен в качестве продуктов, продающихся в России
Видимо покупает он их в кремлевской столовой… там-то да, мож качество и по лучше…
#5
26.05.2015 15:05
- victor33k
- Откуда: Москва
- Сообщений: 16
- Карма: 0.15
Вспомнился тут же Жириновский с грушей
http://www.youtube.com/watch?v=GjYnz6DwgiE Исправлено victor33k (26.05.2015 15:05)
http://www.youtube.com/watch?v=GjYnz6DwgiE Исправлено victor33k (26.05.2015 15:05)
#6
27.05.2015 03:42
- as1
- Откуда: Барнаул
- Сообщений: 248
- Карма: 1.42
Чтоб такое заявлять, нужно в начале навести порядок в стране. Наказывать монополию сетей, расстреливать коррупционеров и взяточников. А пока у нас очень не качественные продукты по космическим ценам.
#7
27.05.2015 05:31
- MOZG
- Откуда: Омск
- Сообщений: 39138
- Карма: 88.56
Ishchenko Vladimir написал(а):ну Димон дает, чем то Брежнева напоминает в его последние годы)
то есть не долго терпеть его осталось да?
#8
27.05.2015 07:07
- GUGA
- Откуда: Саратов
- Сообщений: 79108
- Карма: 51.46
MOZG написал(а):то есть не долго терпеть его осталось да?

#9
27.05.2015 07:12
- Aleks982
- Откуда: не указан
- Сообщений: 429
- Карма: 4.32
GUGA написал(а):Председатель правительства РФ Д.А. Медведев заявил: "Я готов работать до тех пор, пока буду иметь для этого силы. Почему? Моя позиция заключается именно в том, что до тех пор, пока организм позволяет, надо работать, приносить пользу своей семье, своему коллективу, своей стране. Я готов работать до тех пор, пока смогу…"
Надо обратить внимание , что пользу семье — на первом месте, потом коллективу, ну а если еще не все разворовал то конечно же стране.
#10
27.05.2015 12:43
- dvp_wholesaler
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 44796
- Карма: 134.5
В ряде регионов России наступил эффект перенасыщения мясом птицы/// "Гастроном и Бакалея"
- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Медведев уверен в качестве продуктов, продающихся в России
Возможность комментирования закрыта.
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев уверен в качестве продуктов, продающихся в России, поскольку законодательство в этой сфере весьма строгое. Об этом он заявил в интервью ведущему программы "Вести в субботу" Сергею Брилеву на телеканале "Россия-1", которое опубликовано на сайте телеканала.
"У нас очень строгий контроль за всеми санитарно-эпидемиологическими вопросами, за законодательством в области защиты прав потребителей", — отметил он. "У нас законодательство в этой сфере, может быть, для кого-то это прозвучит парадоксально, оно очень жесткое еще с советских времен", — добавил премьер.
Медведев не согласился с мнением, что, например, пальмовое масло, продукты с содержанием которого продаются в России, представляет опасность. "Я, конечно, читал об этом, но мне кажется, это все-таки в большей степени страхи и фантомы, которые очень часто распространяются", — сказал он. "Продукты есть разные: есть абсолютно натуральные, есть основанные на животных жирах, есть с добавлением растительных жиров", — перечислил премьер. "И, в принципе, есть возможность выбора: если опасаешься пальмового масла, тогда нужно просто читать и не покупать, хотя никакой угрозы оно не создает", — считает председатель правительства.
"Нам уже не нужны никакие "ножки Буша"
По словам Медведева, правительство будет придерживаться курса на импортозамещение в сельском хозяйстве.
"Мы взяли курс на импортозамещение в сельском хозяйстве. Мы будем сажать новые сады, будем развивать тепличное хозяйство. Конечно, будем заниматься животноводством в той части, в которой нам это сегодня необходимо", — сказал он. "Нам уже не нужны никакие "ножки Буша" или как их там называли американские все вот эти продукты, а по некоторым другим видам животноводства нам требуются еще довольно серьезные инвестиции", — пояснил премьер. "Туда мы тоже будем направлять инвестиции", — подчеркнул он.
Медведев подчеркнул, что антироссийские санкции позитивно сказались и на отношениях производителей сельхозпродукции и продавцов. "Они просто вынуждены были повернуться друг к другу", — сказал он.
Премьер отметил, что рост объемов поставок отечественных товаров в торговые сети позитивно сказался и на ценах. "Если местное, то почти нет колебаний цен. Небольшие колебания", — сказал он. "Да, они были после введения этих наших ограничительных мер, где-то больше, где-то меньше, но в последнее время в этом плане все стабилизировалось, и цены на наши продукты питания не растут", — заявил Медведев.
Об административном регулировании цен
Медведев считает, что административное регулирование цен на продукты — это путь в тупик.
"В случае, если наблюдается такое неконтролируемое скачкообразное изменение цен на протяжении трех месяцев, можно ввести регулирование, но это очень плохой метод, он ведет, как правило, в тупик", — убежден премьер.
Медведев напомнил о советском опыте. "Мне и людям моего поколения памятны полки магазинов, продуктовых магазинов в том числе, и аптек советского периода, когда было административное регулирование цен, и ничего не было", — сказал он.
"Как только появляется жесткое административное регулирование цен, жди того, что все товары пропадут; просто их не выгодно будет покупать и, соответственно, продавать", — считает глава правительства. "Поэтому мы этим инструментом не пользуемся, хотя юридически такой инструмент возможен", — пояснил он.
Медведев уточнил, что этот механизм может быть оправдан лишь в узких сегментах, в частности, в сфере жизненно важных препаратов. "Мы не можем сразу наладить выпуск всей линейки всех препаратов или перейти на покупку так называемых дженериков, то есть препаратов, которые уже не имеют защиты, и здесь мы вынуждены все-таки административное регулирование применять, но в определенных границах и только на важнейшие для жизни препараты", — сказал он. "И мы дальше будем делать это", — отметил премьер.
Глава правительства напомнил, что в антикризисном плане на эти цели заложено 16 млрд рублей. "Так что в этом направлении мы не дадим ситуации разбалансироваться, что бы ни происходило", — пообещал он.
О продуктовых санкциях
По словам Медведева, правительство РФ в августе примет решение, будут ли продлены ограничения на ввоз сельхозподукции в РФ или они могут быть частично или полностью сняты.
"Мы будем эти решения принимать, извините за такое пафосное выражение, исходя из наших национальных интересов", — сказал глава правительства. "Нас к этим ответным ограничительным мерам вынудили действия наших соседей и наших партнеров по торговле, поэтому нужно посмотреть за тем, какие решения они будут принимать", — считает он. "И тогда уже в августе месяце, потому что вот эти ответные меры ограничительные введены на год, мы будем принимать решения, сохранять ли их, что-либо частично менять или отказываться от них полностью", — заявил премьер.
По мнению главы кабмина, санкции Запада и ответные меры России помогли "нарастить довольно серьезно наш внутренний потенциал". "И вот это самое импортозамещение, о котором любят сейчас говорить, оно реально состоялось", — уверен Медведев. "И в этом плане, я считаю, что даже в случае отмены этих ограничительных мер, а это рано или поздно состоится, это понятно, мы все равно не сможем и не должны возвращаться к тому, что было до их введения", — сказал он.
Премьер также не исключил изменений в "антисанкции". "Мы уже корректировали кое-что, мы такие решения принимали, и вполне вероятно, нам придется принимать их дальше", — отметил он.
По словам Медведева, Россия не будет отменять запрет на импорт продукции из отдельных стран, но готова создавать совместные перерабатывающие производства на своей территории.
"Естественно, мы ориентируемся на наши отношения с конкретным государством", — сказал он. "Но это не означает, что мы будем в настоящий момент принимать решения о том, чтобы допустить поставку, например, продукции из одного государства, и запретить поставку из другого государства", — подчеркнул премьер.
"Нам, мне кажется, гораздо проще и в то же время полезнее было бы с нашими партнерами, с государствами, с которыми у нас действительно, может быть, сейчас более тесные контакты, более добрые отношения, подумать о создании совместных производств на территории России, куда наши партнеры могли бы поставлять свою продукцию и которая бы перерабатывалась на территории РФ", — заявил Медведев. "Вот это было бы абсолютно правильно", — считает он.
Премьер отметил, что "мы сейчас не в лучших отношениях находимся с государствами Евросоюза, с Еврокомиссией". "Но в то же время, у нас практически 400 млрд долларов торгового оборота; это торговый партнер номер один, даже в условиях нынешних санкций", — подчеркнул он.Источник - www.russretail.info Новость добавлена Pustunnik
26.05.2015 11:37