- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Приняты поправки к закону о торговле
- Olebelo
Voffka22 написал(а):если магазин берет продукты на продажу, то он обязан продать их на свой страх и риск
Отличная новость! Надо оптовиков обрадовать ))
- Voffka22
Olebelo написал(а):Отличная новость! Надо оптовиков обрадовать ))
Ну как тебе сказать, радостного мало. Терь надо будет все договора переподписать, где фигурирует отсрочка. Все дополнительные соглашения переподписать, где есть премия свыше 3%, да ещё сети мозги вылюбят снижение цены за уменьшение отсрочки. Радостно стало, думаю уже нет (((
- chitatel
- Olebelo
Voffka22 написал(а):все договора переподписать, где фигурирует отсрочка
не уверен — у меня таких почти нет (макс. — 14 дней)
Voffka22 написал(а):Все дополнительные соглашения переподписать, где есть премия свыше 3%
такого — вообще нет
Voffka22 написал(а):сети мозги вылюбят
точно — не мне! )) с сетями напрямую не работаю, как раз из за отсрочки ))
так что, извини Voffka22, но я буду радоваться дальше!

- Olebelo
- ice_logistica2014
Ну и в чем здесь выигрыш? Сеть скажет. что не продала продукцию и все.
В соответствие с ними официальная маржа торговцев снижается с 10% до 3%.
Ключевой акцент: официальная маржа. Все равно вымотают деньги на усушки, просрочки, мотивации, продвижение и пр.-найдут лазейку.Покупатели смогут выиграть дважды — они смогут покупать более качественный и свежий товар, а также по меньшей цене
Покупатель всегда в выигрыше. А как быть с логистикой? Квант поставки и пр?
Суть закона, конечно, хорошая, но принят закон нашими далекими от реальной жизни депутатами.
Если сейчас в зависимости от срока годности продуктов поставки оплачиваются в течение 10, 35 и 45 дней, поправки в законы назначают более короткие сроки: 5, 10 и 35 дней
Будем откровенны — не заплатят — это факт.
- bg2014
Olebelo написал(а):Отличная новость! Надо оптовиков обрадовать ))
Согласен. Но надо быть внимательным:
Voffka22 написал(а):Более того, требовать деньги за нереализованный продукт также будет запрещено.
- ice_logistica2014
Voffka22 написал(а):Почему дорожала еда?
Здесь ответ очевиден: давайте посмотрим динамику открытия магазинов "Магнит" — за период кризиса их открылось в несколько раз больше , чем в аналогичный период прошлого докризисного года. Т.е. денег много не бывает
- bg2014
ice_logistica2014 написал(а):Все равно вымотают деньги на усушки, просрочки, мотивации, продвижение и пр.-найдут лазейку.
На первых порах да, но теперь акцент ФАС будет как раз направлен на изучение этих договоров маркетинга на предмет ничтожности таких сделок.
Думаю, ФАС и дальше будет уточнять закон о торговле, дополнять его актами и уточнениями, чтобы сети не кошмарили производителей.
Olebelo написал(а):И вообще — я БАльшой оптимист! Чего и всем желаю!
- Olebelo
bg2014 написал(а):Согласен. Но надо быть внимательным:
Voffka22 написал(а):
Более того, требовать деньги за нереализованный продукт также будет запрещено.
может я чего не понял, разве это не про магазины?
- bg2014
Olebelo написал(а):разве это не про магазины?
Надо уточнение попросить, про магазины вроде. Типа с них нельзя требовать оплату за нереализованный товар.
- Olebelo
bg2014 написал(а):Типа с них нельзя требовать оплату за нереализованный товар.
я понял по-другому, типа они не могут требовать с поставщиков…
но может я и не прав…
- oatfield
ice_logistica2014 написал(а):Здесь ответ очевиден: давайте посмотрим динамику открытия магазинов "Магнит" — за период кризиса их открылось в несколько раз больше , чем в аналогичный период прошлого докризисного года. Т.е. денег много не бывает
Заодно нелишне добавить, что Шувалов по телеку открыто признал, что сети развиваются НЕ ПРОСТО БЛАГОДАРЯ ПОДДЕРЖКЕ ВЛАСТЕЙ, а что БЕЗ ПОДДЕРЖКИ СЕТЬ ПОСТРОИТЬ ВООБЩЕ НЕВОЗМОЖНО.
Т.е. "таланты" Галицкого не имеют особого значения.
Будет "поддержка" — будет Магнит (а также X5, Лента, Дикси и др).
Не будет — пойдут по пути Полонского и прочих. Исправлено oatfield (20.05.2015 08:08)
- bg2014
oatfield написал(а):Заодно нелишне добавить, что Шувалов по телеку открыто признал, что сети развиваются НЕ ПРОСТО БЛАГОДАРЯ ПОДДЕРЖКЕ ВЛАСТЕЙ, а что БЕЗ ПОДДЕРЖКИ СЕТЬ ПОСТРОИТЬ ВООБЩЕ НЕВОЗМОЖНО.
Т.е. "таланты" Галицкого не имеют особого значения.
Будет "поддержка" — будет Магнит (а также X5, Лента, Дикси и др).
Не будет — пойдут по пути Полонского и прочих.
Думаю, какая-то правда в этом есть…
- bosnich
- denvol_78
Власти с трибун будут кричать о том, что в стране все супер. И все это в скором будущем.
- Egoist
ice_logistica2014 написал(а):давайте посмотрим динамику открытия магазинов "Магнит" — за период кризиса их открылось в несколько раз больше , чем в аналогичный период прошлого докризисного года.
Вы правда думаете, что открытие магазина происходит за пару дней?
denvol_78 написал(а):oatfield, нам всем давно показали место в нашей стране: ты никто и зовут тебя никак, а заявления таких как Шувалов просто подтверждают данный факт и все. Придем мы все как в ЕС: сети просто выкупят производства и все. Розница умрет, она и так потихоньку умирает, предпринимательству трындец наступит в ближайшем будущем , бывшие предприниматели пойдут работать по найму за копейки к боярам: Галицкому и пр. личностям, банкротство физлиц приведет к тому, что начнут отбирать квартиру единственную, внесут какую-нибудь норму квадратов мизерную и люди останутся даже без хрущевок, мы будем осторожны с покупателями в плане отсрочек, хотя к тому времени дистрибьюторских контор не останется — будет Магнит и еще какую-нибудь сейчас разовьют аналогичную сетку, а мы будем прогибаться под них.
Власти с трибун будут кричать о том, что в стране все супер. И все это в скором будущем.
у меня ещё хуже новость для Вас: мы все умрем. Что ж теперь, уныло повеситься?
- Alexei4
Egoist написал(а):у меня ещё хуже новость для Вас: мы все умрем

denvol_78, вы зайдите на рынок как нить… народу больше чем в сетях!
- Alexei4
Egoist написал(а):у меня ещё хуже новость для Вас: мы все умрем

denvol_78, вы зайдите на рынок как нить… народу больше чем в сетях!
- bg2014
Egoist написал(а):у меня ещё хуже новость для Вас: мы все умрем. Что ж теперь, уныло повеситься?
Ты прав. пойду топиться

- Alexei4
- ice_logistica2014
Alexei4 написал(а):Му-Му чуя неладное, с вечеру нажралась пенопласту (русское радио)
Alexei4, класс!

- ice_logistica2014
Egoist написал(а):Вы правда думаете, что открытие магазина происходит за пару дней?
Egoist, конечно, именно так и думаем. Просто не можем по-другому и думать.
- oatfield
denvol_78 написал(а):бывшие предприниматели пойдут работать по найму за копейки к боярам… банкротство физлиц … отбирать квартиру единственную, внесут какую-нибудь норму квадратов мизерную …
Власти с трибун будут кричать о том, что в стране все супер.
добавлю свои 5 копеек:
- будут отменены деньги, за свой труд рабы будут получать карточки с портретами феодалов, которые смогут обменять на продукты в сетях феодалов, на бензин на заправках феодалов, на воду-тепло в ЖКХ феодалов.
- Министерство Труда и Соцзащиты будет переименовано в МПКУБВ (Министерство поддержки контролируемого уровня бедности вассалов)
- в результате "реформы образования" оставят только следующие обязательные предметы
"техника безопасности на РЦ Магнита и X5", "изучение гимна сотрудника X5", "физика нагрузок на стелажи X5", "математика товародвижения", "типовое устройство бензоколонки", "фзкультура грузчика".
- совместно с Пенсионным Фондом, в сетях будут постоянные акции по бесплатной раздаче пальмового жира под девизом:"умри в первый день пенсии"
- ice_logistica2014
oatfield написал(а):в результате "реформы образования" оставят только следующие обязательные предметы
"техника безопасности на РЦ Магнита и X5", "изучение гимна сотрудника X5", "физика нагрузок на стелажи X5", "математика товародвижения", "типовое устройство бензоколонки", "фзкультура грузчика".
- совместно с Пенсионным Фондом, в сетях будут постоянные акции по бесплатной раздаче пальмового жира под девизом:"умри в первый день пенсии"
oatfield, шедевр, супер!

- tdpersik
Egoist написал(а):у меня ещё хуже новость для Вас: мы все умрем. Что ж теперь, уныло повеситься?
ну где и кто из нас мы или вы — вопрос, некоторые "они" мечтают жить с новыми сердцами , и новыми телами. А для того, чтобы расплодившиеся "вы" не отравляли атмосферу, программы различные реализуются — от продовольственных, до идеологических.
- Alexei4
tdpersik написал(а):ну где и кто из нас мы или вы — вопрос, некоторые "они" мечтают жить с новыми сердцами , и новыми телами. А для того, чтобы расплодившиеся "вы" не отравляли атмосферу, программы различные реализуются — от продовольственных, до идеологических.

- bg2014
Alexei4 написал(а):бобёр, выдыхай!

- tdpersik
Alexei4 написал(а):бобёр, выдыхай!
крым ваш?
- bg2014
tdpersik написал(а):крым ваш?
какой вопрос с подвохом )))))
Либерасты любят этот вопрос задавать…
- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Приняты поправки к закону о торговле
Но чтобы сдержать цены, а также поддержать отечественного производителя, понадобилось ужесточить Законы "О торговле" и "Защите конкуренции". Об этом пишет МК.
Нынешнее законодательство, в том числе Закон "Об основах госрегулирования торговой деятельности", действующий с 2009 года, явно действует не на пользу ни покупателю, ни потребителю. На нем зарабатывает посредник — магазины и торговые сети. По нынешнему закону они могут брать до 10% от стоимости товара, который продают. Это по закону. Но любой поставщик готов признаться, что за поставки он платит гораздо больше — не 10%, не 20, а до 50% от себестоимости товара. Теперь ситуация должна измениться.
Тому должны помочь поправки в Законы "Об основах государственного регулирования торговой деятельности" и "Защите конкуренции", принятые 19 мая в Государственной думе. В соответствие с ними официальная маржа торговцев снижается с 10% до 3%.
Ужесточаются и правила торговли. Если сейчас в зависимости от срока годности продуктов поставки оплачиваются в течение 10, 35 и 45 дней, поправки в законы назначают более короткие сроки: 5, 10 и 35 дней. В ЕС подобные отчисления проходят в среднем за 14 суток. Более того, требовать деньги за нереализованный продукт также будет запрещено. Другими словами, если магазин берет продукты на продажу, то он обязан продать их на свой страх и риск. От этого выиграют прежде всего и поставщики. Они смогут продавать свою продукцию раньше и с меньшими затратами. Покупатели смогут выиграть дважды — они смогут покупать более качественный и свежий товар, а также по меньшей цене. Но самое важное — контроль за ценниками в магазинах резко ужесточается. Благодаря поправкам в законы ФАС срок давности возбуждения дел о ценовых нарушениях вырастает с нынешних двух месяцев до года. Если за последний год всего за 30 возбужденных дел антимонополльщики смогли наложить штрафы почти в 200 млн рублей, то при расширении полномочий эта сумма может вырасти в несколько раз. Это стальной аргумент при рассуждении о раскрутке цен.Источник - МК Новость добавлена Voffka22
20.05.2015 06:51