Страницы: 1 2 3
- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Российский фермер Джон после разговора с Путиным решил продать хозяйство.
Страницы: 1 2 3
- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Российский фермер Джон после разговора с Путиным решил продать хозяйство.
Возможность комментирования закрыта.
Я о том же, если у человека есть на что жить, а тем более пить, то идти работать за 6000 — кому угодно западло. Деревни вымирают потому что работать за 6000 западло, да не работать, а въя… ть по полной программе, когда узбеки метлами машут и меньше чем за 800руб в день даже говорить про работу не будут. Вот и едут в город, там з/п больше, работать надо меньше, срать опять же в тепле, досуг культурный. А вы им скажите, что они не патриоты, мож все и поменяется (не у них, так у Вас).
+10000!
полностью ПОДДЕРЖИВАЮ!
мне тут намедни с док-ми показали, что в деревне работнику платят 5 тысяч рублей в месяц при такой же работе в городе минимум за 30! Объяснив — "ну у них же пожрат есть" такие расходы типо комп, тв, одежда, мебель, коммуналка и тд и т.п как-то в расчет взято не было. л
Сказать, что я был в шрке — нельзя. Была такая мм недоброе чувство к етой конторе и ея руководителям.
Вы серьезно не поняли про что я? На чью мать их за ногу пенсию они пьют? За свою? хер так пока старики живы на их пенсию и пьют. Поэтому деревни и вымирают вместе со стариками… А эти пьют и государство им должно вечно, за какой извините хеР? если ты еще пацаном был при СССР а после развала работы не было. За что им государство должно? за то что он с СССР ни разу не работал?
вы опчть не поняли мой посыл? Вы с хозяйством фермерским хоть немного знакомы? НЕ все фермеры скотники. Большинство на зерновых сидят. А теперь вопрос! Что делает фермер зимой? Правильно нихера акромя хранения того что заготовил. И уж извините а платить ЗП в 6 т.р. обязан круглый год. У меня знакомец пошел по другому пути. наемный труд, разовый. Платит 22 т.р. на посевной и уборочной, и 15 в месяца полива, опыления. Но по факту урожая ни чего не отдает. И что вот они деньги, пошли многие. сумма то норм. бля после первой ЗП у него уже 2е не вернулись все млять заработали хватит. А знакомец влип. сорвал сроки посевной. И что где правда. ? А правда в том что работать НЕ ХОТЯТ, пусть может и умеют но не ХОТЯТ. Но даже те кто работает чем думает? нам тут и сразу урвать, а на перспективу хрен. 6000 в мес но круглый год.72 т.р. + то что я описал выше. доля с урожая. А это не хилые деньги. Поузнавайте сколько у вас сейчас куб/центнер сена стоит. а мешок комбикорма. ? Вот те кто работают по этой схеме держат Коров или свиней. и вот уже с ними не плохо зарабатывают. Да это не наша с вами работа по клавишам жать. но кто на что учился…
Там интересная схема работы у фермеров поставлена. Состоит эта схема из следующего:
1. Фермер — не просто производитель сырья, но и владелец производства по его переработке, создающий хорошую добавленную стоимость. Именно с такими людьми общался. Один — выращивает овощи и сам делает огуречные салаты, овощную консервацию. Другой — злаки выращивет и производит хлебцы, сухарики и прочую подобную ерунду.
2. Распределение того, кто и чем занимается, выделение средств на закуп, установку производства, обучение работы на нем происходит из двух источников — субсидии от государства и общак фермерский от территории, на которой находится сообщество фермеров (около 10 хуторов, в каждом по 10 работников — фермер и члены его семьи+ несколько нанятых).
3. Государство частично обеспечивает гарантированный сбыт на производимую продукцию.
4. Ответственность несет некий земельный менеджер (не ручаюсь за точность перевода ). Это человек, поставленный от государства на упраление территорией. Он принимает решения, кому и что производить, выращивать, увеличивать/уменьшать объем производства. Также распределяет гос поддержку. Мотивация — это прирост ВВП подотчетной ему территории.
Вот такая модель. Она неидеальна, проблем, по их словам, все равно много, но позволяет в зоне рискованного земледелия жить и процветать фермерским хозяйствам. И, кстати, встречались мы с этими финами на продэкспо (был у них гидом на время выставки), а стэнд оплачивало правительство Финляндии.
чё не жить Исправлено OMICH (08.05.2015 05:11)
Америка в лицах. Фермеры в США: как живут и что выращивают
Читать полностью: http://news.tut.by/society/426685.html
Уважаемый, ну при чём тут нежелание работать — это желание зарабатывать. Они же знают, что Ваш знакомый за посевную платит 22руб, а потом меньше, а потом вообще ничего. Сняли 22руб и пошли искать другого знакомого за 22руб, а это, на минуточку, 264руб в год, а не 72. Врагов и вредителей чаще всего находят в зеркале.
вы точно долеки от хозяства. может не будем далее развивать?
В курсе "что посеешь то и пожнешь"? так вот я вам написал про оплату. расшифрую 22 на посевной, 15 до уборочной, 22 на уборочную, понимаете цикл?
ой все убили)) круглый год сею вею посеваю _) Сори. но не вижу смыла разводить с вами спор. Исправлено MOZG (08.05.2015 09:11)
Я вам об этом и писал!