- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Поставки импортного пива сократились
#2
21.04.2015 10:48
- MOZG
- Откуда: Омск
- Сообщений: 39138
- Карма: 88.56
А еще сократились поставки . . всего импортного . . странно не находите? надо по каждой группе товара отписаться. эх журналюги. чем бы дитя не тешилось. лишь бы руки над одеялом держало.
#3
21.04.2015 11:18
- lotsmanov.a
- Откуда: Бодайбо
- Сообщений: 22241
- Карма: 31.49
MOZG написал(а):А еще сократились поставки . . всего импортного . . странно не находите?
Нет, остальное неважно. А вот пиво… Да виски шотландское… Это важно. )
- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Поставки импортного пива сократились
Возможность комментирования закрыта.
По данным Федеральной таможенной службы, в первом квартале этого года в Россию ввезли 13, 43 млн л пива. За аналогичный период прошлого года импорт составил 46, 97 млн л пива. Таким образом, снижение поставок составило 71%.
Значительную долю в импорте пива ранее составляла продукция украинских производителей. Она сократилась с 54% (25, 37 млн л в первом квартале) в прошлом году до 0, 03% (4 тыс. л) в этом. Объясняется это решением Роспотребнадзора от 15 августа 2014 года приостановить ввоз спиртных напитков и пива с Украины. Ведомство утверждало, что "при их исследовании были выявлены неоднократные нарушения требований законодательства в области защиты прав потребителей".
В частности, указывалось, что требованиям законодательства не соответствовала продукция ПАО "Оболонь" и "Сан Инбев/Украина".
"Оболонь" после этого указала, что запрет был введен Россией под "надуманным предлогом", и предложила украинскому правительству принять аналогичные меры в отношении российских марок.
Что касается других стран, то лидером по импорту пива в Россию стала Германия (5, 19 млн л), за ней идут Чехия (2, 73 млн л), Бельгия (1, 3 млн л) и Ирландия (0, 96 млн л).
"Реальное падение объема рынка импортного пива в первом квартале — 30-35%. Именно на столько упали розничные продажи в начале года, — рассказал РБК директор дивизиона импорта Московской пивоваренной компании (ввозит немецкие марки Krombacher, Clausthaler, Erdinger) Владимир Жоссан. — Цифры таможни за такой короткий период как квартал не дают объективной картины, так как на итоговые показатели у многих компаний влияет фактор сделанных в конце прошлого года запасов и падения спроса в январе-феврале после резкого повышения цены в розницы". По словам Жоссана, анализ таможенной информации показывает, что по некоторым популярным маркам в 2015 году ввоза не было вообще. "Спрос обнулился в январе, но сейчас ситуация началась выправляться и хуже, чем в первом квартале уже не будет, — считает менеджер. — С началом укрепления рубля среди импортеров царит оптимизм, цены начали пересматривать в сторону понижения 1-2 недели назад". По данным ФТС, по объемам импорта пива МПК заняла в I квартале четвертое место с долей рынка 6, 25%. Тем не менее, объемы ввоза пива компанией снизились на 70, 6% с 2, 86 млн. л. в I квартале 2014 года до 0, 84 млн. л. в I квартале 2015 г.
Общий объем импортного пива на рынке составляет сейчас порядка 1, 5%. Эти цифры схожи с показателями 1985 года. Наибольшей доли импортное пиво на рынке достигало на фоне нехватки сырья и падения производство в 1995 году — 10%.
Во многом из-за падения поставок с Украины в первом полугодии также снизилось количество импорта и другой алкогольной продукции — водки, коньяка, бренди и вина.Источник - www.rbc.ru Новость добавлена Pavel_Mal
21.04.2015 10:29