- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Как примирить поставщиков и ритейлеров
#2
16.04.2015 11:47
- Egoist
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 32796
- Карма: 26.91
Pavel_Mal написал(а):Например, чтобы уточнить определение торговой сети, ведомство предлагает считать таковой торговые объекты, принадлежащие одной группе лиц, а не "находящиеся под общим управлением".
высокоинтеллектуальное решение… то есть фрашиза теперь сетью не является)))
#3
16.04.2015 12:03
- GoogleMoogle
- Откуда: Москва
- Сообщений: 756
- Карма: 5.64
А мабут быть нужно запретить отсрочку платежей? А то получается с одной стороны предпринимательство есть деятельность по получению прибыли на СВОЙ страх и риск, а с другой — риски уже и не свои. Сеточке не составит труда открыть КЛ в банке однако…
#4
16.04.2015 12:08
- Egoist
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 32796
- Карма: 26.91
GoogleMoogle написал(а):А мабут быть нужно запретить отсрочку платежей?
было бы идеальное решение в условиях нестабильного курса. Всем станет проще считать экономику
#5
16.04.2015 15:07
- oatfield
- Откуда: Москва
- Сообщений: 15865
- Карма: 115.14
Egoist написал(а):высокоинтеллектуальное решение… то есть фрашиза теперь сетью не является)))
Верно подмечено! И очень циничное и мерзкое решение, надо сказать.
Дробим сеть на несколько ООО, в каждом — по 0.01% на разных людей, делаем единое закупочное ООО, и вуаля — нет никакой сети!
- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Как примирить поставщиков и ритейлеров
Возможность комментирования закрыта.
"Было решено, что за основу проекта поправок, который будет рассматриваться в Госдуме, будет взят законопроект ФАС, подготовленный ведомством около двух лет назад, — рассказал источник РБК, присутствовавший на совещании. — Но в него будут добавлена часть поправок из "радикального проекта", предложенного группой депутатов во главе с Ириной Яровой. Из них до рассмотрения дойдут те, которые не вызывают споров у представителей отрасли". Информацию собеседника РБК подтвердили несколько представителей бизнеса, присутствовавших на совещании у Дворковича. Какие именно из предложений Яровой могут войти в проект, собеседники РБК не уточнили, но подчеркнули, что самые спорные пункты в него не войдут. Точные сроки рассмотрения проекта они также не уточнили. Весенняя сессия Госдумы в этом году заканчивается 15 июля.
"Торговые сети и союзы поставщиков последние несколько недель находятся в очень активном диалоге, работая над сближением позиций. Сегодняшняя встреча подтвердила, что правительство относится с уважением к этим усилиям и поддерживает наше стремление концентрироваться на инструментах саморегулирования", — сказал РБК президент ГК "Дикси" Илья Якубсон.
По словам пресс-секретаря Дворковича Алии Самигуллиной, на совещании обсуждались предложения сетей, депутатов, заинтересованных ведомств. "Работа будет продолжена на площадке аппарата правительства", — добавила Самигуллина.
Законопроект, внесенный в Госдуму "группой Яровой" большинство представителей торговых сетей считает излишне жестким. Поправки Яровой предусматривают снижение размера разрешенного ретро-бонуса (премии за объем продаж, выплачиваемой поставщиками магазинам) с 10 до 3% от суммы поставки и запрещают любые дополнительные выплаты со стороны поставщиков сетям. Отсрочка платежей поставщикам должна сократиться с десяти до пяти дней за скоропортящиеся товары, с 30 до 20 дней — за товар со сроком хранения до одного месяца, с 45 до 35 дней — за товары длительного хранения.
Пакет поправок от ФАС мягче: в основном он уточняет и дополняет текущие нормы закона. При этом предполагается усиление роли антимонопольной службы. Прежде всего ФАС предлагает сделать часть антимонопольных запретов обязательными, сняв возможность неоднозначных трактовок. Например, чтобы уточнить определение торговой сети, ведомство предлагает считать таковой торговые объекты, принадлежащие одной группе лиц, а не "находящиеся под общим управлением".
Усиление роли ФАС в регулировании торговли и взаимоотношений поставщиков и ретейлеров поддерживает премьер-министр Дмитрий Медведев, об этом он говорил на совещании в правительстве, посвященном обсуждению поправок в закон "О тоговле" в марте. Кроме того, Медведев высказался за усиление наказаний за так называемый фальшмаркетинг — платежи сетям за навязанные псевдомаркетинговые услуги. Заинтересованным сторонам было предложено подготовить согласованные поправки до 30 мая.
Ко второму чтению, которое, по словам источников РБК, пройдет уже в осеннюю сессиию, правительство предложит дополнительные поправки, так или иначе учитывающие предложения Ириной Яровой. Также ко второму чтению будет прорабтоана возможность создания третейского суда для рассмотрения конфликтных ситуаций.Источник - www.rbc.ru Новость добавлена Pavel_Mal
16.04.2015 11:43