Страницы: 1 2
#32
15.04.2015 09:35
Откуда: не указан
Сообщений: 29145
Карма: 17.7
LEMZ написал(а):

alex2009, сделай и для меня пару тарелочек!


Запросто с тебя комплектующие))
      #33
      15.04.2015 09:38
      Откуда: Новосибирск
      Сообщений: 188
      Карма: 0.68
      Alexei4 написал(а):

      LEMZ написал(а):
      А на производстве, можно подумать, стерильно? Узбечка или таджик штаны потер, рукой перемешал, пальцем попробовал, нормально ли соли. Если перебор, сплюнул, если нет, мокнул еще разок. Идеальная гигиена! Не несите чушь! Мамин холодец всегда был и будет самым лучшим, не только в плане вкуса!

      я так понимаю вы не были на производстве?


      я была на нескольких некрупных кондитерских производствах. таджики/киргизы/узбеки везде. по поводу "стерильности" я для себя выводы сделала. Я за мамин холодец!
          #34
          15.04.2015 09:38
          Откуда: Москва
          Сообщений: 15071
          Карма: 13.41
          alex2009 написал(а):

          Ок. микробиологию может и не пройдет, но по вкусу как небо и земля в пользу домашнего…


          так речь как раз не о том, что домашнее вкуснее, а о том как на производстве соблюсти санитарные нормы, и чтоб срок хранения не 24 часа был и с консервантами не переборщить… ну и чтоб качество было!
              #35
              15.04.2015 09:39
              Откуда: Санкт-Петербург
              Сообщений: 32796
              Карма: 26.91
              smirnovakfi написал(а):

              я была на нескольких некрупных кондитерских производствах.


              я был на нескольких крупных мясоперерабатывающих (а речь тут о холодце) и там со стерильностью всё более чем нормально
                  #36
                  15.04.2015 09:39
                  Откуда: Москва
                  Сообщений: 15071
                  Карма: 13.41
                  smirnovakfi написал(а):

                  я была на нескольких некрупных кондитерских производствах. таджики/киргизы/узбеки везде. по поводу "стерильности" я для себя выводы сделала. Я за мамин холодец!


                  не сравнивайте муку и мясо.сколько мука у вас дома храниться в открытом виде?
                      #37
                      15.04.2015 09:39
                      Откуда: Москва
                      Сообщений: 17262
                      Карма: 39.43
                      Alexei4 написал(а):

                      так речь как раз не о том, что домашнее вкуснее, а о том как на производстве соблюсти санитарные нормы, и чтоб срок хранения не 24 часа был и с консервантами не переборщить… ну и чтоб качество было!


                      Хорошо обученный технолог — творит чудеса :)
                          #38
                          15.04.2015 09:41
                          Откуда: Москва
                          Сообщений: 15071
                          Карма: 13.41
                          господа, речь идет о недопустимости сравнения производства и кухни домашней!
                              #39
                              15.04.2015 09:44
                              Откуда: не указан
                              Сообщений: 29145
                              Карма: 17.7
                              Alexei4 написал(а):

                              и чтоб срок хранения не 24 часа был и с консервантами не переборщить… ну и чтоб качество было!


                              На мой взгляд, холодец — настолько нежный продукт, что любая химия, убьет вкус безвозвратно, лучше колбасу делать…
                                  #40
                                  15.04.2015 09:45
                                  Откуда: Новосибирск
                                  Сообщений: 188
                                  Карма: 0.68
                                  chitatel написал(а):

                                  Хорошо обученный технолог — творит чудеса


                                  он творит чудеса с помощью определенных "добавочек" как то сорбиновая кислота и пр.
                                      #41
                                      15.04.2015 09:47
                                      Откуда: Санкт-Петербург
                                      Сообщений: 32796
                                      Карма: 26.91
                                      Alexei4 написал(а):

                                      господа, речь идет о недопустимости сравнения производства и кухни домашней!


                                      100%
                                      alex2009, не обязательна химия… один из хороших консервантов — банальный имбирь
                                          #42
                                          15.04.2015 09:52
                                          Откуда: не указан
                                          Сообщений: 29145
                                          Карма: 17.7
                                          Egoist написал(а):

                                          один из хороших консервантов — банальный имбирь


                                          Вопрос только в том, нужен ли он там, кому -то ? Достаточно ароматное "вещество"…
                                              #43
                                              15.04.2015 09:52
                                              Откуда: Другие города Испании
                                              Сообщений: 40364
                                              Карма: 74.9
                                              в Суоми обалденный холодец в магазинах
                                              кста, студень или холодец?))как правильно
                                                  #44
                                                  15.04.2015 09:55
                                                  Откуда: Москва
                                                  Сообщений: 15071
                                                  Карма: 13.41
                                                  maslenka написал(а):

                                                  кста, студень или холодец?))как правильно


                                                  Холодец и студень, в общем-то, одно и то же. В основном это блюдо называют студнем в северных и северо-западных районах России, тогда как на юге и юго-востоке блюдо чаще называют холодец. Кроме того, иногда название «холодец» применяется к блюду, полученному из свиного или свино-говяжьего бульона, чтобы отличать от блюда, полученного исключительно из говяжьего бульона.
                                                      #45
                                                      15.04.2015 09:58
                                                      Откуда: не указан
                                                      Сообщений: 29145
                                                      Карма: 17.7
                                                      maslenka написал(а):

                                                      )как правильно


                                                      Правильно это дома… )
                                                          #46
                                                          15.04.2015 10:14
                                                          Откуда: Санкт-Петербург
                                                          Сообщений: 411
                                                          Карма: 7.26
                                                          alex2009 написал(а):

                                                          Правильно это дома… )


                                                          +100много!
                                                              Страницы: 1 2

                                                              Возможность комментирования закрыта.

                                                              Прямой эфир



                                                              FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение