Страницы: 1 2
- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » В России впервые разработан ГОСТ на холодец
Страницы: 1 2
- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » В России впервые разработан ГОСТ на холодец
Возможность комментирования закрыта.
Запросто с тебя комплектующие))
я была на нескольких некрупных кондитерских производствах. таджики/киргизы/узбеки везде. по поводу "стерильности" я для себя выводы сделала. Я за мамин холодец!
так речь как раз не о том, что домашнее вкуснее, а о том как на производстве соблюсти санитарные нормы, и чтоб срок хранения не 24 часа был и с консервантами не переборщить… ну и чтоб качество было!
я был на нескольких крупных мясоперерабатывающих (а речь тут о холодце) и там со стерильностью всё более чем нормально
не сравнивайте муку и мясо.сколько мука у вас дома храниться в открытом виде?
Хорошо обученный технолог — творит чудеса
На мой взгляд, холодец — настолько нежный продукт, что любая химия, убьет вкус безвозвратно, лучше колбасу делать…
он творит чудеса с помощью определенных "добавочек" как то сорбиновая кислота и пр.
100%
alex2009, не обязательна химия… один из хороших консервантов — банальный имбирь
Вопрос только в том, нужен ли он там, кому -то ? Достаточно ароматное "вещество"…
кста, студень или холодец?))как правильно
Холодец и студень, в общем-то, одно и то же. В основном это блюдо называют студнем в северных и северо-западных районах России, тогда как на юге и юго-востоке блюдо чаще называют холодец. Кроме того, иногда название «холодец» применяется к блюду, полученному из свиного или свино-говяжьего бульона, чтобы отличать от блюда, полученного исключительно из говяжьего бульона.
Правильно это дома… )
+100много!