Страницы: 1 2
#1
Напомнить россиянам вкус настоящего русского холодца решили ученые и стандартизаторы. Они категорически запретили добавлять в него что бы то ни было, кроме натуральных продуктов.

Как сообщили «МК» в Росстандарте, впервые разработан ГОСТ на холодцы и студни (вступит в силу с 1 января 2016 года). Его авторы — ученые ВНИИ мясной промышленности, по сути, объявили войну недобросовестными производителям.

Это как нельзя актуально сегодня, когда все чаще россияне предпочитают покупать холодцы, а не готовить их самостоятельно из-за нехватки времени.

Согласно новому ГОСТ, если в холодце меньше 60% мяса, то он не может таковым даже называться.

Если же с «начинкой» все в порядке, то в зависимости от рецептуры предлагаются названия «говяжий», «свиной», «закусочный» и «сельский».

Но каким бы холодец не был, в нем должен быть ярко выраженный аромат чеснока, черного или белого перца, лаврового листа и душистой гвоздики. Есть строгие ограничения — соли не больше 2, 5%, кусочки мяса — размером не более 25 мм. Морковь, петрушку, сельдерей и прочую зелень разрешается добавлять по усмотрению производителей.

Главное — это должны быть натуральные ингредиенты, а не их химические заместители. То же требование касается студней, единственная разница — в них мяса может быть меньше 60%. При этом чем больше его в студне, тем более высокую категорию он будет иметь.Источник - www.mk.ru Новость добавлена Pavel_Mal
15.04.2015 03:16
    #2
    15.04.2015 06:09
    Откуда: Волгоград
    Сообщений: 776
    Карма: 5.11
    Как будто это помешает некоторым писать на холодце ГОСТ и пихать туда все что ни попадя…
        #3
        15.04.2015 06:19
        Откуда: Санкт-Петербург
        Сообщений: 411
        Карма: 7.26
        Dmitriy_volozhka написал(а):

        Как будто это помешает некоторым писать на холодце ГОСТ и пихать туда все что ни попадя…


        Для этого у нас в России есть люди, которые проверяют качество(сами, не потребнадзор), а затем засуживают производителя или просят компенсации! Поддержим их!
            #4
            15.04.2015 08:02
            Откуда: Киров
            Сообщений: 25
            Карма: 0.17
            Щас у мамы спросил:" Какой процент мяса в твоем холодце?"
            Ответ убил просто: " а что, мало? Просто если еще мяса добавить — вообще места для желе не останется — проще пожарить его будет"
            А ОНИ говорят ГОСТы, тьфу
                #5
                15.04.2015 08:10
                Откуда: Санкт-Петербург
                Сообщений: 411
                Карма: 7.26
                FoodV написал(а):

                Ответ убил просто: " а что, мало?


                +100500
                    #6
                    15.04.2015 08:10
                    Откуда: Москва
                    Сообщений: 15071
                    Карма: 13.41
                    ох уж эти стандартизаторы… неужели потребителя за дебила держут, неужели он сам не отсортирует зерна от плевел, у нас именно такой холодец, больше 60% мяса!
                        #7
                        15.04.2015 08:11
                        Откуда: Москва
                        Сообщений: 15071
                        Карма: 13.41
                        FoodV, не несите чушь, не путайте кухню и производство! мамин холодец ни одну проверку не пройдет по микробиологии!
                            #8
                            15.04.2015 08:13
                            Откуда: Другие города Испании
                            Сообщений: 40364
                            Карма: 74.9
                            Pavel_Mal написал(а):

                            кусочки мяса — размером не более 25 мм.


                            повеселили))
                                #9
                                15.04.2015 09:04
                                Откуда: Пенза
                                Сообщений: 29119
                                Карма: 24.75
                                Alexei4 написал(а):

                                FoodV, не несите чушь, не путайте кухню и производство! мамин холодец ни одну проверку не пройдет по микробиологии!


                                ))) все сварится, микробы сдохнут.
                                    #10
                                    15.04.2015 09:08
                                    Откуда: Киров
                                    Сообщений: 25
                                    Карма: 0.17
                                    Alexei4
                                    Каюсь, ни разу не пробовал холодец, который на производстве слепили.
                                    Вот только понять не могу: радоваться иль огорчаться.
                                    Спросить может у внутренней микробиологии?))
                                        #11
                                        15.04.2015 09:10
                                        Откуда: Москва
                                        Сообщений: 25369
                                        Карма: 26.82
                                        Dmitriy_volozhka написал(а):

                                        и пихать туда все что ни попадя…


                                        Бычий глаз вспомнил )))) С тяжелым взглядом
                                            #12
                                            15.04.2015 09:13
                                            Откуда: Санкт-Петербург
                                            Сообщений: 32796
                                            Карма: 26.91
                                            Alexei4 написал(а):

                                            мамин холодец ни одну проверку не пройдет по микробиологии


                                            Лёх, а что там выживет в микробиологии после 10 часов кипячения?
                                                #13
                                                15.04.2015 09:17
                                                Откуда: Москва
                                                Сообщений: 15071
                                                Карма: 13.41
                                                Egoist написал(а):

                                                Лёх, а что там выживет в микробиологии после 10 часов кипячения?


                                                вот вопрос- где эти 10 часов вырвать то из времени? далее.ложкой же помешивают… там чота есть, потом разливают — тарелку то не стерилизуют, ну и т.п.
                                                    #14
                                                    15.04.2015 09:19
                                                    Откуда: Москва
                                                    Сообщений: 15071
                                                    Карма: 13.41
                                                    FoodV написал(а):

                                                    Каюсь, ни разу не пробовал холодец, который на производстве слепили.


                                                    http://www.mosremit.ru/production/yazyk-kholodets/kholodets-domashniy вот отличный, сам иногда ем!
                                                        #15
                                                        15.04.2015 09:19
                                                        Откуда: Москва
                                                        Сообщений: 2912
                                                        Карма: 22.6
                                                        Интересно, кого пустить на холодец?
                                                            #16
                                                            15.04.2015 09:19
                                                            Откуда: Санкт-Петербург
                                                            Сообщений: 32796
                                                            Карма: 26.91
                                                            Alexei4 написал(а):

                                                            вот вопрос- где эти 10 часов вырвать то из времени? далее.ложкой же помешивают… там чота есть, потом разливают — тарелку то не стерилизуют, ну и т.п.


                                                            ну так себе… с натяжкой… если посуду моют, то ни на ложке ни на посуде ничего нет. По крайней мере не больше, чем на любом производстве.
                                                                #17
                                                                15.04.2015 09:22
                                                                Откуда: не указан
                                                                Сообщений: 29145
                                                                Карма: 17.7
                                                                Alexei4 написал(а):

                                                                вот вопрос- где эти 10 часов вырвать то из времени? далее.ложкой же помешивают… там чота есть, потом разливают — тарелку то не стерилизуют, ну и т.п.


                                                                улыбнуло!
                                                                Alexei4, а дома, когда кушаешь, тарелки, ложки и прочий "инструмент" всегда стерилизуешь ? )))
                                                                    #18
                                                                    15.04.2015 09:23
                                                                    Откуда: Санкт-Петербург
                                                                    Сообщений: 32796
                                                                    Карма: 26.91
                                                                    alex2009, не… ну это разное: помыть посуду и "пройти по микробиологии"
                                                                        #19
                                                                        15.04.2015 09:23
                                                                        Откуда: Москва
                                                                        Сообщений: 15071
                                                                        Карма: 13.41
                                                                        alex2009 написал(а):

                                                                        Alexei4, а дома, когда кушаешь, тарелки, ложки и прочий "инструмент" всегда стерилизуешь ? )))


                                                                        а при чем тут мой дом.мы говорим о разнице пищевого производства в промышленном масштабе и домашним приготовлением!
                                                                            #20
                                                                            15.04.2015 09:24
                                                                            Откуда: Москва
                                                                            Сообщений: 13247
                                                                            Карма: 9.92
                                                                            Egoist написал(а):

                                                                            не… ну это разное: помыть посуду и "пройти по микробиологии"



                                                                            разница только в размере взятки, которую нужно будет дать проверяющему по микробиологии))
                                                                                #21
                                                                                15.04.2015 09:26
                                                                                Откуда: Санкт-Петербург
                                                                                Сообщений: 411
                                                                                Карма: 7.26
                                                                                Alexei4 написал(а):

                                                                                далее.ложкой же помешивают… там чота есть, потом разливают — тарелку то не стерилизуют, ну и т.п.


                                                                                А на производстве, можно подумать, стерильно? Узбечка или таджик штаны потер, рукой перемешал, пальцем попробовал, нормально ли соли. Если перебор, сплюнул, если нет, мокнул еще разок. Идеальная гигиена! Не несите чушь! Мамин холодец всегда был и будет самым лучшим, не только в плане вкуса!
                                                                                    #22
                                                                                    15.04.2015 09:26
                                                                                    Откуда: Москва
                                                                                    Сообщений: 15071
                                                                                    Карма: 13.41
                                                                                    LEMZ написал(а):

                                                                                    А на производстве, можно подумать, стерильно? Узбечка или таджик штаны потер, рукой перемешал, пальцем попробовал, нормально ли соли. Если перебор, сплюнул, если нет, мокнул еще разок. Идеальная гигиена! Не несите чушь! Мамин холодец всегда был и будет самым лучшим, не только в плане вкуса!


                                                                                    я так понимаю вы не были на производстве?
                                                                                        #23
                                                                                        15.04.2015 09:29
                                                                                        Откуда: Санкт-Петербург
                                                                                        Сообщений: 411
                                                                                        Карма: 7.26
                                                                                        Я уже не говорю о том, что он почешется в неприличных местах! Сразу вспоминается бородатый анекдот:
                                                                                        В ресторане:
                                                                                        -Официант, почему Вы держите палец в моем супе?
                                                                                        -Мне доктор сказал держать его в тепле!
                                                                                        -Так и держи тогда его у себя в заднице!
                                                                                        -Я так и делаю, пока еду не разношу!
                                                                                            #24
                                                                                            15.04.2015 09:29
                                                                                            Откуда: Санкт-Петербург
                                                                                            Сообщений: 411
                                                                                            Карма: 7.26
                                                                                            Alexei4 написал(а):

                                                                                            я так понимаю вы не были на производстве?


                                                                                            как бы это не прискорбно звучало, был!
                                                                                                #25
                                                                                                15.04.2015 09:30
                                                                                                Откуда: Санкт-Петербург
                                                                                                Сообщений: 32796
                                                                                                Карма: 26.91
                                                                                                LEMZ написал(а):

                                                                                                А на производстве, можно подумать, стерильно? Узбечка или таджик штаны потер, рукой перемешал, пальцем попробовал, нормально ли соли. Если перебор, сплюнул, если нет, мокнул еще разок. Идеальная гигиена! Не несите чушь! Мамин холодец всегда был и будет самым лучшим, не только в плане вкуса!


                                                                                                ээээээ… не, ну можно и о Париже судить по фотографии клошара, привалившегося к стенке Нотр-Дама… и о производствах по слухам 30-летней давности
                                                                                                    #26
                                                                                                    15.04.2015 09:32
                                                                                                    Откуда: Москва
                                                                                                    Сообщений: 15071
                                                                                                    Карма: 13.41
                                                                                                    LEMZ написал(а):

                                                                                                    как бы это не прискорбно звучало, был!


                                                                                                    ну производство производству рознь… меня даже в обуви не пускают в цех, и даже не в бахилах, в специальной камере переодеваюсь
                                                                                                        #27
                                                                                                        15.04.2015 09:32
                                                                                                        Откуда: не указан
                                                                                                        Сообщений: 29145
                                                                                                        Карма: 17.7
                                                                                                        Alexei4 написал(а):

                                                                                                        а при чем тут мой дом.мы говорим о разнице пищевого производства в промышленном масштабе и домашним приготовлением!


                                                                                                        Ок. микробиологию может и не пройдет, но по вкусу как небо и земля в пользу домашнего…

                                                                                                        Сегодня утром, доел последнею порцию холодца, варил сам, ушки, ножки и рулька…
                                                                                                        Все загрузил в большую кастрюлю, залил водой, как только закипело -слил, промыл под краном, опять загрузил, варил два дня, когда мясо все отошло от костей, перекрутил на мясорубке(крупной решетки) в посудину, добавил, мелко порезаный лук и чеснок, залил, остатком бульона процеженного — все, пища Богов! ))
                                                                                                            #28
                                                                                                            15.04.2015 09:32
                                                                                                            Откуда: Санкт-Петербург
                                                                                                            Сообщений: 411
                                                                                                            Карма: 7.26
                                                                                                            Egoist, не по слухам пишу, а по реалии, довелось поработать в такой, ушел сразу, как увидел антисанитарию!
                                                                                                                #29
                                                                                                                15.04.2015 09:33
                                                                                                                Откуда: Киров
                                                                                                                Сообщений: 25
                                                                                                                Карма: 0.17
                                                                                                                Alexei4 написал(а):

                                                                                                                http://www.mosremit.ru/production/yazyk-kholodets/kholodets-domashniy вот отличный, сам иногда ем!


                                                                                                                Выглядит аппеттно, вот только вопрос: сколько он стоИт на полке? и готов покупатель эту цену заплатить за него?
                                                                                                                Сетям ведь по-большому счету на качество все равно, им оборот подавай
                                                                                                                    #30
                                                                                                                    15.04.2015 09:33
                                                                                                                    Откуда: Санкт-Петербург
                                                                                                                    Сообщений: 411
                                                                                                                    Карма: 7.26
                                                                                                                    alex2009, сделай и для меня пару тарелочек!
                                                                                                                        #31
                                                                                                                        15.04.2015 09:35
                                                                                                                        Откуда: Санкт-Петербург
                                                                                                                        Сообщений: 32796
                                                                                                                        Карма: 26.91
                                                                                                                        LEMZ написал(а):

                                                                                                                        не по слухам пишу, а по реалии, довелось поработать в такой, ушел сразу, как увидел антисанитарию!


                                                                                                                        ну так прав Алексей
                                                                                                                        Alexei4 написал(а):

                                                                                                                        производство производству рознь

                                                                                                                            Страницы: 1 2

                                                                                                                            Возможность комментирования закрыта.

                                                                                                                            Прямой эфир



                                                                                                                            FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение