- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Почему фастфуд-проект Никиты Михалкова и Андрея Кончаловского обречен
#2
14.04.2015 12:29
- Sterh
- Откуда: Смоленск
- Сообщений: 3031
- Карма: 16.84
Как вы ******со соим Михалковым!
З.Ы. и с додой тоже.
З.Ы. и с додой тоже.
#3
14.04.2015 12:31
- alex2009
- Откуда: не указан
- Сообщений: 29145
- Карма: 17.7
Pavel_Mal написал(а):фастфуд-проект Никиты Михалкова и Андрея Кончаловского обречен
к бабке не ходи…
#4
14.04.2015 12:32
- maslenka
- Откуда: Другие города Испании
- Сообщений: 40364
- Карма: 74.9
Sterh написал(а):додой
это кто?
#5
14.04.2015 12:37
- Sterh
- Откуда: Смоленск
- Сообщений: 3031
- Карма: 16.84
maslenka, фраер один очкастый. Пиццерии по франшизе развивает. Из личного общения вынес что мудак редкостный.
#6
14.04.2015 12:52
- Alexei4
- Откуда: Москва
- Сообщений: 15071
- Карма: 13.41
Sterh написал(а):maslenka, фраер один очкастый. Пиццерии по франшизе развивает. Из личного общения вынес что мудак редкостный.



#7
14.04.2015 12:57
- Pustunnik
- Откуда: Москва
- Сообщений: 2912
- Карма: 22.6
И почему-то не один человек не считает, что из этого выйдет что-то полезное, ну кроме распила денег. (И мое мнение тоже такое)
#8
14.04.2015 13:06
- meraba
- Откуда: Пенза
- Сообщений: 2364
- Карма: 8.15
Pavel_Mal написал(а):Я совершенно не верю в перспективы такого подхода.
Солидарна.
#9
14.04.2015 13:08
- L 1981
- Откуда: Другие города ЦФО
- Сообщений: 22085
- Карма: 38.69
вот всё на корню зарубаете

#10
14.04.2015 13:27
- KEFF
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 39560
- Карма: 45.41
Pustunnik написал(а):ну кроме распила денег
Для этого и создается, нучо как дЭти

#12
14.04.2015 13:35
- KEFF
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 39560
- Карма: 45.41
L 1981 написал(а):злой ты!
Чойто, я справедливый /в долю не взяли сЦуки! /
#13
14.04.2015 13:39
- Edward
- Откуда: Самара
- Сообщений: 3358
- Карма: 34.04
Pustunnik написал(а):И почему-то не один человек не считает, что из этого выйдет что-то полезное, ну кроме распила денег
печальный опыт наталкивает на эти мысли , ну и просмотр последнего шедевра Михалкова вызывает сомнение в честности декларируемой цели
#14
14.04.2015 14:00
- 7D Food Russia
- Откуда: Москва
- Сообщений: 18
- Карма: 0.01
дай бог им здоровья и чтоб проэкт этот получился у них! Был бы я на их месте, двигался б с такой же скоростью… и еслиб возможно было бы пилить бюджет — пилил бы))… Критиковать их начинания на ярд которое согласоввывалось у В.В — низЕнько )
#15
14.04.2015 14:01
- L 1981
- Откуда: Другие города ЦФО
- Сообщений: 22085
- Карма: 38.69
KEFF написал(а):в долю не взяли сЦуки!
и уксус не предложат))
#16
15.04.2015 06:16
- LEMZ
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 411
- Карма: 7.26
Им на фудмаре менеджмент подбирать нужно!
Тем, кто пишет: — Обречено, не выйдет, предложи вакансию и хорошую ЗП, поменяют свою точку зрения. Начнут искать пути решения поставленной задачи!
Мое мнение простое: НАС НЕ ПРИГЛАСИЛИ, ЗНАЧИТ БУДЕМ СМОТРЕТЬ, ЧТО ПОЛУЧИТСЯ!
Степан, они еще на стадии согласования, потерпи! Исправлено LEMZ (15.04.2015 06:17)
Тем, кто пишет: — Обречено, не выйдет, предложи вакансию и хорошую ЗП, поменяют свою точку зрения. Начнут искать пути решения поставленной задачи!
Мое мнение простое: НАС НЕ ПРИГЛАСИЛИ, ЗНАЧИТ БУДЕМ СМОТРЕТЬ, ЧТО ПОЛУЧИТСЯ!
KEFF написал(а):в долю не взяли сЦуки!
Степан, они еще на стадии согласования, потерпи! Исправлено LEMZ (15.04.2015 06:17)
#17
15.04.2015 06:29
- dvp_wholesaler
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 44779
- Карма: 134.47
LEMZ написал(а):Им на фудмаре менеджмент подбирать нужно!
Владимир , респект !
LEMZ написал(а):Степан, они еще на стадии согласования, потерпи!
- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Почему фастфуд-проект Никиты Михалкова и Андрея Кончаловского обречен
Возможность комментирования закрыта.
Рынок общепита в Москве неконкурентный. При всей видимости обилия кафе и ресторанов конкуренции по качеству почти нет. Сильных игроков с хорошим регулярным менеджментом тоже очень мало. В США опыт управления такими сетями накапливался десятилетиями, поэтому их модели так популярны в других странах. А у нас рынок находится в состоянии зародыша, здесь есть место для новых крупных игроков.
Более того, спрос на национальный фастфуд тоже есть. Многие люди предпочитают блины пицце или суши. Опыт компании "Теремок" это отлично иллюстрирует. Выбранная Михалковым и Кончаловским структура бизнеса, когда фабрика-кухня обслуживает кафе-кулинарии, тоже интересная. По такой концепции успешно развивается, например, сеть "Братья Караваевы". Часть продуктов привозится с фабрики-кухни, часть они готовят на месте. Какие-то блюда и выпечку клиенты забирают с собой, какие-то едят в кафе. Кулинарии с хорошей и недорогой едой востребованы.
Хороших идей в бизнесе множество, но главное — реализация. С этим будут проблемы.
Соответственно, в реализации главное — люди. Братья-режиссёры хотят привлечь у государства много денег и построить сразу большую сеть. Но 9 женщин не родят ребёнка за месяц, даже если им за это хорошо заплатить. Стратегически неверно строить сразу большую сеть. Все проекты, которые так делались, не выжили в долгосрочной перспективе.
Отличный пример — проект Юрия Лужкова "Русское бистро" — у людей были деньги, льготные помещения, всесторонняя поддержка властей, но ничего хорошего не вышло.
Создавать сетевой общепит, как и снимать кино, сложно. Нужно годами накапливать компетенции, чтобы эффективно управлять этим бизнесом. Всё строится на деталях. Прибыль зависит от того, как настроишь систему. Очевидно, что новому проекту придётся покупать специалистов. Нанять хороших людей можно, но нельзя купить корпоративную культуру. "Теремок" начинался с маленького ларька, и более 15 лет шаг за шагом они строили свою империю. Сейчас там сильный менеджмент и развитая корпоративная культура. Эта сеть развивалась постепенно вместе с командой, с людьми.
Можно мне возразить, что семья Михалковых давно и достаточно успешно открывает рестораны в Москве. Но фастфуд или фаст-кэжуал — это смесь производства и ретейла. Задача фастфуда — произвести продукт стандартного качества в сотнях, тысячах точек. Эта задача имеет мало общего с бизнесом премиальных ресторанов, где фактически ремесленное производство. Фастфуд — это система. С точки зрения бизнеса она ближе к производству, нежели к ресторанам. Лицо и рецепты Юлии Высоцкой — это здорово, многие её знают, но кто будет готовить эти блюда в реальности, как будут настроены ежедневные операции — совсем другая история.
У меня есть интуитивное чувство, что "Едим дома! " будет колоссом на глиняных ногах. Вот пример с другого рынка — есть сеть "Магнит" и есть X5 Retail Group. Первые росли органически, вторые скупали сети и специалистов. X5 отстаёт.
Большие инвестиции расслабляют менеджмент и владельцев. Я счастлив, что мы в "Додо пицце" боремся за каждый рубль в условиях жестких ограничений. Компания, которая развивается без ограничений, всегда проиграет по эффективности бедному, но умному конкуренту. Нерыночными методами не создашь успешный бизнес.Источник - www.secretmag.ru Новость добавлена Pavel_Mal
14.04.2015 12:24