- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Все мировое производство сканеров сможет обеспечить ими не менее чем за 8-9 месяцев
#2
08.04.2015 11:23
- Pustunnik
- Откуда: Москва
- Сообщений: 2912
- Карма: 22.6
Бред полный. Чем больше смотрю новости -тем больше понимаю, что частьлюдей ув верху — полностью отмороженная.
- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Все мировое производство сканеров сможет обеспечить ими не менее чем за 8-9 месяцев
Возможность комментирования закрыта.
Подходящее к концу публичное обсуждение проекта ведомственного приказа «О форме журнала учета объема розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции и порядке его заполнения» вызвало отклик представителей розничной торговли, которых этот проект непосредственно касается. Один из участников обсуждения, Анатолий Михайлин, заместитель директора торговой группы «Ижтрейдинг», подчеркнул, что предлагаемое разработчиками устранение избыточности в форме журнала учета розницы обернулось еще большей избыточностью в свете скорого внедрения ЕГАИС для розницы.
– Предлагаемое регулирование, на мой взгляд, направлено на получение сведений о количестве алкогольной продукции в рознице, в том числе с информацией о ФСМ и АМ, нанесенных на каждую потребительскую упаковку алкоголя. Цель – сопоставить данные по произведенной/ввезенной алкогольной продукции и фактически проданной через розницу. Данная проблема не актуальна, так как декларирование розничных продаж организаций, осуществляющих свою деятельность в правовом поле, уже выполняет функцию сбора информации об алкоголе, проданном в рознице, в том числе его наименовании, объеме, изготовителе и т. д.
– Организации, осуществляющие свою деятельность с нарушением законодательства (без предоставления данных о продажах, без лицензии, с нарушением ограничений продаж по времени и местам продажи), продолжат свою деятельность без изменений, кроме того усложнение и удорожание процесса подачи сведений о розничных продажах увеличит число таких организаций. Избыточность информации предлагаемое регулирование намерено заменить иной избыточной информацией, сбор которой не только сопряжен со значительными материальными затратами (оснащение точек продаж дополнительным оборудованием и привлечение специалистов для подготовки оборудования), но и является бессмысленным и дублирующим регулирующим воздействием с учетом планов по внедрению ЕГАИС в розничном звене.
– Затрагиваются все организации и предприниматели, осуществляющие розничную продажу алкогольной и спиртосодержащей продукции. Возможность подачи сведений на бумажном носителе делает обработку полученной информации неэффективной и многозатратной, так как потребует значительных ресурсов для оцифровки сведений. Подготовка информации потребует от субъектов предпринимательской деятельности значительных изменения в процессах обслуживания покупателей, значительных затрат на оснащение необходимым оборудованием. Оборудование (сканеры) иностранного производства, их цена очень высока. Необходимость оснащения розничных точек алкоголя данным оборудованием делает это мероприятие крупнейшим в мире проектом по использованию штрих-кодовой информации и требует соответствующих затрат, которые полностью ложатся на плечи предпринимателей и организаций. Предлагаемое регулирование выглядит попыткой стимулирования спроса на продукцию иностранного производства. Как результат: рост нагрузки на средний и малый бизнес в области торговли (вопреки программным заявлениям Президента РФ и Председателя Правительства РФ), рост потребительских цен, появление дополнительных постоянных издержек на обслуживание дополнительных техпроцессов.
– По имеющимся в распоряжении РАР и «ЦентрИнформ» г. Москвы данным, количество производимых в мире и соответствующих техническим требованиям РФ сканеров, работающих с форматом PDF417, и количество необходимых сканеров, которыми должна быть оборудована каждая розничная точка, реализующая алкоголь, имеют такое соотношение, что потребуется не менее 8-9 месяцев для обеспечения технической возможности реализации алкоголя в масштабах страны.
Разработчики проекта, комментируя мнение эксперта на Едином портале, отвечают, что введение журнала, на основании которого в последующем формируется декларация, предусмотрено п. 13 Правил учета объема производства, оборота и (или) использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также учета использования производственных мощностей, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 19.06.2006 № 380, а отсутствие сканера не позволяет розничному магазину (т. е. собственнику алкогольной продукции, который несет ответственность за подлинность марок) в полной мере исполнять требования 171-ФЗ.Источник - profibeer.ru Новость добавлена Pustunnik
08.04.2015 11:21