- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Тысячи предпринимателей закроют свой бизнес
#2
08.04.2015 07:11
- oatfield
- Откуда: Москва
- Сообщений: 15865
- Карма: 115.14
Торговый сбор не отменят.
Его просто постараются не платить, т.е. не будут стучать на себя в ФНС.
А Собянин молодец — Мск засобянил, готовится на повышение.
Его просто постараются не платить, т.е. не будут стучать на себя в ФНС.
А Собянин молодец — Мск засобянил, готовится на повышение.
#3
08.04.2015 07:54
- Ishchenko Vladimir
- Откуда: Москва
- Сообщений: 396
- Карма: 3.07
Путин вчера сказал что малый бизнес нужно поддержать, но налог никто не отменит, значит нужно выделить гос. поддержку для предпринимателей, которую освоят чиновники)
#4
08.04.2015 08:09
- GUGA
- Откуда: Саратов
- Сообщений: 79022
- Карма: 51.46
Ishchenko Vladimir написал(а):Путин вчера сказал что малый бизнес нужно поддержать, но налог никто не отменит
Мне кажется, речь шла о трехгодичных налоговых "каникулах". Хотя, могу ошибаться.
#5
08.04.2015 08:41
- Ishchenko Vladimir
- Откуда: Москва
- Сообщений: 396
- Карма: 3.07
GUGA написал(а):Мне кажется, речь шла о трехгодичных налоговых "каникулах". Хотя, могу ошибаться.
они хотят заморозить налоги (то есть не повышать их) но уже принятые налоги будут оплачиваться)
#6
08.04.2015 10:19
- GoogleMoogle
- Откуда: Москва
- Сообщений: 756
- Карма: 5.64
Задрали уроды. Переходы мрамором отделывать и бордюрный камень менять по два раза в год видно накладно стало. Вот теперь включили доильный агрегат. Забыли видно, что корова больше молока дает не когда ее чаще доишь, а когда лучше кормишь…
#7
08.04.2015 10:36
- oatfield
- Откуда: Москва
- Сообщений: 15865
- Карма: 115.14
Ishchenko Vladimir написал(а):Путин вчера сказал что малый бизнес нужно поддержать,
Есть такие замечательные слова — их можно говорить вечно, а делать наоборот.
#8
08.04.2015 11:16
- meraba
- Откуда: Пенза
- Сообщений: 2364
- Карма: 8.15
oatfield, Мне кажется , что политки твердят это уже не один год, выхлоп , конечно был небольшой, но конечный результат не радует.Сначала поддержим людей, насоздаём бизнес-инкубаторы на деньги из бюджета, дадим им начальную сумму на открытие бизнеса, а потом подпишем
Логично, хитро. Исправлено meraba (08.04.2015 11:17)
Pavel_Mal написал(а):Закон о торговом сборе
Логично, хитро. Исправлено meraba (08.04.2015 11:17)
- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Тысячи предпринимателей закроют свой бизнес
Возможность комментирования закрыта.
Закон о торговом сборе предполагает, что ставки для плательщиков, которые торгуют в стационарных объектах без торгового зала, а также в нестационарных объектах, будут установлены в размере, равном стоимости патента в Москве по соответствующему виду деятельности. Под действие нового налога в Москве подпадет около 130 тыс. индивидуальных предпринимателей и предприятий малого и среднего бизнеса.
— Расскажите, чем грозит малому бизнесу новый налог, и каковы шансы действительно добиться его отмены или отсрочки? Чего вы, кстати, хотите?
— Мы хотим как минимум отсрочки, а вообще пытаемся призвать московское правительство к введению моратория на введение этого закона в Москве, потому что в прошлом году вступило в Налоговый кодекс изменение, и в соответствии с этим родился и московский закон. Также изменения в федеральном законе, в Налоговом кодексе позволяли еще двум городам федерального значения, Севастополю и Санкт- Петербургу, тоже такие налоги в своих городах ввести, но, тем не менее, там коллеги оказались более продвинутыми, не пошли по этому пути, и поэтому вообще не стали рассматривать возможность введения этого закона.
— Александр Николаевич, а о каких суммах идет речь для малого бизнеса?
— Если мы возьмем с вами, например, для простоты расчета Центральный округ, то мы поймем, что любой магазин площадью до 50 кв. м должен будет платить 60 тыс. руб. в квартал, причем оплата должна быть в начале квартала. То есть…
— А сейчас они сколько платят?
— Сейчас, фактически, сколько предприниматель заработал, столько налогов он и платит. Тогда как с 1 июля этого года будет фиксированная плата: если ты хочешь быть участником торгового процесса, ты должен заплатить деньги вперед. На сегодняшний момент в сложившейся экономической ситуации это крайне не простая ситуация для бизнеса.
— А по факту сейчас у них гораздо меньше получается?
— Сейчас вообще вопрос стоит о выживаемости бизнеса в городе, потому что большинство из этих предприятий существует для того, чтобы не закрываться и не терять свою нишу в надежде, что ситуация будет меняться в ближайшее время, когда будут хоть какие-то заработки.
— То есть надо по каждому отдельному бизнесу смотреть, сколько они сейчас платят налогов, но в целом это будет серьезная нагрузка?
— На сегодняшний момент фактически выплаты исходят из того, сколько ты заработал. В соответствии с этим ты платишь количество налогов. Если ты не заработал, то ты не платишь. В данной ситуации ты будешь четко фиксирован, мало того, ты должен будешь платить вперед квартала. То есть еще никто не начал работать, ты уже должен заплатить этот налог. Сейчас вообще очень тяжелая ситуация.
— Скажите, какое количество предпринимателей могут уйти с рынка, если это решение будет принято в срок, как запланировано?
— Достаточно приличное количество с учетом того, что все балансируют на грани выживаемости. Точно тысячи, несколько тысяч предпринимателей потеряют свою работу, и это добьет их, в результате они закроют свой бизнес.
— Что вы предлагаете? Вы пока готовите обращение в московское правительство, какие вы аргументы приводите?
— Мы подготовили это обращение. Мало того, мы призываем всех предпринимателей Москвы, всех людей, неравнодушных к этому, поддержать наше обращение, подписаться под ним. Мы планируем собрать 100 тыс. подписей и обратиться к мэру города Москвы Сергею Семеновичу Собянину с просьбой введения моратория на данный закон, по крайней мере на ближайшую перспективу — три-пять лет точно этого закона быть не должно.
— Насколько это реально, как вы считаете? Были ли у вас переговоры уже со столичными властями на эту тему?
— Это вполне реально, потому что на сегодняшний момент и правительство Москвы понимает бесперспективность этого процесса, потому что, когда вся эта идея замышлялась, они планировали обложить налогом 23 вида бизнеса, но вы помните скандалы прошлого года, когда мы на всех площадках поднимали этот вопрос и довели его до внимания президента России, и тогда он нас поддержал. И правительство Москвы остановилось только на торговле.
Но с учетом сегодняшних реалий и торговля не актуальна с новым налогом. Во-первых, предприниматели не понимают, как его платить. Во-вторых, и Налоговая служба не готова, потому что не разработаны внутренние документы. По крайней мере нам было обещано, что этот налог будет засчитываться в другие налоги, но никаких документов внутренних по Налоговой службе не существует. И никто не понимает, как он будет засчитываться, не разработана новая форма налоговой декларации. Мало того, остались считанные месяцы, а нужно каждого предпринимателя переобучить, как заполнять новую декларацию, то есть это дополнительные затраты, это дополнительные трудозатраты, это администрирование достаточно сложное, непонятное для нас в настоящее время абсолютно точно. Кто будет проверять правильность начисления, правильность уплаты? То есть это экономически даже невыгодный для государства прецедент.Источник - www.kommersant.ru Новость добавлена Pavel_Mal
08.04.2015 05:02