Страницы: 1 2 3
04.03.2015 14:48
serega84 написал(а):

Был в Казахстане, на завтрак подали сметану, ложка стоит, я официанта поблагодарил, дескать, какая у вас сметана хорошая, а он мне, удивленно, это не сметана, это Кефир)))

угу… крахмалу туда напихали)))
      04.03.2015 14:49
      oatfield, чтобы не возникало дальнейших вопросов, родился и вырос в Казахстане, в частном доме и большой площади возделываемой земли(огород) коровы свои
          04.03.2015 14:52
          да и ещё некоторое время работал на молочке))
              04.03.2015 15:21
              L 1981, я не сомневаюсь в Вашем жизненном опыте — тем более Вы и в мыслях не должны сравнивать 2 разных продукта — сырое молоко из-под коровы и пастаризованное, тем более на полках сетей.

Опыт здесь у всех разный.
              Я напр никогда не доил коров своими руками, как Вы. Жалею, не довелось, хоть и был ГД крупного молочного завода(кстати недалеко от Казахстана).
              И не стоит мешать в одну кучу все специальности — животноводство, микробиологию, технолога молочного, и т.д.
              По сути могу подвзти итог на основе науки:
              - молоко это хорошо, а хорошее молоко от проверенной коровы — лучше не бывает
              - парное молоко надо пастеризовать, некоторые (и я тоже) это ленятся делать, а многие просто не знают.
              - непастеризованное молоко наверное не отравит (кому не повезло, тот уже не прочтет)
              - йогурты — это вцелом полезнее молока, особенно для пожилых и беременных, особенно с правильными бактериями, напр LGG.
              - самый натуральный йогурт легко хранится 1.5 мес в правильных условиях — не ведитесь на уловки подлецов- маркетологов.

L 1981, Вам вопрос на засыпку.
              Как обычному покупателю парного 'деревенского' молока провести 'приемку по качеству'?
              Напр. Косвенно хотя бы определить обсемененнось?
              Вариант, 'бабушка внушает доверие' отпадает. Исправлено oatfield (04.03.2015 15:57)
                  04.03.2015 15:29
                  Egoist написал(а):

у меня 10 лет пила и померла… не иначе от пастеризованного молока…

Просто у тебя кошка дункан маклауд
                      04.03.2015 15:39
                      serega84 написал(а):

Просто у тебя кошка дункан маклауд

он ийонную голову отрубил
                          Страницы: 1 2 3

Возможность комментирования закрыта.

Прямой эфир

FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение