- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Производители водки пожаловались на Дикси
#2
20.02.2015 04:39
- Galanovdv
- Откуда: Новосибирск
- Сообщений: 150
- Карма: 1.1
и давно это в пакет к РУСТу попала водка "Зеленая марка"?
#3
20.02.2015 07:29
- Edward
- Откуда: Самара
- Сообщений: 3358
- Карма: 34.04
Алтайские круповозы проложили дорогу к чмырению ритейлеров , водочники поддержали
Ну и правильно
Ну и правильно
#5
20.02.2015 10:09
- vbaklaev
- Откуда: Екатеринбург
- Сообщений: 2015
- Карма: 11
Sterh написал(а):Погромы когда начнутся?
Навального посадили на 15 суток поэтому погромов не будет именно он хотел организовать весенний митинг-погром.
#6
20.02.2015 13:59
- csh
- Откуда: Екатеринбург
- Сообщений: 10239
- Карма: 15.96
Galanovdv написал(а):и давно это в пакет к РУСТу попала водка "Зеленая марка"?
Почитай как два года: РУСТ купил поляков (CEDC), которые купили "Русский Алкоголь".
Кстати и "Урожай" с ПАРЛАМЕНТОМ тоже.

- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Производители водки пожаловались на Дикси
Возможность комментирования закрыта.
Жалоба на действия группы компаний «Дикси» (сети «Дикси», «Виктория») направлена на имя руководителя ФАС Игоря Артемьева Союзом производителей алкогольной продукции (СПАП). В него входят крупнейшие производители водки в России, включая подписавшие обращение компании «Синергия» (водка «Беленькая», Beluga) и Roust («Зеленая марка», «Русский стандарт»). Факт отправки обращения подтвердили председатель правления «Синергии» Александр Мечетин и вице-президент Roust Игорь Косарев.
В пресс-службе ФАС “Ъ” подтвердили, что обращение от СПАП получено, но его содержание антимонопольная служба не раскрывает. По данным одного из членов СПАП, суть жалобы в ФАС состоит в том, что «Дикси» навязывает поставщикам услуги, сумма оплаты которых значительно превышает разрешенный законом о торговле бонус в 10%. По словам собеседника “Ъ”, к отпускной цене поставляемой продукции, в которую заложена сумма акциза и НДС, «Дикси» добавляет примерно 10% бонусов за информационные услуги (включает, например, предоставление сведений о проданном товаре) и еще такой же процент за маркетинговые и логистические услуги. Таким образом, общий размер бонуса может составлять 30% и более. «Так как все эти услуги привязаны к обороту, поставщик в реальности не может от них отказаться. Получается, что он платит за право поставить свою продукцию на полку», – сетует член СПАП, отмечая, что польза от этих услуг минимальна.
Жалобы производителей водки на непомерные бонусы со стороны ритейлеров звучали и раньше. Решение пожаловаться в ФАС именно на «Дикси» источник в СПАП объясняет тем, что этот ритейлер занял наиболее жесткую позицию в переговорах о заключении новых контрактов: «Они не склонны к компромиссам в отличие от других ритейлеров, которые готовы сесть за стол переговоров и согласны снизить размер бонусов». По итогам 2014 года «Дикси» по выручке обошла немецкую Metro и заняла четвертое место в списке крупнейших ритейлеров: ее выручка составила 229 млрд руб. (на 26, 9% больше, чем в 2013 году). По темпам роста выручки «Дикси» в прошлом году заняла третье место после «Ленты» и «Магнита».
В «Дикси» “Ъ” заявили, что никаких официальных уведомлений об обращении в ФАС не получали. Директор по внешним связям ритейлера Екатерина Куманина уверяет, что у компании не существует платы «за вход в сеть» ни для каких категорий продукции, в том числе и алкогольной. Нет, по ее словам, и платежей, привязанных к товарообороту. «В договоре поставки и в договоре услуг указываются фиксированные суммы в рублях. За выполненные работы компания отчитывается в соответствии с действующими требованиями законодательства и в рамках договоров – отчетами и актами, – говорит госпожа Куманина.– Если партнер не согласен с результатами работы, он не подписывает акт и не оплачивает ненадлежаще оказанную услугу».
Тем временем противостояние «Дикси» с поставщиками алкоголя уже привело к тому, что сеть не продлила контракт с «Синергией», под угрозой также контракт с Roust, сообщил источник на алкогольном рынке. Госпожа Куманина говорит, что сеть сама решила отказаться от продукции «Синергии» в рамках развития собственных торговых марок алкоголя, в том числе водки. Уведомление об этом сеть направила водочной компании несколько недель назад. Что касается Roust, то, по словам Екатерины Куманиной, переговорная кампания с этим производителем идет в настоящий момент: «Перебоев с отгрузками нет».Источник - www.retail.ru Новость добавлена Pavel_Mal
20.02.2015 04:20