- Главная »
- Новости » Новости брендов » В России появилась первая в мире гастрономическая водка
#2
19.02.2015 06:04
- Galanovdv
- Откуда: Новосибирск
- Сообщений: 150
- Карма: 1.1
эх с соляночкой бы пропустить пару рюмашек
#3
19.02.2015 06:57
- Sterh
- Откуда: Смоленск
- Сообщений: 3029
- Карма: 16.82
Что только маркетологи не придумают чтобы продолжать спаивать народ! Я бы вообще на всю водку сделал одинаковую цену и этикетку.
#4
19.02.2015 07:07
- maslenka
- Откуда: Другие города Испании
- Сообщений: 40364
- Карма: 74.9
название странное-как сорняк борщевик))
много лет цари наши пили анисовую, тоже мне новинка
Pavel_Mal написал(а):тмина и кориандра,
много лет цари наши пили анисовую, тоже мне новинка
#5
25.02.2015 07:09
- seryi
- Откуда: Нижний Новгород
- Сообщений: 62
- Карма: 0.1
а цена какая на полке будет?
#6
18.03.2015 15:44
- Hidalgo
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 490
- Карма: 4.58
Уж несколько лет как господин Родионов с сыновьями возродил приготовление настоящей русской водки — она продается под названием "Полугар". Дорогая, правда, слишком… но варится по настоящей, народной технологии — т.е. так, как могла быть сварена в домашнем хозяйстве лет 200 тому назад. А здесь смущает
, ибо чистейший спирт есть продукт химический, высокотехнологичный, невозможный к получению в домашних условиях. Но посмотрим, что получится.Pavel_Mal написал(а):на смеси чистейшего спирта с артезианской водой
- Главная »
- Новости » Новости брендов » В России появилась первая в мире гастрономическая водка
Возможность комментирования закрыта.
Гастрономическая водка «Борщёвка» разработана совместно со специалистами завода «Брянскспиртпром» и производится по редкой технологии — методом мацерации, двойной перегонки ароматных спиртов и 8-ступенчатой фильтрации. Ключевым элементом в производстве гастрономической водки «Борщёвка» являются ароматные спирты, полученные путем настаивания экологически чистых овощей, специй и пряностей, традиционных для вкусового профиля русской кухни: капусты, чеснока, лаврового листа, перца. Они настаиваются на смеси чистейшего спирта с артезианской водой от 2 до 30 суток, а затем перегоняются в настоящем медном аламбике. В итоге получаются ароматнейшие дистилляты, которые используются сразу после приготовления, пока не утеряны их уникальные свойства. В каждом из сортов купажируются 5-7 дистиллятов. Затем все ингредиенты дополнительно фильтруются, готовый продукт тщательно перемешивается и «отдыхает» перед розливом. В это время происходит созревание вкуса и букета гастрономической водки.
Как и любой высококачественный крепкий напиток, «Борщёвка» не требует заморозки. Достаточно слегка охладить её всего до +15 градусов, чтобы ее яркий букет максимально раскрылся. Как того требуют основные правила гастрономии, наслаждаться «Борщёвкой» следует умеренно, не торопясь, в качестве аперитива, но лучше всего дегустировать ее с горячими блюдами русской кухни, именно тогда ее вкус и аромат создадут наиболее гармоничные и близкие каждому русскому человеку сочетания.
На сегодняшний день «Борщёвка» представлена в трех сортах:
«Борщёвка» классическая. У нее мягкий вкус ржаного хлеба, в букете капустные нотки, лёгкое и гармоничное послевкусие лаврового листа, перца и чеснока.
«Борщёвка с огоньком». В её вкусе солируют душистый и острый перцы с отчетливыми нотками чеснока, оставляющими мягкое хлебное послевкусие.
«Борщёвка с холодком». Освежающий вкус сельдерея, укропа, тмина и кориандра, с мятным холодком в послевкусии.
В процессе разработки гастрономической водки «Борщёвка» компания «Культура русского застолья» исследовала сильные стороны популярных алкогольных напитков мира и пришла к выводу, что иностранные алкогольные продукты имеют свой оригинальный вкус, который не всегда привычен для русского потребителя и зачастую не гармонирует с блюдами русской кухни. При этом обычная водка, хоть и сочетается с блюдами русской кухни, но уже более века не обладает ни ароматом, ни вкусом, ни послевкусием. Также ритуалы её потребления зачастую далеки от формата культурного застолья. Именно поэтому было решено не только вернуть водке вкус, но и пойти дальше — формировать сообщество людей за хороший вкус — к еде, напиткам, сервировке и культуре потребления. Так родилась «Борщёвка» — не банальная водка, не настойка, не наливка, а гастрономическая водка, обладающая неповторимым ароматом, вкусом и послевкусием.
Компания «Культура русского застолья» — компания нового типа на рынке алкоголя России. Своей задачей видит возрождение и развитие культуры русского застолья, занимается разработкой, организацией продаж, маркетингом оригинальных алкогольных напитков мирового уровня.Источник - upakovano.ru
18.02.2015 12:09