- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Вопрос о возврате хлеба сетями требует доработки
#2
03.02.2015 13:34
- Pustunnik
- Откуда: Москва
- Сообщений: 2912
- Карма: 22.6
Для того, чтобы сократить возвраты надо работать.мне удавалось сократить возвраты но разумных 4-5 %. На начальном этапе было порядка 20.
#3
03.02.2015 13:36
- Fackultet
- Откуда: не указан
- Сообщений: 391
- Карма: 2.8
Почему количества заказа должен регулировать производитель ? А магазины чем занимаются ? Пора работникам торговли булками то пошевелить , а то все на производителя повесели : вот вам магазин , крутитесь тут сами , только не забывайте ретробонусы вовремя отчислять и прочие премии платить.
#4
03.02.2015 13:43
- Pustunnik
- Откуда: Москва
- Сообщений: 2912
- Карма: 22.6
Потому, что в принципе менеджеры должны быть выше по своим навыкам, чем продавцы(или товароведы) в магазинах. И ассортимент любого производителя несоизмерим с ассортиментом даже маленького магазинчика.
#5
03.02.2015 13:45
- Pustunnik
- Откуда: Москва
- Сообщений: 2912
- Карма: 22.6
А продажами хлебобулочных изделий занимаются в основном сами производители.
- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Вопрос о возврате хлеба сетями требует доработки
Возможность комментирования закрыта.
Артур Аникиев, глава компании-производителя хлебобулочной продукции «Ржевка Групп», считает, что к вопросу возвратов необходимо подходить комплексно: «Подобные меры могут действительно помочь только в случае, если будут исключены все возможности для манипуляций со стороны продавцов. Несмотря на усилия законодателей, магазины все равно находят способы компенсировать потери. Так, например, в конце прошлого года торговые сети обязали отказаться от вознаграждения за продажу отдельных видов социально значимых сортов хлебобулочной продукции. Мы уже тогда прогнозировали, что сети будут компенсировать свои убытки за счет других статей бюджета. Сейчас многие игроки рынка говорят об этом, как о свершившемся факте.
Поэтому необходимо основательно проработать проблему. Сейчас магазины могут оформить возврат как обратную реализацию, то есть продать товар производителю обратно по той же цене. Или продукция остается на складе в течение всего срока годности, так как продавец может вернуть продукцию только по его истечению. Магазины также часто возлагают затраты по утилизации купленного ими товара на производителя. На практике возвраты в той или иной форме могут составлять до 27% от всей отгрузки»Источник - foodmonitor.ru Новость добавлена rzhevka
03.02.2015 13:21