"Ак Барс Торг" не оставляет надежду реализации проекта магазинов "Наша марка" / Новости / Портал менеджеров и представителей оптово-продуктовых фирм. Оптовая торговля продуктами питания.
#1
Компания "Ак Барс Торг" рассматривает возможность погашения кредиторской задолженности в 271 млн. рублей и не оставляет надежду на возвращение к активной реализации проекта магазинов шаговой доступности "Наша марка" Москве. Об этом заявил представитель "Ак Барс Торга" на заседании в Арбитражном суде РТ, где побывал корреспондент "БИЗНЕС Online". Ранее в суде представитель "Нашей марки" заявлял, что должник не располагает денежными средствами, достаточными для погашения задолженности, и что заявленная деятельность по строительству магазинов затормозилась по объективным причинам.

Напомним, в Арбитражном суде РТ продолжается процесс по рассмотрению заявления московского Imbert Equities Inc. о признании ООО "Наша марка" банкротом. "Наша марка" владеет правами на аренду десятков московских земельных участков, пригодных под строительство магазинов шаговой доступности. Для экспансии на московский рынок "Наша марка" была приобретена "Ак Барс Торгом", однако выяснилось, что у прежних учредителей были крупные долги. Один из кредиторов "Имберт Экуитис Инк" (московская фирма, корни которой уходят к офшору Imbert Equities Inc, зарегистрированному на Виргинских островах) подал против компании иск на сумму более $4 млн. и выиграл его, а затем подал на банкротство "Нашей марки".

Как сообщил на последнем судебном заседании представитель "Ак Барс Торга", в середине февраля состоится собрание собственников, на котором будет рассмотрен вопрос погашения кредиторской задолженности. При этом представители компании "Имберт Экуитис Инк" продолжают настаивать на введении процедуры наблюдения для должника. Следующее заседание состоится 3 февраля.

ООО "Ак Барс Торг" (сеть магазинов "Пятерочка") — одна из крупнейших сбытовых сетей магазинов эконом-класса "Пятерочка" в Республике Татарстан. Входит в состав ОАО "Холдинговая компания "Ак Барс", руководимого известным бизнесменом Иваном Егоровым.Источник - www.business-gazeta.ru Новость добавлена Pavel_Mal
02.02.2015 10:59
    #2
    02.02.2015 11:29
    Откуда: Самара
    Сообщений: 3358
    Карма: 34.04
    Гадская сеть захватившая понятными методами кучу хороших площадок и абсолютно не способная ни на что, кроме сбора денег с поставщиков, чем быстрее они, да Эдельвейсы сдохнут , тем быстрее будет шанс хоть что-то сдвинуть в Татарстане
        #3
        02.02.2015 11:30
        Откуда: Москва
        Сообщений: 2912
        Карма: 22.6
        На прошлой неделе был в Казани. Забирал возврат из Ак Барса. Огромный склад — и весь заставлен возвратами. Магазины Ак Барса — отдельная песня. Если кого интересует пишите в личку- отвечу.
            #4
            02.02.2015 11:31
            Откуда: Москва
            Сообщений: 2912
            Карма: 22.6
            Да с сетями и дистрами в Татарстане засада. Нормальных практически нет.
                #5
                02.02.2015 13:16
                Откуда: Екатеринбург
                Сообщений: 2015
                Карма: 11
                вспомните историю монголо татарского ига что осталось после его падения Астрахань и Казань. на всей територии ничего кроме собирать дань не научились, ну воевали до поры до времени пока огнестрельное оружие не стали делать другие.
                    #6
                    02.02.2015 19:52
                    Откуда: Москва
                    Сообщений: 3405
                    Карма: 28.15
                    В середине 90-х Казань брала у меня Schweppes фуру (! ) в ДЕНЬ !
                    И платили, кстати, как часики.
                        #7
                        03.02.2015 06:13
                        Откуда: Казань
                        Сообщений: 3936
                        Карма: 19.83
                        vbaklaev написал(а):

                        на всей територии ничего кроме собирать дань не научились


                        да ты баран что имеешь в виду?
                        ваще то Татарстан по производству не в самом последнем месте по России, в первой десятке.

                            Возможность комментирования закрыта.

                            Прямой эфир



                            FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение