- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Какие освободившиеся из-за санкций ниши должны привлечь предпринимателей.
- klever
- Откуда: Нижний Новгород
- Сообщений: 849
- Карма: 7.52
- Ishchenko Vladimir
- Откуда: Москва
- Сообщений: 396
- Карма: 3.07
Pavel_Mal написал(а):у населения
какого населения? в деревнях бабки да пьянь остались, там уже давно никто ничего не ростит, в полях молодой березняк стоит.
- gene
- Откуда: Штутгарт
- Сообщений: 141
- Карма: 0.96
Ishchenko Vladimir написал(а):какого населения? в деревнях бабки да пьянь остались, там уже давно никто ничего не ростит, в полях молодой березняк стоит.
Попробуйте отъехать чуть дальше от МСК.
- Mikhalych
- Откуда: Казань
- Сообщений: 212
- Карма: 0.34
Ishchenko Vladimir написал(а):уже давно никто ничего не ростит, в полях молодой березняк стоит
уже не так. Там где годами рос, всё перепахано. Санкции, дай им Бог…
- mult220
- Откуда: Москва
- Сообщений: 9831
- Карма: 16.12
Pavel_Mal написал(а):Самая большая сложность — поддерживать температуру в помещении, где выращиваются шампиньоны, не ниже 15 градусов и влажность — 70-80%
бред… а обработка инсектицидами от мошкары? и химикаты там ой какие сильные и вредные…
- Egoist
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 32796
- Карма: 26.91
klever написал(а):Это только на установку по заморозке, плюс 2-4 на "вымаливание" у энергетиков необходимых мощностей, еще 2-4 на хоть какой-либо кусок земли, где всё это будет стоять.
500 тысяч руб. камера шок.заморозки в Питере под ключ с потреблением мощности порядка 6-7 квт/ч
фигасе у вас цены в Нижнем…
- grezki
- Откуда: Новосибирск
- Сообщений: 26162
- Карма: 25.63
в пищевке полно. думаю так везде.
ищите и не нойте что завтра мы все умрем. (это не ко всем относится, а только к ноющим)
- klever
- Откуда: Нижний Новгород
- Сообщений: 849
- Карма: 7.52
Egoist написал(а):500 тысяч руб. камера шок.заморозки в Питере под ключ
Камера за 500тыр — это 20-25кг в час, кроме того камера ШЗ и линия ШЗ — это немного разные вещи, хотя конечно, если говорить о заморозке продукции со своего огорода, ну у соседей по деревне прикупить, то можно и за 500, только "освободившуюся нишу" такие объемы не заполнят.
- dvp_wholesaler
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 44753
- Карма: 134.3
klever написал(а):только "освободившуюся нишу" такие объемы не заполнят.
а если все 24 часа в сутки морозить ? так сколько же можно овощей/фруктов спасти/сохранить из фермерских/крестьянских угодий ?
- epikureets
- Откуда: Липецк
- Сообщений: 15315
- Карма: 11.61
Тока с Белорусии вовремя корма норвежские получать )))
- dvp_wholesaler
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 44753
- Карма: 134.3
epikureets написал(а):взять прудик в аренду, норвежскую сельдь выращивать ))))))Тока с Белорусии вовремя корма норвежские получать )))
Правильно , Юрий — это по нашему … Поддержим Российское рыбоводство и рыболовство …
- Pustunnik
- Откуда: Москва
- Сообщений: 2912
- Карма: 22.6
- Pustunnik
- Откуда: Москва
- Сообщений: 2912
- Карма: 22.6
epikureets написал(а):взять прудик в аренду, норвежскую сельдь выращивать ))))))
Тока с Белорусии вовремя корма норвежские получать )))
Сельдь в прудике — сильно… Исправлено Pustunnik (02.02.2015 14:24)
- Pustunnik
- Откуда: Москва
- Сообщений: 2912
- Карма: 22.6
- dvp_wholesaler
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 44753
- Карма: 134.3
Pustunnik написал(а):что произвести мало — все это надо потом еще куда-то сбыть…
ну вот тут о думаю что продавать умеет почти что любой
Pustunnik написал(а):Сельдь в предике —
Показывали что Лосось/Кета/Горбуша — выводят до мальков в пруду , потом в океан и изгородью огородить лет на пару — вот вам и аналог Норвежского Лосося/Горбуши
- Pustunnik
- Откуда: Москва
- Сообщений: 2912
- Карма: 22.6
dvp_wholesaler написал(а):Показывали что Лосось/Кета/Горбуша — выводят до мальков в пруду , потом в океан и изгородью огородить лет на пару — вот вам и аналог Норвежского Лосося/Горбуши
не пойму ты под прудиком подразумеваешь океан? Ну я например рыбой не занимался. Да и все считать нужно. Больно далеко от океана может оказаться прудик. У нас не все живут в Питере…
- dvp_wholesaler
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 44753
- Карма: 134.3
Pustunnik написал(а):Больно далеко от океана может оказаться прудик. У нас не все живут в Питере…
а показывали — Мурманск , и Дальний Восток , в Вологодской области , но там речка рядом … ((( Я только то что вижу и знаю , без обид …
- Pustunnik
- Откуда: Москва
- Сообщений: 2912
- Карма: 22.6
- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Какие освободившиеся из-за санкций ниши должны привлечь предпринимателей.
Уход Польши с российского продуктового рынка спровоцировал дефицит популярных в стране грибов — шампиньонов, о чем ранее писал «Новый Регион». По данным одного из крупнейших отечественных ритейлеров, покупательский интерес к этому продукту растет в год на 20-25%, так что ниша, освободившаяся из-за санкций, представляется перспективной. Вложения в подобный бизнес-проект невелики. Шампиньоны выращивают в подвалах, реже — в теплицах, так что для небольшого бизнеса сложностей с помещением нет. Растут грибы не в земле, а в специально подготовленном субстрате, тонна которого стоит около 8-10 тысяч рублей. Самая большая сложность — поддерживать температуру в помещении, где выращиваются шампиньоны, не ниже 15 градусов и влажность — 70-80%. Первый урожай снимают уже через 30-40 дней после посадки, а плодоношение происходит в 3-6 этапов. Из тонны субстрата собирают 200 кг шампиньонов. При нынешних ценах на грибы, а оптовые составляют в районе 150 рублей за килограмм, окупаемость бизнеса достаточно высокая, а главное, быстрая.
Куда сложнее тем, кто захочет заполнить другую нишу — по продаже замороженных овощей и фруктов. Для выхода на рынок с небольшими мощностями придется вложить минимум 2-4 миллиона рублей. Деньги пойдут на покупку оборудования — для подготовки овощей и фруктов, мойки, калибровки, нарезки, линии «шоковой» заморозки и холодильника-хранилища. Срок окупаемости небыстрый — 3-5 лет. Кроме того, потребуется найти поставщиков сырья — грибов и ягод, цветной капусты, томатов, зелени, и т.д. «Нужно понимать, что это средне-длинные вложения — если говорить про сырье. Его нужно покупать летом, поскольку тогда оно максимально дешево, например, частично закуп может производиться у населения — тот же зеленый горошек, стручковая фасоль, цветная капуста. Надо быть готовым к тому, что деньги вернутся только ближе к зиме-весне, когда свежие продукты в рознице будут существенно дороже, чем заморозка», — пояснил «Новому Региону» индивидуальный предприниматель из Удмуртии Антон Широбоков.
Наконец, еще одна ниша, к которой стоит присмотреться не всем предпринимателям, а лишь некоторым российским производителям молочной продукции, это сыры с белой и голубой плесенью. Как и другие продукты санкционного списка, они практически исчезли с прилавков. Недостаток восполняют Беларусь и Аргентина. Отечественный производитель бри и рокфора пока один — в Каневском районе Краснодарского края. Помимо обычного сыроваренного производства, там открыли цех по производству сыров с голубой и белой плесенью. Все ингредиенты — отечественные. Кроме собственно спор плесени, которые пока можно купить лишь за рубежом. Впрочем, на них санкции не распространяются, а цена даже для розничного покупателя весьма демократична. Упаковка благородной плесени, рассчитанная на 200 литров молока (40-50 килограммов сыра), стоит около 2, 5 тыс. руб. Так что особенных вложений при уже налаженном производстве сыра почти не требуется. Траты потребуются лишь на систему очистки воздуха, чтобы в помещение, где в сыре вызревает плесень, не попали другие, отнюдь не благородные микроорганизмы.Источник - upakovano.ru Новость добавлена Pavel_Mal
30.01.2015 06:29