#1
В рамках кодекса добросовестных практик Минсельхоз предлагает обязать российские магазины возвращать производителям нереализованный хлеб в объеме не более 3-5% от того, что поставлен.

Таковы данные Михаила Орлова, директора департамента регулирования агропромышленного рынка.

Сейчас магазины могут вернуть до 20% поставленного хлеба, если он не был реализован. Производитель обязан вернуть деньги за продукцию.Источник - sfera.fm Новость добавлена Pavel_Mal
26.01.2015 05:35
    #2
    26.01.2015 06:11
    Откуда: Москва
    Сообщений: 2912
    Карма: 22.6
    интересно, В чью голову пришла такая идея? Единственное, что можно получить при таком подходе -Отсутствие хлеба, или черствый хлеб на прилавке. Не знаю кто как, а я почему-то люблю только сегодняшний хлеб, в идеале теплый…
        #3
        26.01.2015 07:12
        Откуда: Санкт-Петербург
        Сообщений: 411
        Карма: 7.26
        Pustunnik написал(а):

        люблю только сегодняшний хлеб, в идеале теплый…


        Теплый, самый вредный, как бывший хлебник говорю. А мягкий, напичкан всякой дрянью, типа размягчителей. Сейчас простой, вкусный хлеб пекут только областные заводики, и то, не все!
            #4
            26.01.2015 07:47
            Откуда: Волгоград
            Сообщений: 5989
            Карма: 12.91
            LEMZ написал(а):

            Сейчас простой, вкусный хлеб пекут только областные заводики


            + дома хлеб-печки.
                #5
                26.01.2015 07:52
                Откуда: Санкт-Петербург
                Сообщений: 2090
                Карма: 3.5
                LEMZ написал(а):

                Теплый, самый вредный


                Но такой вкусный.

                LEMZ написал(а):

                пекут только областные заводики, и то, не все!


                Согласна.

                RostorgSladosti написал(а):

                дома хлеб-печки.



                Офигенно вкусно. Потом другого уже не хочется) Особенно если в русской печке хлеб испечь. :)
                    #6
                    26.01.2015 08:29
                    Откуда: Москва
                    Сообщений: 2912
                    Карма: 22.6
                    Теплый не обязательно измини пекарен. Под теплым подразумеваю свежий. И конечно нормальные заводы не могут быть маленькими. Сами печи достаточно брольшие. Я тоже работал на х/заводе и знаю.
                        #7
                        26.01.2015 08:41
                        Откуда: Москва
                        Сообщений: 15865
                        Карма: 115.14
                        Возвраты все равно между сетевыми магазинами тусуют. Меняя клипсу с датой прямо в фургоне хлебном.
                        Т.е. если 3 разных сетевых тт заказали по тележке, а на троих средний возврат — 33%, то на заводе загружают 2 тележки.
                        На практике есть усложнения в виде разного ассортимента и т.д, но логика именно такая.
                        Поэтому хлеб пожизненно мягкий специально делают. Исправлено oatfield (26.01.2015 08:44)
                            #8
                            26.01.2015 08:43
                            Откуда: Москва
                            Сообщений: 1323
                            Карма: 5.93
                            Ну видимо полки хлебные не опустеют, просто магазины будут ограничивать завозы с одного ХК, и пул поставщиков хлеба расширят. Ведь возвращать каждому заводу можно 3-5%%.
                                #9
                                26.01.2015 09:50
                                Откуда: Штутгарт
                                Сообщений: 141
                                Карма: 0.96
                                тунгус написал(а):

                                пул поставщиков хлеба расширят. Ведь возвращать каждому заводу можно 3-5%%.


                                Какая разница, магазины возвращать будут одному поставщику 3-5% или каждому 3-5%? Объём-то одинаковый. Скорее, собственное пр-во активнее развивать будут.
                                    #10
                                    26.01.2015 09:55
                                    Откуда: Санкт-Петербург
                                    Сообщений: 411
                                    Карма: 7.26
                                    gene написал(а):

                                    собственное пр-во активнее развивать будут.


                                    и переклеивать этикетку с датой выпечки, предварительно его разогрев)
                                        #11
                                        26.01.2015 10:00
                                        Откуда: Штутгарт
                                        Сообщений: 141
                                        Карма: 0.96
                                        LEMZ написал(а):

                                        и переклеивать этикетку с датой выпечки, предварительно его разогрев)


                                        Само-собой, контроль производства=контроль способов экономии.
                                            #12
                                            26.01.2015 10:28
                                            Откуда: Санкт-Петербург
                                            Сообщений: 2090
                                            Карма: 3.5
                                            gene написал(а):

                                            собственное пр-во активнее развивать будут.



                                            Лишь бы качественно делали. А то в четверг купишь — к субботе уже черствеет.
                                                #13
                                                26.01.2015 10:50
                                                Откуда: Омск
                                                Сообщений: 39138
                                                Карма: 88.56
                                                oleschka.83 написал(а):

                                                Лишь бы качественно делали. А то в четверг купишь — к субботе уже черствеет.


                                                У нас в суперах, хлеб вечером купил, утром черствеет. но это не значит что он не качественный. Хлеб на сыворотке свежеиспеченный, он за раз съедается. там всего 400 грамм. не съел с утра черствый. ну можно в холодильник положить но уже не то.
                                                    #14
                                                    26.01.2015 12:00
                                                    Откуда: Москва
                                                    Сообщений: 2912
                                                    Карма: 22.6
                                                    oleschka.83 написал(а):

                                                    Лишь бы качественно делали. А то в четверг купишь — к субботе уже черствеет.

                                                    Вообще-то по ГОСТу у батона нарезного 72 часа(причем от этой цифры надо отнять 4-6 часов на охлаждение, чтобы потом можно было запаковать. купила в четверг(скорее всего он выпущен ночью со среды на четверг) четверг-24 пятница -24 + 6= итого 54 часа наверняка
                                                        #15
                                                        26.01.2015 13:06
                                                        Откуда: Дзержинск
                                                        Сообщений: 78
                                                        Карма: 0.4
                                                        oleschka.83 написал(а):

                                                        в четверг купишь — к субботе уже черствеет.


                                                        ещё черствел бы. у меня просто плесенью покрывается. но не сухарь. Хлеб давно не тот…

                                                            Возможность комментирования закрыта.

                                                            Прямой эфир



                                                            FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение