- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Магазины могут обязать возвращать производителям не более 3-5% хлеба
#2
26.01.2015 06:11
- Pustunnik
- Откуда: Москва
- Сообщений: 2912
- Карма: 22.6
интересно, В чью голову пришла такая идея? Единственное, что можно получить при таком подходе -Отсутствие хлеба, или черствый хлеб на прилавке. Не знаю кто как, а я почему-то люблю только сегодняшний хлеб, в идеале теплый…
#3
26.01.2015 07:12
- LEMZ
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 411
- Карма: 7.26
Pustunnik написал(а):люблю только сегодняшний хлеб, в идеале теплый…
Теплый, самый вредный, как бывший хлебник говорю. А мягкий, напичкан всякой дрянью, типа размягчителей. Сейчас простой, вкусный хлеб пекут только областные заводики, и то, не все!
#4
26.01.2015 07:47
- RostorgSladosti
- Откуда: Волгоград
- Сообщений: 5989
- Карма: 12.91
LEMZ написал(а):Сейчас простой, вкусный хлеб пекут только областные заводики
+ дома хлеб-печки.
#5
26.01.2015 07:52
- oleschka.83
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 2090
- Карма: 3.5
LEMZ написал(а):Теплый, самый вредный
Но такой вкусный.
LEMZ написал(а):пекут только областные заводики, и то, не все!
Согласна.
RostorgSladosti написал(а):дома хлеб-печки.
Офигенно вкусно. Потом другого уже не хочется) Особенно если в русской печке хлеб испечь.

#6
26.01.2015 08:29
- Pustunnik
- Откуда: Москва
- Сообщений: 2912
- Карма: 22.6
Теплый не обязательно измини пекарен. Под теплым подразумеваю свежий. И конечно нормальные заводы не могут быть маленькими. Сами печи достаточно брольшие. Я тоже работал на х/заводе и знаю.
#7
26.01.2015 08:41
- oatfield
- Откуда: Москва
- Сообщений: 15865
- Карма: 115.14
Возвраты все равно между сетевыми магазинами тусуют. Меняя клипсу с датой прямо в фургоне хлебном.
Т.е. если 3 разных сетевых тт заказали по тележке, а на троих средний возврат — 33%, то на заводе загружают 2 тележки.
На практике есть усложнения в виде разного ассортимента и т.д, но логика именно такая.
Поэтому хлеб пожизненно мягкий специально делают. Исправлено oatfield (26.01.2015 08:44)
Т.е. если 3 разных сетевых тт заказали по тележке, а на троих средний возврат — 33%, то на заводе загружают 2 тележки.
На практике есть усложнения в виде разного ассортимента и т.д, но логика именно такая.
Поэтому хлеб пожизненно мягкий специально делают. Исправлено oatfield (26.01.2015 08:44)
#8
26.01.2015 08:43
- тунгус
- Откуда: Москва
- Сообщений: 1323
- Карма: 5.93
Ну видимо полки хлебные не опустеют, просто магазины будут ограничивать завозы с одного ХК, и пул поставщиков хлеба расширят. Ведь возвращать каждому заводу можно 3-5%%.
#9
26.01.2015 09:50
- gene
- Откуда: Штутгарт
- Сообщений: 141
- Карма: 0.96
тунгус написал(а):пул поставщиков хлеба расширят. Ведь возвращать каждому заводу можно 3-5%%.
Какая разница, магазины возвращать будут одному поставщику 3-5% или каждому 3-5%? Объём-то одинаковый. Скорее, собственное пр-во активнее развивать будут.
#10
26.01.2015 09:55
- LEMZ
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 411
- Карма: 7.26
gene написал(а):собственное пр-во активнее развивать будут.
и переклеивать этикетку с датой выпечки, предварительно его разогрев)
#11
26.01.2015 10:00
- gene
- Откуда: Штутгарт
- Сообщений: 141
- Карма: 0.96
LEMZ написал(а):и переклеивать этикетку с датой выпечки, предварительно его разогрев)
Само-собой, контроль производства=контроль способов экономии.
#12
26.01.2015 10:28
- oleschka.83
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 2090
- Карма: 3.5
gene написал(а):собственное пр-во активнее развивать будут.
Лишь бы качественно делали. А то в четверг купишь — к субботе уже черствеет.
#13
26.01.2015 10:50
- MOZG
- Откуда: Омск
- Сообщений: 39138
- Карма: 88.56
oleschka.83 написал(а):Лишь бы качественно делали. А то в четверг купишь — к субботе уже черствеет.
У нас в суперах, хлеб вечером купил, утром черствеет. но это не значит что он не качественный. Хлеб на сыворотке свежеиспеченный, он за раз съедается. там всего 400 грамм. не съел с утра черствый. ну можно в холодильник положить но уже не то.
#14
26.01.2015 12:00
- Pustunnik
- Откуда: Москва
- Сообщений: 2912
- Карма: 22.6
Вообще-то по ГОСТу у батона нарезного 72 часа(причем от этой цифры надо отнять 4-6 часов на охлаждение, чтобы потом можно было запаковать. купила в четверг(скорее всего он выпущен ночью со среды на четверг) четверг-24 пятница -24 + 6= итого 54 часа навернякаoleschka.83 написал(а):Лишь бы качественно делали. А то в четверг купишь — к субботе уже черствеет.
#15
26.01.2015 13:06
- mihaylov
- Откуда: Дзержинск
- Сообщений: 78
- Карма: 0.4
oleschka.83 написал(а):в четверг купишь — к субботе уже черствеет.
ещё черствел бы. у меня просто плесенью покрывается. но не сухарь. Хлеб давно не тот…
- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Магазины могут обязать возвращать производителям не более 3-5% хлеба
Возможность комментирования закрыта.
Таковы данные Михаила Орлова, директора департамента регулирования агропромышленного рынка.
Сейчас магазины могут вернуть до 20% поставленного хлеба, если он не был реализован. Производитель обязан вернуть деньги за продукцию.Источник - sfera.fm Новость добавлена Pavel_Mal
26.01.2015 05:35