Страницы: 1 2
- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Сетевые торговцы не смогут брать с поставщиков ретробонус за объем продаж больше 3%
Страницы: 1 2
- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Сетевые торговцы не смогут брать с поставщиков ретробонус за объем продаж больше 3%
Возможность комментирования закрыта.
хлопчато-бумажные
хлопчато — бумажные
Катя не хами!
Страшно подумать, что они смогут после принятия закона, запросить у поставщиков и в каком виде (штрафы, черный нал, … ) ?
+100 , согласен, снижать не будут…
Может я невнимательно читал статью, но так и не нашел, как законодатели планируют бороться с договорами на услуги, которые заключаются между поставщиком и третьей фирмой, и юридически никак не связаны ни с договором поставки, ни с ритейлером. Какой смысл пытаться регулировать то, что невозможно мониторить?
Плюсую
вот пять минут назад с коллегой тоже самое проговорили)
посидела, посчитала, прибалдела.
Выставляя счет за 10% ретро-бонусов, он идет без НДС. с этой суммы сетка еще и налог заплатит. Теперь она заплатит налог с 3%, а с остальных 7% еще и НДС вернет… однако. …
Для поставщика ничего не изменится, а вот сетке дополнительно денег дадут.
если ты им наличкой принесешь , тогда -18% пройдет …
нал/безнал без разницы, это прибыль и с нее налог берут.
Не хочу показаться грубым, но напрашивается вопрос, давно ли Вы на нашей планете проживаете?
Налог берут не со всей прибыли, а только с той ее части, которую, по каким-либо причинам не удалось спрятать. Исправлено v_leon30 (22.01.2015 11:20)
Есть разница
относительно динозавров — недавно ))
я где то сказала что они всю прибыль показывают? или не показывают? я говорила конкретно про тот процент, который они платят с показываемой прибыли. а как известно, не все предприятия у нас в тени работают, есть и те у которых белая бухгалтерия, или вы о таких не слышали? )
А Вы прикиньте. Вы ритейлер. Поставщик принес вам бонус в конверте (ну или в коробке). Вы, как честный бизнесмен решили эту прибыль задекларировать. И тут понеслась… Чтобы получить официально деньги нужно:
1. Заключить договор с несущим на некую услугу, за которую он принес Вам деньги. Подарить деньги одно юрлицо другому не может.
2. Провести эти поступления в соответствии с правилами кассовой дисциплины.
3. Включить в устав вид деятельности придуманный в соответствии с п.1.
4. Впредь отчитываться перед налоговой еще по одному виду деятельности.
5. Полюбому я еще что-то забыл, но оно обязательно всплывет в процессе…
И вот, получив от несуна деньги, о которых налоговая, в принципе, может узнать только от Вас и только по доброй воле (Вашей), Вы понимаете, что если принесенная сумма превышает 10% (3%) от закупленного у несуна товара Вам придется очень сильно извратиться, чтобы объяснить происхождение этих денег. Какова вероятность, что Вы таки пойдете в налоговую?
Что касается предприятий с белой бухгалтерией, так она (бухгалтерия), разумеется, у всех белая. В тени никто не работает. А то что я тут написал, так это все чисто теоретически.
и именно его снизят до 3%, значит и налог будут платить не с 10% а всего лишь с трех. а все остальные договоры маркетинга, уборки территории, договора на пошив плюшевых мишек и прочее уже отдельная тема. я вот о чем))
и тут Остапа понесло… ))))
Так, собственно об этом изначально и говорилось. Вместо того, чтобы перечислять официально, бонусы будут передавать налом, чтобы не ограничиваться 3%. В этом случае сетям очень даже подфортит, поскольку не придется платить налоги. И если эти 7% (разница между 10 и 3) уйдут в скидку — опять в выигрыше сети из-за НДС.
Не спорю. Понесло.
Ну так и я о чем )) именно это я и написала в своем посте)))
смысл? затолкают их в маркетинг и ноу проблем.
И в маркетинг затолкают, и так принесут, и еще подарят что-нибудь всем по цепочке: категорийный менеджер, коммерческий директор, генеральный директор. Все потому что сети поставщикам дороже, чем поставщики сетям.
Наши законотворцы под эгидой заботы о покупателе (… золотой ты человек, Юрий Венедиктович, все о народе думаешь… ) принимают законы, от которых выигрывает кто угодно, но только не покупатель.
ну давайте сделаем митинг, выйдем с флагами и транспарантами и будем вопить о беспределе сетей… и что, думаете что-то изменится?
кто хочет ищет и покупает продукты подешевле и не всегда в сетях, а кому лень, тот как покупал, так и будет покупать в сетях…
да если бы это что решило …
ПРоблема вот в чем еще — цену поставки бесконечно поднимать невозможно — упрешься в ценовые ожидания потребителей, перестанут брать. Значит путь один — удешевление товара , а он и сейчас высоким качеством не блещет в 99% случаев. Что тогда дальше жрать будем — опилки с эмульгаторами и ароматизаторами?
один из вариантов самим садить/растить/перерабатывать…
это не было бы так смешно, если бы не было так грустно… к сожалению.
а так согласна, уже не знаешь что в обычный хлеб то напихали… не говоря уже о более сложных продуктах.
Собственно, уже… Поставщики периодически приносят для дегустации бюджетную колбасу, так Вы, на мой взгляд, ее (колбасы) состав очень точно описали.
deakremenkul, чо за негатив?
Идите на рынок и покупайте у бабушек, там все натурпродукт.
у меня? ) глаза протри)))))
я кстати львиную долю продуктов покупаю в фермерских хозяйствах, и колбасе предпочитаю запеченый кусок мяса из духовки, ягоды в морозилке их на компот, сок из соковыжималки, ну и так далее… но к сожалению не все так смогут, да и не думаю что многие пенсионеры могут позволить себе такое, вот и приходится им колбасу из опилок брать — а это уже не то что грустно, это пипец.
Пальму, техническую! В кондитерке, сыре, молоке, майонезе и так давно применяется.
Конкуренция заставит.
не заставит! Сговор всегда был и будет!
Да что тут говорить, 3% бонуса и больше ничего, при работе с сетями — это утопия! И все это понимают!