- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Сколько мяса в колбасе?
#2
19.01.2015 10:31
- Pustunnik
- Откуда: Москва
- Сообщений: 2912
- Карма: 22.6
Значит нужно будет уменьшить шрифт в 2 раза. Я правда уже и сейчас половину не вижу…
#4
19.01.2015 12:12
- Pustunnik
- Откуда: Москва
- Сообщений: 2912
- Карма: 22.6
Раньше люди ходили читать в библионеку — теперь в магазин. Прежде чем купить товар — почитай полчасика…
#5
19.01.2015 12:15
- oleschka.83
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 2090
- Карма: 3.5
Pustunnik написал(а):уменьшить шрифт в 2 раза
Pustunnik написал(а):почитай полчасика…
С лупой))))
Pustunnik написал(а):многие рецепты организации получают патенты.
Именно.
#6
19.01.2015 12:43
- Grikmak
- Откуда: Москва
- Сообщений: 240
- Карма: 0.84
как то так… http://www.sibdel.ru/32.html
#7
20.01.2015 00:45
- natashka777_91
- Откуда: Владивосток
- Сообщений: 844
- Карма: 2.4
так вроде в составе и так всегда ингредиенты указываются от большего к меньшему.Да и смотреть надо что берешь ГОСТ, ТУ или что-то еще…
- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Сколько мяса в колбасе?
Возможность комментирования закрыта.
Покупатель должен знать, сколько сахара в газировке и мяса в колбасе. Так что производителю продуктов питания следует указывать не только состав ингредиентов, но и их процентное соотношение. Такое требование содержится в готовящихся поправках в законодательство. Их подготовил депутат Олег Михеев. Чем больше информации посетитель магазина может получить, прочитав упаковку, тем более грамотный выбор он сделает, считает парламентарий.
Оппоненты указывают на ряд проблем, которые могут быть связаны с принятием новых правил. Во-первых, речь о проблемах технического характера. На небольших упаковках попросту может не хватить места. «Мы считаем более целесообразным создание отдельной платформы, где представлены объективные и полные сведения о качестве товаров – Российской системы качества, которая учитывает интересы обеих сторон (и потребителей, и производителей)», – добавляет зампред правления Ассоциации производителей и поставщиков продовольственных товаров «Руспродсоюз» Дмитрий Леонов.
Против инициативы выступил президент Мясного союза Мушег Мамиконян. По его словам, уже имеющихся на упаковке данных о соотношении белков, жиров и углеводов в продуктах вполне достаточно. Избыточная информация будет только запутывать покупателя, считает он. Еще на одно возможное затруднение указал президент Российской гильдии пекарей и кондитеров Юрий Кацнельсон. На многие рецепты организации получают патенты.Источник - Василий Миронов, «Российская газета» Новость добавлена Pustunnik
19.01.2015 10:29