Страницы: 1 2
- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Депутаты встали на защиту поставщиков
Страницы: 1 2
- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Депутаты встали на защиту поставщиков
Возможность комментирования закрыта.
КЦ и ЦЖ не проводятся по договору вот и все))) запретят договора маркетинга, услуг и вообще всех акромя поставки. найдем выход, для само рекламы… как пример это как раз выделить ценой.
причем сами этот выход найдем, заметь, не сети. мы сами опять им денежки понесем, причем я всегда улыбаюсь когда пишут про жадность сетей. а кто их такими сделал? сами же и понесли денежки за лучшее место, за расширенную выкладку. а потом уже сети решили ни чего не делать, а деньги брать… )
КЦ и ЦЖ не проводятся по договору вот и все))) запретят договора маркетинга, услуг и вообще всех акромя поставки. найдем выход, для само рекламы… как пример это как раз выделить ценой.
причем сами этот выход найдем, заметь, не сети. мы сами опять им денежки понесем, причем я всегда улыбаюсь когда пишут про жадность сетей. а кто их такими сделал? сами же и понесли денежки за лучшее место, за расширенную выкладку. а потом уже сети решили ни чего не делать, а деньги брать… )
Да хз. юр. Смотри одно дело за листинг заплатить в кассу/карман а другое дело этот же листинг пустить в развитие, самому. зная точно что он пойдет на дело.
Я сейчас такую схему обкатал (не нова, но в очередной раз убедился что это лучше даже чем листинг черным налом. т.е. оф. листинг 100т.р. черным 25 т.р. и ты на полке, вроде экономия но риски есть что товар не пойдет)
А так я предлагаю на ввод 4 СКЮ. за них обещаю 100 т.р. но даю их в скидкой в цену на 1 СКЮ а там уже как сеть захочет 50% скидки значит 50 но идет огр . по объему. (т.е. скидка на 1 скю 20 рублей значит 5000 штук под акцию)…
при этом при такой скидке сеть делает рекламу и становится дешевле конкуретов по этой позиции…
Да бывают жалобы от сетей типа какого хх. там дешевле чем нам. объясняешь акция. хотите и вам такую дам. но условия вот такие. расширяем ассортимент на 4 скю цена вам 20 рублейй Исправлено MOZG (09.12.2014 11:30)
Egoist, Юра, Ну я такой практиковал, на предмет ротации ассортимента.
т.е. ты приходишь даешь мне на ввод ассортимент но полка занята. я вывожу её. и мы смотрим 3 мес. если по истечении 3х мес. твой продукт продался (и принес меньше прибыли) чем те что были до этого то ты мне доплачиваешь разницу. (но правда это было плюсом к стандартному листингу))))) вот такие извращения над бедными поставщиками)))
ключевое
потому что. знаешь почему? потому что за дверью стоит не эгоист, а альтруист с такой же суммой денег что и ты принес, но готовый еще взять на себя риски
видишь в чем дело. он и платить готов. и риски на себя. а я баер, и сеть ничего не теряю. Увы… сами виноваты. сами несли, несем и будем нести.
Я вот запретил бы договоры маркетинга. чтоб эти договора за покраску облаков, канули в лето. И чтобы листинги были более прозрачные и направленные в дело. например как я привел пример. с ценой. Производитель заводит, Сеть привлекает покупателей. увеличивает ТО, при своей стандартной наценке, Покупатель выигрывает в цене.
все классно конечно но есть но) Все понесут такие КП во все сети… и суть этого быстро сойдет на нет. надо будет еще что то придумывать. зато не на топчемся на месте))
Никогда не работал в сетях, а лишь поставлял туда продукцию. Мое мнение — инициатива только для пиара, смысла она не несет.И обычно на эту инициативу очень ведуться местечковые производители. У таких производителей идея фикс — войти в крупную федеральную сеть… Подобное должно работать с подобным. Ну не может фермер поставлять молоко в Ашан. Просто по определению. не справиться, ни с качеством, ни с объемом, ни с логистикой. Недавно разговаривал с одними такими… Есть 5т молока в сутки и 2 машины — но хотят в ашан, Метро и Х5. И готовы купить еще 2 маленькие машинки. Причем их интересуют магазины в Московской области… Ну что тут говорить? Их уровень = окрестные магазинчики и не более. Ну может быть пара локальных сеток.
Чем меньше будет ашанов, метро и проч, тем активнее будут развиваться такие хозяйства — будет куда продавать.
Обществу будет лучше.
И налогов больше соберем, а то сети жирные совсем не платят.
Надо.
Вы в каких странах мира лично и подробно изучали торговлю?
это что за странная сеть и странный параметр?
Только для одного — сгружать бабло чиновникам.
Поэтому их и поддержиают, выдедяя госбюджет как им, так и на уничтожение малого бизнеса в торговле.
спор был почти три года назад… актуален до сих пор?