#1
К руководителю Ветеринарной инспекции поступило письмо от соответствующих российских властей, которое будет направлено в Европейскую комиссию. Оно информирует о введении 25 ноября 2014 года дополнительных ограничений относительно экспорта на рынок Российской Федерации.

С 25 ноября в Россию нельзя будет ввозить продукты с кодом таможенного тарифа 1602, то есть субпродукты и жиры, которые используются для пищевых целей.

Вышеуказанная информация должна рассматриваться в качестве дополнения к предыдущему уведомлению о введении российского эмбарго на экспорт животноводческой продукции из Евросоюза.Источник - allretail.ua Новость добавлена Pavel_Mal
08.12.2014 05:43
    #2
    08.12.2014 12:59
    Откуда: Москва
    Сообщений: 756
    Карма: 5.64
    Pavel_Mal написал(а):

    С 25 ноября


    Так сегодня уже 8-е. Этот запрет ввели или это была утка? Исправлено GoogleMoogle (08.12.2014 12:59)
        #3
        08.12.2014 13:05
        Откуда: Москва
        Сообщений: 15071
        Карма: 13.41
        а кто в этом понимает, подскажите, это все товары начинающиеся на этот код?
            #4
            08.12.2014 13:36
            Откуда: Волгоград
            Сообщений: 776
            Карма: 5.11
            Кулак с триколором в фигу сложить надо))))
                #5
                08.12.2014 13:53
                Откуда: Москва
                Сообщений: 2912
                Карма: 22.6
                1602 Готовые или консервированные продукты из мяса, мясных субпродуктов или крови прочие:
                Примечания к субпозициям:
                1. В субпозиции 1602 10 термин "гомогенизированные готовые продукты" означает приготовленные изделия из мяса, мясных субпродуктов или крови, тонко измельченные, расфасованные для розничной продажи в качестве детского или диетического питания в упаковках с нетто — массой не более 250 г. При этом не принимаются во внимание небольшие количества любых ингредиентов, добавленных в готовые продукты как приправа, консервант или для других целей. Эти готовые продукты могут содержать в небольших количествах видимые глазом кусочки мяса или мясных субпродуктов. Субпозиция 1602 10 имеет первостепенное значение в товарной позиции 1602.
                2. Рыба и ракообразные в субпозициях товарной позиции 1604 или 1605 приведены только под их обычными названиями и являются теми же видами рыбы и ракообразных, что упомянуты в группе 03 под теми же названиями.
                Дополнительные примечания:
                1. В подсубпозициях 1602 31 110 0, 1602 32 110 0, 1602 39 210 0, 1602 50 100 0, 1602 90 610 0, 1602 90 720 0 и 1602 90 740 0 термин "сырые" следует применять к продуктам, которые не были подвергнуты никакой термической обработке или были подвергнуты термической обработке, не достаточной для свертывания белков мяса во всем продукте, и, следовательно, в случае подсубпозиций 1602 50 100 0, 1602 90 610 0, 1602 90 720 0 и 1602 90 740 0 обнаруживают на поверхности разреза следы розоватой жидкости, когда продукт разрезается вдоль линии, проходящей через его самую толстую часть.
                2. В подсубпозициях 1602 41 100 0, 1602 42 100 0 и 1602 49 110 0 — 1602 49 150 0 термин "их отруба" относится только к готовому или консервированному мясу, которое по размерам и свойствам соединительной мышечной ткани можно идентифицировать как полученное из окороков, лопаточных, филейных или шейных частей туш домашних свиней.
                    #6
                    08.12.2014 14:29
                    Откуда: Москва
                    Сообщений: 15071
                    Карма: 13.41
                    Pustunnik, благодарю… венгерский бекон штоль запретили? ура…
                        #7
                        09.12.2014 04:36
                        Откуда: Новосибирск
                        Сообщений: 47
                        Карма: 0.07
                        смутила фраза ЖИРЫ, они под этот код не попадают, ошибанец?

                            Возможность комментирования закрыта.

                            Прямой эфир



                            FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение