#1
Крупнейшие переработчики рыбы — компании «Меридиан» и «Балтийский берег» — с 1 декабря резко увеличивают отпускные цены на продукцию на 5-35%.

Крупнейшие переработчики рыбы с 1 декабря резко повышают цены

Об этом свидетельствуют письма, направленные компаниями дистрибьюторам своей продукции«. Копии писем опубликовал мурманский сайт «Блогер51». В компаниях агентству FlashNord подтвердили их подлинность, не уточнив, почему датой повышения выбрано 1 декабря. Получить комментарий в Федеральной антимонопольной службе агентству пока не удалось.

В частности, в письме коммерческого директора компании «Меридиан» Виталия Ажнина, говорится, что в результате «второго этапа индексации» отпуская цена на готовую продукцию из лосося и форели будет увеличена на 15-20%, кроме того вырастут в цене пресервы из филе сельди, морской капусты.

Повышение цен в «Меридиане» обосновывают «не простой ситуацией на основных сырьевых рынках в рыбной отрасли и не стабильной экономической ситуацией в стране».

Первый этап индексации был проведен в сентябре. «Рост (закупочной цены на охлажденный лосось) в динамике с момента отправки в сентябре первого этапа повышения, в валюте составил порядка 22% по лососю и более 30% по форели». «По прогнозам ожидается, как дальнейшее повышение цены на сырье, так и стабильно высокий курс (доллара)», — отмечается в письме.

В «Меридиане» добавляют, что закупочная цена на свежую рыбу пелагических пород в течение ноября выросла по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Так рост цены на сельдь составил 33% (с 53 до 70 рублей за килограмм), филе сельди — на 24% (с 83 до 103 рублей за килограмм).

В компании «Балтийский берег» повышение связывают с «резким изменением рынка поставщиков сырья, возникшей в результате политической ситуации и значительными изменениями курса основных валют (евро, доллар).

В письме коммерческого директора «Балтийского берега» г-на Петрова приводится перечень продукции, на которую будет повышена отпускная цена. В частности, с 1 декабря на 10% подорожают щупальца кальмаров, морские коктейли из морепродуктов, скумбрия, салат из морской капусты, на 15% подорожает анчоус, на 17% — килька. Наибольший рост отпускной цены — на 34% — будет у мойвы — так называемой «народной рыбки».Источник - flashnord.com
Новость добавлена Pavel_Mal
02.12.2014 05:31
    #2
    02.12.2014 07:08
    Откуда: Москва
    Сообщений: 333
    Карма: 1.19
    понеслась
        #3
        02.12.2014 07:21
        Откуда: Челябинск
        Сообщений: 904
        Карма: 3.45
        Хех, вчера еще прогнозировал, сегодня еще цены подняли.
            #4
            02.12.2014 07:38
            Откуда: Владивосток
            Сообщений: 844
            Карма: 2.4
            цена на все растет… даже на доллар
                #5
                02.12.2014 07:44
                Откуда: Челябинск
                Сообщений: 904
                Карма: 3.45
                natashka777_91, На рыбу потому что вылов закончился и запасов очень мало. Не хватает…
                    #6
                    02.12.2014 08:32
                    Откуда: Владивосток
                    Сообщений: 844
                    Карма: 2.4
                    Manager74 написал(а):

                    На рыбу потому что вылов закончился и запасов очень мало. Не хватает…


                    это сказки для регионов)))уж поверьте)
                        #7
                        02.12.2014 08:36
                        Откуда: Екатеринбург
                        Сообщений: 10239
                        Карма: 15.96
                        Manager74 написал(а):

                        запасов очень мало. Не хватает


                        natashka777_91 написал(а):

                        это сказки для регионов


                        Он имел ввиду рефвагонов.

                            Возможность комментирования закрыта.

                            Прямой эфир



                            FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение