#1
Английское экономическое издание рассказывает о дефиците крупы в России, иллюстрируя этим проблемы в экономике страны в целом. «Гречневый блюз», по мнению Financial Times, стал для рядовых россиян аналогом западных санкций.
Статья под названием Russian economy: Buckwheat blues (Российская экономика: гречневый блюз) вышла в Financial Times на этой неделе.

«Гречки нет, написано на рукописной табличке, висящей на пустой полке в супермаркете «Дикси» в Муроме. В другом супермаркете поблизости гречка есть, но её цена — 90 рублей за килограмм, что более чем в два раза дороже, чем месяц назад», — так начинает свою статью Financial Times.

FT напоминает, что эта крупа используется россиянами для приготовления каш, гарниров к мясным блюдам, супов и блинов. Издание рассказывает также о квотах на гречку, которые ввела сеть гипермаркетов «Лента» во избежание торговли на чёрном рынке, — говорится в материале. Однако, как известно, руководство «Ленты» связывало такие меры со специальной акцией — чтобы дать возможность как можно большему количеству людей купить гречку по сниженной цене.

Впрочем, оговаривается FT, угрозы серьёзных «лишений» нет — полки магазинов до сих пор заполнены другими продуктами. Но из-за дефицита гречки почувствовали «растущие экономические проблемы» страны уже и обычных россияне, а не только московская элита, которая лишилась французского сыра и других западных продуктов, которые запретили в августе, — делает выводы Financial Times.

О других причинах «гречневого блюза», таких, как ушедший под снег урожай, возможные спекуляции или других, издание не пишет.

Далее издание рассказывает о проблемах в экономике страны, которые вызваны низкой ценой на нефть, падающим курсом рубля и другими экономическими явлениями.Источник - kapitalist.tv Новость добавлена alex2009
28.11.2014 09:51
    #2
    28.11.2014 10:50
    Откуда: Баку
    Сообщений: 1357
    Карма: 11.28
    Все как всегда мы их они нас.
        #3
        01.12.2014 06:04
        Откуда: Миасс
        Сообщений: 106
        Карма: 0.96
        alex2009 написал(а):

        FT напоминает, что эта крупа используется россиянами для приготовления каш, гарниров к мясным блюдам, супов и блинов.


        Я ещё без гречки на балалайке играть не могу, водку вообще только гречкой закусываю, а мой медведь того и гляди с матрёшкой играть перестанет, так по гречке истосковался…

            Возможность комментирования закрыта.

            Прямой эфир



            FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение