- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » В Алтайском крае начали делать аналоги сыров камамбер и рокфор
#3
07.11.2014 07:53
- bg2014
- Откуда: Москва
- Сообщений: 1909
- Карма: 19.07
Ну и отлично!
А другие регионы когда?
А другие регионы когда?
#4
07.11.2014 08:02
- Laci
- Откуда: Рига
- Сообщений: 8634
- Карма: 23.37
Всегда симпатизировали такие предприниматели. Молодцы.
#5
07.11.2014 08:21
- dvp_wholesaler
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 44729
- Карма: 134.13
и продукция довольно качественная и добротная … молодцы…
#6
07.11.2014 08:57
- oatfield
- Откуда: Москва
- Сообщений: 15865
- Карма: 115.14
Я тоже дома йогурт делаю из козьего молока.
На примере ё-мобиля, маруси, мы видим колоссальную разницу между промпроизводством и кустарщиной.
На примере ё-мобиля, маруси, мы видим колоссальную разницу между промпроизводством и кустарщиной.
#7
07.11.2014 10:32
- Edward
- Откуда: Самара
- Сообщений: 3358
- Карма: 34.04
ну а почему нет ? удачи им в бизнесе и хорошего развития
#8
07.11.2014 10:39
- vbaklaev
- Откуда: Екатеринбург
- Сообщений: 2015
- Карма: 11
осталось научиться делать свои Роллы, Суши, Фуагру, Мидии выращивать в Крыму и на Дальнем Востоке, Рыбу в фермах выращивать в Мурманске, начиться делать молочные смеси аналогичные Голландии, и Нов. Зеландии, яблоки в Центральном Черноземье Воронеж, Липецк, Краснодар, Ростов чтобы такие же урожаи были как в Польше, и развить производство семян, выращивать конкурентные семена основных продовольственных культур.
#9
07.11.2014 10:43
- telli
- Откуда: Ногинск
- Сообщений: 223
- Карма: 1.2
Вчера видела рязанскую моцареллу. Так себе вид. Как-будто ее таджики делали… в подвале… ногами.
Никогда не смогут наши в точности воспроизвести вкус и запах хороших сыров.Это невозможно!
Никогда не смогут наши в точности воспроизвести вкус и запах хороших сыров.Это невозможно!
#10
07.11.2014 12:22
- oatfield
- Откуда: Москва
- Сообщений: 15865
- Карма: 115.14
telli написал(а):Это невозможно!
Правильно.
Люди поколениями делают сыр, и даже внуки до конца не понимают техпроцесс.
А тут мебельщики состряпали на коленках — и нате, ешьте.
#11
07.11.2014 12:34
- telli
- Откуда: Ногинск
- Сообщений: 223
- Карма: 1.2
http://www.ratix.ru/blog/wp-content/upl … 18_001.jpg
Моя матушка стабильно раз в неделю тащит домой "ну этот точно настоящий" пармезан по 1000 р за кг.
Так что не переживайте! Новый продукт обязательно найдет своего потребителя! Исправлено telli (07.11.2014 12:40)
Моя матушка стабильно раз в неделю тащит домой "ну этот точно настоящий" пармезан по 1000 р за кг.
Так что не переживайте! Новый продукт обязательно найдет своего потребителя! Исправлено telli (07.11.2014 12:40)
#12
07.11.2014 12:40
- Pochvennik
- Откуда: Саратов
- Сообщений: 8638
- Карма: 5.41
telli написал(а):Вчера видела рязанскую моцареллу. Так себе вид. Как-будто ее таджики делали… в подвале… ногами.
Никогда не смогут наши в точности воспроизвести вкус и запах хороших сыров.Это невозможно!
Согласен, для этого нужны итальянские подвалы и … итальянские ноги…
#13
07.11.2014 12:43
- telli
- Откуда: Ногинск
- Сообщений: 223
- Карма: 1.2
Pochvennik, А вы, смотрю, с колбасы на сыр?)
#14
07.11.2014 12:44
- Pochvennik
- Откуда: Саратов
- Сообщений: 8638
- Карма: 5.41
telli написал(а):с колбасы на сыр?
Не, сыр вааще не вставляет…


#15
07.11.2014 12:53
- telli
- Откуда: Ногинск
- Сообщений: 223
- Карма: 1.2
А! Вас, как специалиста, наверно, сыр с дырочками заинтересовал! )
Исправлено telli (07.11.2014 12:56)
#16
07.11.2014 13:02
- Pochvennik
- Откуда: Саратов
- Сообщений: 8638
- Карма: 5.41
telli написал(а):А! Вас, как специалиста, наверно, сыр с дырочками заинтересовал!
С вами опасно общаться, вы все знаете наперед… . Какой, кстати, сыр посоветуете?
#17
07.11.2014 13:05
- telli
- Откуда: Ногинск
- Сообщений: 223
- Карма: 1.2
Тем временем где-то под Смоленском https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ … r_sign.jpg
#18
07.11.2014 13:11
- telli
- Откуда: Ногинск
- Сообщений: 223
- Карма: 1.2
Pochvennik, не советчик я.Предпочитаю колбасу, Вы же знаете… Местного производства)
#19
07.11.2014 13:16
- Pochvennik
- Откуда: Саратов
- Сообщений: 8638
- Карма: 5.41
telli, а вы вареной пользуетесь или сыро-копченой? Без капли сарказма, профессиональный интерес, как вы понимаете…
#20
07.11.2014 13:50
- telli
- Откуда: Ногинск
- Сообщений: 223
- Карма: 1.2
Pochvennik, Вы меня огорчаете.фу-фу-фу мля!
#21
07.11.2014 13:54
- Pochvennik
- Откуда: Саратов
- Сообщений: 8638
- Карма: 5.41
telli написал(а):Вы меня огорчаете.фу-фу-фу мля!
Извините, не хотел. Я все понял. Значит, вареная… Я почему-то так и предполагал…
#22
09.11.2014 17:45
- csh
- Откуда: Екатеринбург
- Сообщений: 10239
- Карма: 15.96
alex2009 написал(а):выпускают сыр с плесенью небольшими партиями — по 3-4 килограмма в день
Поклятые буржуины рыдают.

#23
10.11.2014 03:08
- pak
- Откуда: Новосибирск
- Сообщений: 28932
- Карма: 14.23
Всё это конечно радует, но вот объёмы и соответственно цена у этого сыра будут…
А так то да… молодцы.
А так то да… молодцы.
#24
10.11.2014 12:22
- Misha_711
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 67
- Карма: 0.41
Не важно что они только начинают,
старая Европа тоже когда то начинала делать и учится производить сыры и т.д.
Главное что кто то хочет, может и делает.
Успеха им в начинании, и путсь все получится.
взять например тот же Российский или Голландский — сколько заводов , столько и вкусов, даже на одном и том же заводе варка слегка отличается.
так что у них получится свой вкус плесени, и он будет только их )))
старая Европа тоже когда то начинала делать и учится производить сыры и т.д.
Главное что кто то хочет, может и делает.
Успеха им в начинании, и путсь все получится.
взять например тот же Российский или Голландский — сколько заводов , столько и вкусов, даже на одном и том же заводе варка слегка отличается.
так что у них получится свой вкус плесени, и он будет только их )))
- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » В Алтайском крае начали делать аналоги сыров камамбер и рокфор
Возможность комментирования закрыта.
Первая партия алтайских сыров с плесенью появится в Барнауле в конце ноября, — об этом «Капиталисту» сообщил соучредитель компании «Еда рядом» Сергей Бажин. Интернет-магазин станет первым ритейлером, который будет продавать этот сыр в розницу. Ранее предприниматели из Солоновки Смоленского района производили аналоги европейских сыров только для себя, друзей и знакомых.
Алла и Александр Кокорины владеют бизнесом по производству мелкой мебели в Бийске. Переехав в Солоновку, организовали небольшую туристическую базу, завели подсобное хозяйство из коз и коров. Производство начали с классических мягких, полутвёрдых и твёрдых сыров. Предприниматели решили изучить сыроделие досконально и Алла Кокорина отправилась учиться ремеслу во французский Франш-Конте и Чехию. Оттуда же привезены специальные грибки, которые нужны для выпуска сыров с плесенью: в России эти организмы, как говорит Кокорина, стоят намного дороже.
— Мы сегодня отработали рецептуру сливочного сыра с белой плесенью и золой, он по составу и вкусу близок к французскому камамберу, — сказала «Капиталисту» Алла Кокорина. — Сейчас у нас зреет рокфор, но он будет не из овечьего молока, как принято, а из козьего. Ещё мы задумываемся о выпуске сыра с голубой плесенью — аналоге дор-блю.
Предприниматели из Солоновки выпускают сыр с плесенью небольшими партиями — по 3-4 килограмма в день. Такие объёмы пока не позволяют выходить в торговые сети Алтайского края. Однако, как говорит Кокорина, сотрудничество могло быть интересно ресторанам. Весной, когда козы будут давать больше молока, объёмы увеличатся вдвое.
Сыры с плесенью выпускают лишь в единичных компаниях России из-за сложности его производства. Предприятие должно быть или достаточно крупным, или сконцентрированным только на выпуске таких сыров. Причина в том, что бактерии, вырабатывающие плесень, легко распространяются за пределы производственных помещений и могут «заразить» другие сырные культуры, не предполагающие плесени.
Производство требует особых условий гигиены, обработки, дезинфекции, — рассказывает Алла Кокорина. — Из-за такой трудоёмкости сыр с плесенью и продаётся дороже. Но наш продукт может быть в два раза дешевле, чем продающийся в торговых сетях.
В Барнауле алтайский сыр с плесенью появится 28 ноября. Но интернет-магазин фермерских продуктов «Еда рядом» уже начал приём заявок на новый продукт.
— Пока мы только изучаем спрос, но, уже в первый день появления на сайте алтайский камамбер вызвал большой интерес, — говорит соучредитель «Еды рядом» Сергей Бажин. — С полок магазинов он практически исчез, а российские производители еще только думают, нужен он или нет. В общем, нам выпал шанс стать первыми и мы его решили не упускать.
Алтайский рокфор от предпринимателей Кокориных появится в продаже, как рассчитывают производители, в начале 2015 года.Источник - kapitalist.tv Новость добавлена alex2009
07.11.2014 06:21