#1
15.10.14

Впервые за 4 месяца цены на рынке свинины корректируются в сторону понижения. По данным ИКАР на 10 октября стоимость 1кг свинины в живом весе в среднем по РФ достигла 110 руб/кг без НДС (-4% к 10 сентября 2014 года), тогда как цена за 1кг свинины в полутушах составила 179, 5 руб/кг с НДС (-4, 5% к аналогичному периоду).

Данный тренд на рынке свинины обусловлен несколькими факторами. В первую очередь, снижается спрос на продукцию свиноводства вследствие падения платежеспособного спроса со стороны населения, а также переходом многих переработчиков на мясо птицы. С другой стороны, в 4 квартале традиционно начинает возрастать убой свиней в преддверии новогодних праздников, что особенно заметно в секторе ЛПХ. Также можно добавить, что импорт свинины остается довольно стабильным из стран Латинской Америки (4-4, 5 тыс. тонн в неделю), а ко всему прочему начались первые поставки свинины из Китая с конца первой декады октября.

Суммируя все вышесказанное, ИКАР прогнозирует дальнейшее умеренное снижение цены в октябре, после чего вероятна коррекция цен вверх в декабре текущего года.
 изображение 

Отметим также, что началось снижение цен в птицеводстве по отдельным категориям ЦБ – грудка/филе и фарш (ММО). Одной из причин стал неоправданно высокий уровень цен на данные категории курятины (по сравнению с началом 2014 года), а также сказываются компенсаторные (после ввода «антисанкций») поставки грудки/филе из Бразилии (7, 3 тыс. тонн) и фарша из Турции (1, 4 тыс. тонн) по итогам сентября.Источник - www.ikar.ru Новость добавлена alex270400
16.10.2014 01:28
    #2
    16.10.2014 04:16
    Откуда: Челябинск
    Сообщений: 904
    Карма: 3.45
    alex270400 написал(а):

    В первую очередь, снижается спрос на продукцию свиноводства вследствие падения платежеспособного спроса со стороны населения


    100 баллов. Колбасу за 600руб. со среднестатистической зп населения в 18т.р. никто покупать не будет, соответственно нет реализации.
    alex270400 написал(а):

    а также переходом многих переработчиков на мясо птицы


    Тут спорный вопрос. Технологи взбунтуются от такого замещения, к тому птицефабрики еще и шага не сделали в сторону снижения цены. Перерабатывали окорочка америкосовские, но их запретили. Пришли аргентинские, но их мало, мясо другое и дороже.
    alex270400 написал(а):

    ко всему прочему начались первые поставки свинины из Китая с конца первой декады октября


    Тут региональный и транспортный вопрос. В дальневосточных и сибирских регионах может и выгодно будет брать китайское мясо.
    Вообщем поживем-увидим. Всем Здрасть!
        #3
        16.10.2014 05:52
        Откуда: Рязань
        Сообщений: 397
        Карма: 1.22
        Manager74 написал(а):

        Тут спорный вопрос. Технологи взбунтуются от такого замещения, к тому птицефабрики еще и шага не сделали в сторону снижения цены.



        цена пошла в низ. в частости фарш
            #4
            16.10.2014 06:31
            Откуда: Челябинск
            Сообщений: 904
            Карма: 3.45
            pioner68 написал(а):

            цена пошла в низ. в частости фарш


            ТУ-шный м.б, но он в переработку запрещен. Хожу в магазины, наблюдаю пока стабильно завышенную и дутую цену.
                #5
                16.10.2014 06:41
                Откуда: Казань
                Сообщений: 3936
                Карма: 19.83
                Manager74 написал(а):

                Колбасу за 600руб. со среднестатистической зп населения в 18т.р. никто покупать не будет, соответственно нет реализации.



                и до повышения цен были колбасы за 600 и более руб,
                а по 100 руб/кг "колбаса" была и раньше, есть и будет всегда.
                    #6
                    16.10.2014 06:43
                    Откуда: Казань
                    Сообщений: 3936
                    Карма: 19.83
                    Manager74 написал(а):

                    ТУ-шный м.б, но он в переработку запрещен.


                    Хотите сказать что переработчики чисто гост фарш используют? Бред.
                        #7
                        16.10.2014 06:59
                        Откуда: Челябинск
                        Сообщений: 904
                        Карма: 3.45
                        Загит написал(а):

                        Хотите сказать что переработчики чисто гост фарш используют? Бред.


                        Уверен, иначе Роспотребнадзор поставит р… м. К тому же ни один вет врач не будет ставить свою рецензию на заведомо несоответствующую стандартам продукцию (либо за норм откат). Объясняю:
                        1. ГОСТ идет в колбаску, сосиски и др. производные
                        2. ТУ (он же котлетный) может использоваться на изготовление полуфабрикатов, таких как котлеты, биточки и т.д, а так же на пельмени и их производные.
                            #8
                            16.10.2014 07:23
                            Откуда: Москва
                            Сообщений: 3039
                            Карма: 5.04
                            Manager74 написал(а):

                            Технологи взбунтуются от такого замещения,


                            гыгыгыгыгы
                            купите ветчину Русский Изыск
                                #9
                                16.10.2014 08:05
                                Откуда: Казань
                                Сообщений: 3936
                                Карма: 19.83
                                Manager74 написал(а):

                                ТУ


                                Год поставлял на Казанский мясокомбинат.

                                    Возможность комментирования закрыта.
                                    FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение