- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » На ВДНХ откроется киоск экспериментального фастфуд
#2
08.10.2014 13:03
- telli
- Откуда: Ногинск
- Сообщений: 223
- Карма: 1.2
"раскрутить свой кулинарный бренд" за МЕСЯЦ… с ОДНИМ киоском… ну-ну.
Лучше бы налоги для ИП снизили.
или хотя бы перестали повышать.
Лучше бы налоги для ИП снизили.
или хотя бы перестали повышать.
- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » На ВДНХ откроется киоск экспериментального фастфуд
Возможность комментирования закрыта.
С появлением "киоска на месяц" молодые предприниматели получат возможность раскрутить свой кулинарный бренд.
— Это гораздо дешевле, чем если бы предприниматели арендовали киоск самостоятельно. Мы последовали примеру Лондона и Хельсинки, где подобные проекты реализуются уже не первый год, — пояснила Колесникова. — Пилотный киоск должен начать работать на территории ВДНХ по пути к деловому центру. Предполагается, что все участники проекта будут вести блоги, в которых расскажут детали того, как проходит эксперимент, с какими проблемами они сталкиваются и как реагируют на работу киоска покупатели. Мы уже заказали несколько ларьков стандартных размеров — 9–12 кв. м. Проект разработан для тех, кто не в состоянии арендовать обычный киоск, но имеет большой потенциал.
Руководитель проекта добавила, что переговоры по установке экспериментальных киосков также ведутся с управляющими "Москва-Сити" и "Белой площади".
Совладелец сети лапшичных "Воккер" Алексей Гисак считает, что эта площадка может стать "взлетной" для многих молодых предпринимателей.
— Молодые шеф-повара чаще всего считают каждое свое блюдо кулинарным шедевром, не замечают своих ошибок, — пояснил он. — А если они увидят, что товар не продается, то смогут вовремя пересмотреть меню и выйти на рынок, учитывая этот опыт.
Эксперт также добавил, что для того, чтобы самостоятельно арендовать киоск размером 9–12 кв. м, предпринимателю в среднем требуется 100 тыс. рублей в месяц.
В то же время председатель совета директоров аудиторско-консалтинговой группы Gradient Alpha Павел Гагарин полагает, что питаться таким экспериментальным фастфудом решатся только смельчаки.
— Я бы не стал покупать еду в таком киоске, так как сомневаюсь в том, что молодые предприниматели смогут соблюдать все санитарные нормы, — пояснил Гагарин. — Мы, получается, будем для них как подопытные кролики, а я на это не согласен.Источник - www.izvestia.ru Новость добавлена Pavel_Mal
08.10.2014 04:55