- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Европейцы не хотят покупать американскую хлорированную курятину
#2
07.10.2014 07:49
- degavrineva
- Откуда: Москва
- Сообщений: 738
- Карма: 6.21
Pavel_Mal написал(а):Европейский союз считает такую практику недопустимой, и намерен заблокировать возможность поставок американской курятины на свой рынок.
главное, чтобы европейцы не прогнулись в тысячный раз перед сша, у них ведь особая арифметика: газ за 550 долларов через три года дешевле и лучше греет, чем газ за 380 долларов сегодня.
- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Европейцы не хотят покупать американскую хлорированную курятину
Возможность комментирования закрыта.
В США производители куриного мяса перед продажей обычно обрабатывают свою продукцию водой с хлором. Таким образом, они устраняют сальмонелл и другие опасные для здоровья потребителей бактерии.
Европейский союз считает такую практику недопустимой, и намерен заблокировать возможность поставок американской курятины на свой рынок.
Сейчас между США и ЕС проходит очередной раунд переговоров, посвященных созданию самой масштабной зоны свободной торговли в мире. Две мощные экономики, на долю которых приходится почти половина мирового ВВП, намерены объединить рынки, заключив соглашение о Трансатлантическом торговом и инвестиционном партнерстве (ТТИП). Это позволит производителям и поставщикам услуг торговать без пошлин и других ограничений по обе стороны Атлантики на территории с населением 820 млн человек.
Но в Европе одни из самых строгих стандартов безопасности продуктов питания, поэтому поставки американского куриного мяса с хлором идут в разрез с установленными нормами.
Вместо использования хлорсодержащих химических веществ, для предотвращения попадания в мясо бактерий, в Европе принимают строгие превентивные меры. Кур регулярно проверяют на сальмонеллу и в случае ее обнаружения, фермеры обязаны избавиться от всего поголовья.
По мнению Президента Совета экспортеров птицы и яиц США Джеймса Самнера, хлорирование курятины позволяет существенно удешевить продукцию, поэтому настоящей причиной отказа европейцев от американских кур является страх конкуренции с американскими поставщиками.Источник - foodcontrol.ru Новость добавлена Pavel_Mal
07.10.2014 04:32