#1
В России развивается рынок жевательного мармелада. Появляются двух- и трехкомпонентные сладости с оригинальными вкусовыми сочетаниями. Кроме того, производители экспериментируют с формой.

Мировым лидером в производстве жевательного мармелада считается немецкая компания Haribo. Повторить плотную тянущуюся структуру её конфеты российским предприятиям удаётся при помощи желатина.

Часто это свиной желатин, поэтому возникают ограничения по халяльности и кошерности конечного продукта. Раньше было трудно подобрать говяжий желатин, который обеспечил бы такую же прозрачность геля и не давал специфического привкуса.

Весной 2014 года ГК "Союзоптторг" начала поставлять на рынок РФ говяжий желатин Gelco (Колумбия). Ингредиент высочайшей степени очистки производится по современным технологиям; как результат — прозрачные вкусные медвежата, червячки, сердечки и звёздочки. Продукция имеет сертификаты Халяль и Кошер.

Технологи "Союзоптторга" изготовили и более сложные изделия: банановые конфеты с плотной взбивной основой и прозрачным верхним слоем. Своим покупателям они предлагают маршмеллоу на основе говяжьего желатина.

По прозрачности, структуре и органолептическим характеристикам эти изделия целиком повторяют аналоги, сделанные с использованием свиного желатина.Источник - sfera.fm Новость добавлена Pavel_Mal
03.10.2014 06:09
    #2
    08.10.2014 14:12
    Откуда: Москва
    Сообщений: 74
    Карма: 0.8
    Уже давно в России продается и мармелад и маршмеллоу на говяжьем желатине…
        #3
        04.11.2014 17:40
        Откуда: не указан
        Сообщений: 1
        Карма: 0.01
        Например?

            Возможность комментирования закрыта.

            Прямой эфир



            FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение