#1
В замороженных морепродуктах, изготовленных и продающихся в торговых точках Новгородской области, ледяная глазурь в семь раз превышает норму. Об этом сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в областном Роспотребнадзоре.

"По результатам проверки 15 предприятий торговли и одного производителя рыбы и морепродуктов направлены в суд и прочие органы материалы пяти дел, еще часть дел находится на рассмотрении", — сказал представитель ведомства.

В управлении добавили, что нарушения были выявлены в 44% проб. Сильнее всего превышена норма в варено-мороженных креветках производства "Винучай-Рус" (Калининградская область), они содержат 45% ледяной глазури при норме не более 6%. Замороженный стейк зубатки производства новгородской компании "Океан", в составе которого должно быть только 7% льда, содержал почти 41% ледяной глазури. А во вьетнамском пангасиусе производства "Hung Vuong Corporation" льда было почти в восемь раз больше нормы.

По словам сотрудника ведомства, "превышение содержания ледяной глазури — это вина производителя". Торговые сети в основном браковали продукцию импортного и отечественного производства с завышенным содержанием льда.Источник - www.itar-tass.com Новость добавлена Pavel_Mal
18.09.2014 04:10
    #2
    18.09.2014 06:55
    Откуда: не указан
    Сообщений: 58
    Карма: 0.01
    что правда, то правда
        #3
        18.09.2014 10:39
        Откуда: Йошкар-Ола
        Сообщений: 14
        Карма: 0.08
        Покупаешь рыбку, а рыбки то та, в этой толще льда — кот наплакал…
            #4
            18.09.2014 10:48
            Откуда: Санкт-Петербург
            Сообщений: 1068
            Карма: 0.56
            хыыы… Винучай-Рус? смешное название)))
            Вичунай-Русь знаю)) Исправлено A_A_A (18.09.2014 10:49)

                Возможность комментирования закрыта.

                Прямой эфир



                FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение