- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » В Архангельской области возрождают производство русского чая
#2
11.09.2014 05:07
- roman_boytsov
- Откуда: Раменское
- Сообщений: 183
- Карма: 0.69
500 кг маловато , а так когда вижу покупаю , мне нравиться.
#4
11.09.2014 07:35
- alex2009
- Откуда: не указан
- Сообщений: 29100
- Карма: 17.69
Pavel_Mal написал(а):традиционного русского напитка на основе Иван-чая.
2кг на зиму, накрутил, мне хватает…
#5
11.09.2014 07:44
- GUGA
- Откуда: Саратов
- Сообщений: 78910
- Карма: 51.46
alex2009 написал(а):2кг на зиму, накрутил, мне хватает…
В русской печи сушишь? Или … . инфракрасной.

#6
11.09.2014 07:48
- alex2009
- Откуда: не указан
- Сообщений: 29100
- Карма: 17.69
GUGA написал(а):В русской печи сушишь? Или … . инфракрасной.
в духовке обыкновенной, электрической))) заготовки летом же, топить не будешь печку))
#7
11.09.2014 08:04
- degavrineva
- Откуда: Москва
- Сообщений: 738
- Карма: 6.21
Вот это правильно! Тем более для организма лучше потреблять продукты выращенные на своей земле в своем климате.
- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » В Архангельской области возрождают производство русского чая
Возможность комментирования закрыта.
Иван-чай, как русский чай, известен с 12 века. Долгое время он занимал существенную долю Европейского рынка, однако в 19 веке был вытеснен с международного рынка Ост-Индийской компанией. С 1917 года массовое производство Иван-чая в России почти полностью прекратилось. Сегодня технологии и традиции остались только в русских деревнях. Идея возродить в Архангельской области производство русского чайного напитка на основе Иван-чая пришла молодым предпринимателям Ирине Белозеровой, Надежде Лукновой и Михаилу Бронскому.
«Сегодня в России достаточно много компании, реализующих русский чай, – рассказывает Надежда Лукнова, руководитель проекта «Чудный Чай». – Однако производителей не так уж много. Большинство из них используют новые технологии и современное оборудование для сушки Иван-чая, например, инфракрасные печи. Мы решили сделать ставку именно на русские традиции. Поэтому мы используем только русские печи. Это придает нашему напитку неповторимый аромат и гармоничный вкус».
Производство продукта находится в деревне Нижнезолотилово Шенкурского района. Здесь же осуществляется заготовка сырья. За летний сезон 2014 года заготовлено порядка 500 килограммов Иван-чая. Для его сушки сегодня используется пять русских печей. Кроме того производители также самостоятельно заготавливают северные ягоды и травы: чернику, бруснику, клевер, таволгу, малину, черемуху, мяту и зверобой. Все эти ингредиенты дополняют купажи русского чая. Сегодня в ассортиментной линейке бренда «Чудный Чай» десть позиций.Источник - news.unipack.ru Новость добавлена Pavel_Mal
11.09.2014 04:50