Этот сайт использует "cookies", условия их использования смотрите в Правилах пользования сайтом. Условия обработки данных посетителей сайта и условия их защиты смотрите в Политике конфиденциальности. Если Вы продолжаете пользоваться сайтом, тем самым Вы даете согласие на обработку данных на указанных выше условиях.
Смотрим их отчет на lentainvestor.com1. Уменьшили прибыль, списав "на консультации" 1 600 000 000 руб (в нолях не ошибся, можете сами посмотреть стр 43 и 44)2. Получили налоговую льготу на 234 000 000 руб (стр 44).3. Особо цинично звучат вместе 2 предложения на разных станицах:"Поставщики поддерживают наш рост" и "Основная прибыль образовалась за счет увеличения штрафов на 106 млн руб".
oatfield, Прям в точку. Еще интересно — НДС они платят?
Вот это статья! -гром среди ясного неба! -неужели в омской области менеджеры завода дошли до без исходной стадии тупых, беспомощных жалоб своим крышевателям, да на кого… ?на ЛЕНТУ? Что с ними дальше-то будет?(на сгущенке маржица и так -чих да нету) В целом статейка, как и ситуация… откровенно глупая\, и не понятно зачем об этом надо писать на портале профессиональных продавцов?
В США есть сеть гипермаркетов (размерами с Карусели и Линии), где покупатель, покупая тетрапак молока или кифира, фотографируется и получает из автомата пакет со своим собственным фото… блин, кефир с ошибкой написал…
Исправлено degavrineva (22.08.2014 09:44)
платят. Тут в маркетинг можно углубиться, но, считаю, незачем. Для инфо — пакет фед рекламы, сходный по масштабам, выйдет подороже листингов и ретриков.
В США есть сеть гипермаркетов (размерами с Карусели и Линии), где покупатель покупая тетрапак молока или кифира, фотографируются и получают из автомата пакет со своим собственным фото…
маркетинговый ход. Никак не СТМ. Каковы kpi этой ТМ? Узнаваемость? Лояльность конечного потребителя? . Разные это вещи.
pioner68, простите, перепутал посты было адресовано сюда TM_Palevich А никто и не использовал термин ДЕШЕВЫЙ… мы эконом сегмент… да дело даже не в словах… я дозвониться не могу месяц уже до человека… чтобы хотя бы узнать электронку…
Так сейчас региональные и локальные сети порой больше федералов за вход хотят
Платят, я думаю, но с умом. Тут суть была в другом: одно дело крупняк, другое дело "крупный уфимский/алтайский/самарский "производитель" ООО "Обнал", который хочет зайти в сеть за шоколадку. Нет возможностей — иди к тому, кто поменьше. А то, что не берут свое, родное, российское. Ну, по-моему, это такая бессмысленная лирика, что ее даже обсуждать только время тратить. Либо это очередной пиар как "Алтайские крупы". Только будет ли толк?
Исправлено grand0909 (22.08.2014 09:36)
Считать надобно. Далеко не факт. Что есть "локалки"? Обычно неоцифрованный бизнес, большое количество "прицепов" в руководстве, блат, связи, отношения, "болота" и еще много прелестей. На моей памяти производитель, зайдя в "Магнит", запросив и получив прогноз продаж, спланировал закуп, производство и сопутствующие бизнес процессы таким образом, что сумел снизить себестоимость продукта на треть без потери качества. Грубо — если знаешь объем, выбираемый сетью ежемесячно, планируешь производство, закуп, логистику, выходишь с контрагентами на определенные долгосрочные условия сотрудничества, то всегда в ощутимом "плюсе" остаешься. В этом плане — с федералами гораздо приятнее работать. Часто контракт с ними небольшому производителю дает толчок вперед и наверх. Единственное — при этом нужно по живому резать, отсекать "балласт", что многим собственникам бизнеса не под силу. "Обезличиваться" — это же не по русски))). В то же время многие, выбирая "по сеньке шапку", идут в "локалки" и… исчезают с горизонта. Вообще — уверен, что по большинству отраслей производства конкуренция у нас недостаточна. Это — главная причина тупиковых ситуаций при работе с сетями. Там то стандарты западные и традиций бизнеса не существует.
В то же время многие, выбирая "по сеньке шапку", идут в "локалки" и… исчезают с горизонта.
Не всегда. Зайдя в локальные сети потом проще попасть в федеральные сети на местном уровне у себя в регионе. Федералы запрашивают представленность и если тебя нет в локальных сетях то вряд ли тебя введут.
точно! Только изначально нужно рассмативать оплату входного билета в "магазины-музеи", как этап к входу в федералы. Т.е четко представлять, зачем и что оплачиваешь и не питать радужных иллюзий.
dvp_wholesaler, Дарова, Дим! Ну все, пришел главный сетевик)))).
dvp_wholesaler написал(а):
годовой контракт на 1ТК = 100 000, 00 рубчиков
ну — это же не const. на моей памяти и бесплатно заводили.
dvp_wholesaler написал(а):
планограмму / размещение продукции на полках ТК (((( +100500 , это я себя так похвалил Главное — уходимость, товарооброт, прибыльность контракта и целесообразность его для меня в конкретный момент.
в Ленте-плате за открытие ТК. 100 тыс-это минимум.
Андрей , если ты получаешь "Новый Контракт" , то с тебя просят , входные , как за открытие : оплатил 16-ть — работай по СПб , оплатил более — работай на твой выбор …
oatfield,
Такими темпами дойдем, что и конечные покупатели захотят свою СТМ )))
Это ж естественно. Вкладываясь в раскрутку, инвестируешь в СВОЮ ТМ!
а вот им — не зачем.
А они не платят?
В целом статейка, как и ситуация… откровенно глупая\, и не понятно зачем об этом надо писать на портале профессиональных продавцов?
В США есть сеть гипермаркетов (размерами с Карусели и Линии), где покупатель, покупая тетрапак молока или кифира, фотографируется и получает из автомата пакет со своим собственным фото…
блин, кефир с ошибкой написал… Исправлено degavrineva (22.08.2014 09:44)
Так сейчас региональные и локальные сети порой больше федералов за вход хотят
платят. Тут в маркетинг можно углубиться, но, считаю, незачем.
Для инфо — пакет фед рекламы, сходный по масштабам, выйдет подороже листингов и ретриков.
маркетинговый ход. Никак не СТМ.
Каковы kpi этой ТМ? Узнаваемость? Лояльность конечного потребителя?
так и вымирают оптом))))
Да есть такая тенденция. Но есть и те которые и расширяются, новые ТТ открывают
было адресовано сюда TM_Palevich
А никто и не использовал термин ДЕШЕВЫЙ… мы эконом сегмент… да дело даже не в словах… я дозвониться не могу месяц уже до человека… чтобы хотя бы узнать электронку…
Платят, я думаю, но с умом.
Тут суть была в другом: одно дело крупняк, другое дело "крупный уфимский/алтайский/самарский "производитель" ООО "Обнал", который хочет зайти в сеть за шоколадку.
Нет возможностей — иди к тому, кто поменьше. А то, что не берут свое, родное, российское. Ну, по-моему, это такая бессмысленная лирика, что ее даже обсуждать только время тратить.
Либо это очередной пиар как "Алтайские крупы". Только будет ли толк? Исправлено grand0909 (22.08.2014 09:36)
pioner68,
Кто-то платит.
Иди к тому кто поменьше берет
Считать надобно. Далеко не факт.
Что есть "локалки"? Обычно неоцифрованный бизнес, большое количество "прицепов" в руководстве, блат, связи, отношения, "болота" и еще много прелестей.
На моей памяти производитель, зайдя в "Магнит", запросив и получив прогноз продаж, спланировал закуп, производство и сопутствующие бизнес процессы таким образом, что сумел снизить себестоимость продукта на треть без потери качества.
Грубо — если знаешь объем, выбираемый сетью ежемесячно, планируешь производство, закуп, логистику, выходишь с контрагентами на определенные долгосрочные условия сотрудничества, то всегда в ощутимом "плюсе" остаешься. В этом плане — с федералами гораздо приятнее работать. Часто контракт с ними небольшому производителю дает толчок вперед и наверх. Единственное — при этом нужно по живому резать, отсекать "балласт", что многим собственникам бизнеса не под силу. "Обезличиваться" — это же не по русски))).
В то же время многие, выбирая "по сеньке шапку", идут в "локалки" и… исчезают с горизонта.
Вообще — уверен, что по большинству отраслей производства конкуренция у нас недостаточна. Это — главная причина тупиковых ситуаций при работе с сетями. Там то стандарты западные и традиций бизнеса не существует.
С этим приходилось сталкиваться.
Не всегда. Зайдя в локальные сети потом проще попасть в федеральные сети на местном уровне у себя в регионе. Федералы запрашивают представленность и если тебя нет в локальных сетях то вряд ли тебя введут.
точно! Только изначально нужно рассмативать оплату входного билета в "магазины-музеи", как этап к входу в федералы. Т.е четко представлять, зачем и что оплачиваешь и не питать радужных иллюзий.
а он у "Ленты" не маленький , годовой контракт на 1ТК = 100 000, 00 рубчиков
то есть : планограмму / размещение продукции на полках ТК (((( +100500 , это я себя так похвалил
ну — это же не const. на моей памяти и бесплатно заводили.
У них это прописано в договорах и Лента и Окей , а меня тоже заводят без этого , только с ретро 9%+3% — Лента и 10% — ОКс…
Эйджь? ОКС!
Окей — Окмаркет …
речь идет о главной плате в Ленте-плате за открытие ТК. 100 тыс-это минимум. А платят все!
Андрей , если ты получаешь "Новый Контракт" , то с тебя просят , входные , как за открытие : оплатил 16-ть — работай по СПб , оплатил более — работай на твой выбор …