«Лента» отказывается покупать молоко и сгущенку Любинского молкомбината / Новости / Портал менеджеров и представителей оптово-продуктовых фирм. Оптовая торговля продуктами питания.
Страницы: 1 2 3 4 5
22.08.2014 08:31
frfeyn написал(а):

/не помню кто и не помню когда однажды сказал — никогда не используй слово "дешевый"…
для меня "дешевое" не может быть "хорошим", это что-то на уровне подкорки.
недорогое
экономичное
да, быть может сути это не меняет, но смысл другой
быть может Лента просто не может ассоциировать себя и "дешевый"/

А никто и не использовал термин ДЕШЕВЫЙ… мы эконом сегмент… да дело даже не в словах… я дозвониться не могу месяц уже до человека… чтобы хотя бы узнать электронку…
      Belyi написал(а):

самым быстроразвивающимся сегментом ритэйла признан формат "гипермаркет".
      БОльшее количество людей делают основные покупки в выходной и докупают — в будни.

Ну а с этим никто не спорит…
          по моему мнению розница останется, но розница специализированная, колбасные бутики, рыбные окияны, фруктово-овощные россыпи! где я могу не стандарт покупать, а какие нить изыски…
              22.08.2014 08:33
              Alexei4 написал(а):

где я могу не стандарт покупать, а какие нить изыски…

мне просто приятно понимать что покупаю.
              а не взять упаковку, выяснив дома, что половину надо выкинуть
                  22.08.2014 08:33
                  TM_Palevich написал(а):

я дозвониться не могу месяц уже до человека… чтобы хотя бы узнать электронку…

в сеть.
                  войти.
                  по телефону.
                  угу.
                  удачного дозвона!
                      22.08.2014 08:34
                      а я предлагаю посмотреть на все это с позиции сетей — каждый день к их закупщикам десятками и сотнями приходят предложения по практически всем категориям. Полки — они действительно не резиновые . То, что Вы считаете , что Ваше предложение — самое выгодное/привлекательное/качественное, не исключает возможности , что у кого-то оно действительно лучше. Поэтому большинство претензий здесь — конфликт интересов — Вам нужно поставить товар и это понятно — сетям на данном этапе Ваш товар не нужен . Ваши обиды тоже понятны
                      Ну а что касается заработка сети = цель любого бизнеса — максимальная прибыль в кратчайшие сроки при минимальных вложений. Отжимают по беспределу и зачастую гораздо больше забирают, чем дают . Но ведь им платят ! И многие из тех, кто здесь возмущены — идут и платят! Так почему сети должны отказываться от денег ? Из каких таких соображений ?
                          22.08.2014 08:36
                          frfeyn написал(а):

это не так, Саш.

Взято " с потолка" (по причинам). Могу десяток других назвать…
                          Ну, поехали. Возьмем проходимость и выручку.
                          Если
                          frfeyn написал(а):

очень, ну очень приятные продавцы

значит — общаешься? И при этом очередь не создаешь? Значит — народу не густо.
                          Или "приятные и быстрые"? А вдруг забыла прикупить то чего нибудь))). Опять в очередь становиться?
                          А карты банковские они принимают? А не трясут ли вопросами "у вас 19 копеек не будет?"
                          С женой очень любим после работы на минирынок заезжать, где много прилавков от местного производителя. Но очнь часто к овощному не стоим — очередь 5 человек, но бабуля дое… тся до огурчика, который "вон-вон, немного левее". В молочном отделе всегда надпись " 5 минут перерыв" и вечно курящая у входа продавщица (кстати, вместе с хлебным).
                          Вроде — пояснил… Но все равно ходим, нас там знают (приятно, черт возьми)))).
                          Рядом — "Лента", точнее — аж две. Там в разы больше денег оставляем — получается так.
                              22.08.2014 08:37
                              Edward, +1
                                  22.08.2014 08:38
                                  degavrineva написал(а):

Ну а с этим никто не спорит…

Где-то прибывает, значит — где то убывает
                                      22.08.2014 08:40
                                      Edward, пост толковый! Неоднократно присутствовал на съездах и активно участвовал в деятельности "союза независимых сетей". Они ж там так же свою проблемматику обсуждают. И она не менее насыщена.
                                          22.08.2014 08:41
                                          Belyi, Саш, так мне не в напряг мордой лица поторговать, никуда не спешу и нигде не опаздываю.
                                          Да и мне приятно, что меня знают. Мне что-то советуют. В итоге беру ровно столько сколько мне нужно.
                                          А не доказываю сетевой тетке почему она должна отвесить мне 2 морковки, а не 4 как у нее и она это уже упаковала.
                                          Если ты это не нравится, то иди и, как ты сказал, жри сетевое ))))
                                              22.08.2014 08:41
                                              Edward написал(а):

Отжимают по беспределу и зачастую гораздо больше забирают, чем дают

плата за риски при вводе нового, возможно, неизвестного производителя. Ну и каждый м2 полки должен определенную прибыль принести, не менее нормированной.
                                                  22.08.2014 08:43
                                                  Belyi написал(а):

плата за риски при вводе нового, возможно, неизвестного производителя

у любого успешного предпринимателя риск в крови, немного рассчитанного риска не помешает…
                                                  frfeyn написал(а):

Саш, а в теме топа Любинский молкомбинат, и ТМ известный, да даже более — любимый покупателями.
                                                  Так где же риск?

кстати, да. Исправлено degavrineva (22.08.2014 08:49)
                                                      22.08.2014 08:43
                                                      Belyi написал(а):

плата за риски при вводе нового, возможно, неизвестного производителя.

Саш, а в теме топа Любинский молкомбинат, и ТМ известный, да даже более — любимый покупателями.
                                                      Так где же риск?
                                                          22.08.2014 08:54
                                                          frfeyn написал(а):

так мне не в напряг мордой лица поторговать, никуда не спешу и нигде не опаздываю.

И другим, следом во очереди стоящим, не внапряг, что ты мордой лица торгуешь?
                                                          пысы: сети меня лично бесят поболее нашего минирынка. Намедни с супругой были — как пытка, мля))).
                                                          Но, вспоминаю, решили как то месяц назад в выхи, что продуктов мало, да на шашлы семью сгоношил.
                                                          Дала мне жена список продуктов и поехал я в город. Кружил вокруг ленты, кружил))). И один фик в нее пришлось зайти, хотя половину списка на минирынке купил и в мясном бутике.
                                                          degavrineva написал(а):

у любого успешного предпринимателя риск в крови, немного рассчитанного риска не помешает…

нет в сетях понятия "риск". Есть понятия "прибыль, авс анализ, технологии продаж.
                                                          frfeyn написал(а):

Любинский молкомбинат, и ТМ известный, да даже более — любимый покупателями.

У нас вот "масло вологодское" банкротится, сгущенка сокольская, идеальная, та самая, в сетях не продается и тоже банкротится. А сеткам пофик — покупатели берут то, что есть. Не в прикол покупателям сгущенку эту по городу выискивать.
                                                          Даже предвижу, что дальше будет — обанкротятся, а их сетки купят и будут на этих мощностях СТМ делать.
                                                              22.08.2014 09:00
                                                              frfeyn написал(а):

в сеть.
                                                              войти.
                                                              по телефону.
                                                              угу.
                                                              удачного дозвона!

А как сейчас в Магнит попасть? Если ты к ним приедешь и снизу звякнишь , что мол вот он я приехал. Так к тебе и не спустяться даже.
                                                              Полюбому начинается со звонка или с предложения на эл. почту, если ее знаешь.
                                                                  22.08.2014 09:01
                                                                  Откуда: Рязань
                                                                  Сообщений: 397
                                                                  Belyi написал(а):

Даже предвижу, что дальше будет — обанкротятся, а их сетки купят и будут на этих мощностях СТМ делать.

не факт. Не все сетки покупают производство.
                                                                      22.08.2014 09:07
                                                                      Откуда: Череповец
                                                                      Сообщений: 13756
                                                                      Карма: 11.43
                                                                      pioner68 написал(а):

А как сейчас в Магнит попасть? Если ты к ним приедешь и снизу звякнишь , что мол вот он я приехал. Так к тебе и не спустяться даже.Полюбому начинается со звонка или с предложения на эл. почту, если ее знаешь.

открою небольшой секрет))).
                                                                      Каждая сетка позиционирует себя на рынке, исходя из концепции развития.
                                                                      Оттуда, из этой концепции, формируются цели, задачи, масштабы и прочее.
                                                                      Далее идет формирование технологий продаж, исходя из принятых форматов магазинов, сегмента рынка, особенностей территории, % товаррооборота местного производителя по отношению к валу, АВС анализа по товарной группе. Короче — тут можно углубиться по самое… нихочу.
                                                                      Но вывод: для достаточной эффективности любых технологий продаж они должны:
                                                                      1. Обезличиться (решение принимает не человек, а цифры, в крайнем случае не человек, а группа людей)
                                                                      2. Оцифроваться (нормоприбыль полки, уходимость по группе, участие в среднем чеке и т д).

пысы. Это я по дилетантски, доступно.
                                                                          22.08.2014 09:09
                                                                          pioner68 написал(а):

не факт.

согласен. Не факт, что купят. Значит — на этом этапе не выгодно. Но — доля СТМ в валовом объеме продаж — один из основных показателей эффекивной работы сети. Увеличение этой доли — стратегическая задача любой сетки.
                                                                              #81
                                                                              22.08.2014 09:13
                                                                              Откуда: Барнаул
                                                                              Сообщений: 2477
                                                                              Карма: 6.21
                                                                              pioner68 написал(а):

А как сейчас в Магнит попасть? Если ты к ним приедешь и снизу звякнишь , что мол вот он я приехал. Так к тебе и не спустяться даже.
                                                                              Полюбому начинается со звонка или с предложения на эл. почту, если ее знаешь.

ОМГ, господин хороший, если Вы в течении месяца не можете найти (дозвониться) до нужного человека, то я хз-это печаль!
                                                                              а по теме:
                                                                              у каждого здесь "постившего" свой товар и свой рынок, во Владике- это как в "банановых" республиках (Чечня, Дагестан и тд.) сетевой канал еще не развит и не будет развит еще лет 10, поэтому, что-то доказывать людям "оттуда" смысла нет. Так же как мясникам и рыбникам у которых работа сетевым каналом отличается, например, от бакалейного…
                                                                              я кончил.
                                                                                  #82
                                                                                  22.08.2014 09:13
                                                                                  Откуда: Самара
                                                                                  Сообщений: 3358
                                                                                  Карма: 34.04
                                                                                  pioner68 написал(а):

не факт. Не все сетки покупают производство

согласен , не все сетки даже торговые площади себе строят — многие даже федералы предпочитают арендовать , потому что абсолютно разные бизнесы -содержание ТЦ и ритейл. Так же и производство и ритейл. Что касается СТМ в России он очень тяжело раскручивается, ибо лозунг "любое гавно, главное дешево" (кстати, стиль работы "Магнита" на мой взгляд) — не близок покупателям, ну или по крайней мере немалой доле их. Ну не будут люди жрать смесь пальмового масла с эмульгатором под видом сметаны — не заставишь. Хотя помнится продавшаяся "Копейка" презентовала гиперпланы довести долю СТМ до 60% в магазинах своей сети .
                                                                                      #83
                                                                                      22.08.2014 09:14
                                                                                      Откуда: Москва
                                                                                      Сообщений: 15865
                                                                                      Карма: 115.14
                                                                                      Belyi, а Вы каким ассортиментом торгуете ?
                                                                                          #84
                                                                                          22.08.2014 09:15
                                                                                          Карма: 1.22
                                                                                          meat_ace написал(а):

ОМГ, господин хороший, если Вы в течении месяца не можете найти (дозвониться) до нужного человека, то я хз-это печаль!

Внимательнее читайте о чем шел разговор.
                                                                                              #85
                                                                                              22.08.2014 09:17
                                                                                              Edward написал(а):

не близок покупателям, ну или по крайней мере немалой доле их. Ну не будут люди жрать смесь пальмового масла с эмульгатором под видом сметаны — не заставишь.

Но ведь многие жрут! На них и расчитвны и МАгниты и Пятерочки и Дикси.
                                                                                                  #86
                                                                                                  22.08.2014 09:18
                                                                                                  Откуда: Уфа
                                                                                                  Сообщений: 123
                                                                                                  Карма: 0.57
                                                                                                  TM_Palevich написал(а):

Мы Пытаемся войти в сети уже год БЕЗРЕЗУЛЬТАТНО! Даже если в сети к примеру в регионе у нас полки не заняты они говорят ВЫ нам не нужны и без вас хватает всего! + Грубое общение особенно в Ленте… Даже по ценам нет конкурентов, но не пускают… не отвечают или игнорируют… или не надо.вообщем везде надо видимо откаты давать без этого у нас никак… печально, что хорошие производители с дешевыми ценами не могут зайти в сети…

Мы тоже пытаемся войти в сети уже год и БЕЗРЕЗУЛЬТАТНО! Просят какие-то листинги, мониторинги цен, ретро и еще (вот наглецы! ) самую низкую цену. Еще пугают каким-то непонятным словосочетанием "ро-та-цыя поставщика". И говорят, что мой товар неинтересен.
                                                                                                  А как он может быть не интересен, если мы его из Китая возим (нон-фуд) и он самый-самый маржинальный для нас? Да еще и на логистику тратиться надо, а это нашим расчетам дорого, да и неинтересно.
                                                                                                  В общем, вот так вот ироничный плач-шутка и не более.

А вообще, пора привыкать: хочешь зайти во что-то крупное — плати. или становись крупняком и не плати как кока-кола или данон.
                                                                                                  Все остальное — чушь на мой взгляд. Не хочешь платить (как мы, например. Ну жаба душит топов: зачем платить сети, если есть менеджеры по продажам), нарабатывай базу среди локальных и региональных сетей.
                                                                                                  И не странно слышать такой плач от менеджеров по продажам, но крайне странно от топ-персонала производителей. Исправлено grand0909 (22.08.2014 09:30)
                                                                                                      #87
                                                                                                      22.08.2014 09:18
                                                                                                      oatfield написал(а):

а Вы каким ассортиментом торгуете ?

Бзработный я)))). Языком вот чешу)))).
                                                                                                      А занимался — разным. Кондитерка, хай-премиум, колбаса, заморозка, алкоголь, бакалея, стройматериалы.
                                                                                                          #88
                                                                                                          22.08.2014 09:19
                                                                                                          Откуда: Москва
                                                                                                          Сообщений: 15865
                                                                                                          Карма: 115.14
                                                                                                          Тут все с Ленты началось, потом Belyi, написал
                                                                                                          Belyi написал(а):

большую долю чистой прибыли сетевой ритэйл извлекает не из торговой наценки.

так вот про Ленту.
                                                                                                          Смотрим их отчет на lentainvestor.com
                                                                                                          1. Уменьшили прибыль, списав "на консультации" 1 600 000 000 руб (в нолях не ошибся, можете сами посмотреть стр 43 и 44)
                                                                                                          2. Получили налоговую льготу на 234 000 000 руб (стр 44).
                                                                                                          3. Особо цинично звучат вместе 2 предложения на разных станицах:
                                                                                                          "Поставщики поддерживают наш рост" и "Основная прибыль образовалась за счет увеличения штрафов на 106 млн руб".
                                                                                                              #89
                                                                                                              22.08.2014 09:21
                                                                                                              meat_ace написал(а):

я кончил.

завидую))).
                                                                                                              meat_ace написал(а):

у каждого здесь "постившего" свой товар и свой рынок

отчасти соглашусь, но, исходя из опыта работы с сетями, смею утверждать, что на данном поприще действует большое количество универсальных механизмов, знание и умение пользоваться которыми может помочь в работе по ЛЮБОМУ ассортименту и группам продукции.
                                                                                                                  #90
                                                                                                                  Откуда: Ашдод
                                                                                                                  Сообщений: 6088
                                                                                                                  Карма: 2.53
                                                                                                                  oatfield написал(а):

"Поставщики поддерживают наш рост" и "Основная прибыль образовалась за счет увеличения штрафов на 106 млн руб".

Велком ту хелл.
                                                                                                                      #91
                                                                                                                      Belyi написал(а):

доля СТМ в валовом объеме продаж — один из основных показателей эффекивной работы сети. Увеличение этой доли — стратегическая задача любой сетки.

Сталкивался с тем что уже и дистры хотят товар под своей ТМ
                                                                                                                          Страницы: 1 2 3 4 5

Возможность комментирования закрыта.

Прямой эфир

FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение