Этот сайт использует "cookies", условия их использования смотрите в Правилах пользования сайтом. Условия обработки данных посетителей сайта и условия их защиты смотрите в Политике конфиденциальности. Если Вы продолжаете пользоваться сайтом, тем самым Вы даете согласие на обработку данных на указанных выше условиях.
/не помню кто и не помню когда однажды сказал — никогда не используй слово "дешевый"… для меня "дешевое" не может быть "хорошим", это что-то на уровне подкорки. недорогое экономичное да, быть может сути это не меняет, но смысл другой быть может Лента просто не может ассоциировать себя и "дешевый"/
А никто и не использовал термин ДЕШЕВЫЙ… мы эконом сегмент… да дело даже не в словах… я дозвониться не могу месяц уже до человека… чтобы хотя бы узнать электронку…
самым быстроразвивающимся сегментом ритэйла признан формат "гипермаркет". БОльшее количество людей делают основные покупки в выходной и докупают — в будни.
по моему мнению розница останется, но розница специализированная, колбасные бутики, рыбные окияны, фруктово-овощные россыпи! где я могу не стандарт покупать, а какие нить изыски…
а я предлагаю посмотреть на все это с позиции сетей — каждый день к их закупщикам десятками и сотнями приходят предложения по практически всем категориям. Полки — они действительно не резиновые . То, что Вы считаете , что Ваше предложение — самое выгодное/привлекательное/качественное, не исключает возможности , что у кого-то оно действительно лучше. Поэтому большинство претензий здесь — конфликт интересов — Вам нужно поставить товар и это понятно — сетям на данном этапе Ваш товар не нужен . Ваши обиды тоже понятны Ну а что касается заработка сети = цель любого бизнеса — максимальная прибыль в кратчайшие сроки при минимальных вложений. Отжимают по беспределу и зачастую гораздо больше забирают, чем дают . Но ведь им платят ! И многие из тех, кто здесь возмущены — идут и платят! Так почему сети должны отказываться от денег ? Из каких таких соображений ?
Взято " с потолка" (по причинам). Могу десяток других назвать… Ну, поехали. Возьмем проходимость и выручку. Если
frfeyn написал(а):
очень, ну очень приятные продавцы
значит — общаешься? И при этом очередь не создаешь? Значит — народу не густо. Или "приятные и быстрые"? А вдруг забыла прикупить то чего нибудь))). Опять в очередь становиться? А карты банковские они принимают? А не трясут ли вопросами "у вас 19 копеек не будет?" С женой очень любим после работы на минирынок заезжать, где много прилавков от местного производителя. Но очнь часто к овощному не стоим — очередь 5 человек, но бабуля дое… тся до огурчика, который "вон-вон, немного левее". В молочном отделе всегда надпись " 5 минут перерыв" и вечно курящая у входа продавщица (кстати, вместе с хлебным). Вроде — пояснил… Но все равно ходим, нас там знают (приятно, черт возьми)))). Рядом — "Лента", точнее — аж две. Там в разы больше денег оставляем — получается так.
Edward, пост толковый! Неоднократно присутствовал на съездах и активно участвовал в деятельности "союза независимых сетей". Они ж там так же свою проблемматику обсуждают. И она не менее насыщена.
Belyi, Саш, так мне не в напряг мордой лица поторговать, никуда не спешу и нигде не опаздываю. Да и мне приятно, что меня знают. Мне что-то советуют. В итоге беру ровно столько сколько мне нужно. А не доказываю сетевой тетке почему она должна отвесить мне 2 морковки, а не 4 как у нее и она это уже упаковала. Если ты это не нравится, то иди и, как ты сказал, жри сетевое ))))
Отжимают по беспределу и зачастую гораздо больше забирают, чем дают
плата за риски при вводе нового, возможно, неизвестного производителя. Ну и каждый м2 полки должен определенную прибыль принести, не менее нормированной.
так мне не в напряг мордой лица поторговать, никуда не спешу и нигде не опаздываю.
И другим, следом во очереди стоящим, не внапряг, что ты мордой лица торгуешь? пысы: сети меня лично бесят поболее нашего минирынка. Намедни с супругой были — как пытка, мля))). Но, вспоминаю, решили как то месяц назад в выхи, что продуктов мало, да на шашлы семью сгоношил. Дала мне жена список продуктов и поехал я в город. Кружил вокруг ленты, кружил))). И один фик в нее пришлось зайти, хотя половину списка на минирынке купил и в мясном бутике.
degavrineva написал(а):
у любого успешного предпринимателя риск в крови, немного рассчитанного риска не помешает…
нет в сетях понятия "риск". Есть понятия "прибыль, авс анализ, технологии продаж.
frfeyn написал(а):
Любинский молкомбинат, и ТМ известный, да даже более — любимый покупателями.
У нас вот "масло вологодское" банкротится, сгущенка сокольская, идеальная, та самая, в сетях не продается и тоже банкротится. А сеткам пофик — покупатели берут то, что есть. Не в прикол покупателям сгущенку эту по городу выискивать. Даже предвижу, что дальше будет — обанкротятся, а их сетки купят и будут на этих мощностях СТМ делать.
в сеть. войти. по телефону. угу. удачного дозвона!
А как сейчас в Магнит попасть? Если ты к ним приедешь и снизу звякнишь , что мол вот он я приехал. Так к тебе и не спустяться даже. Полюбому начинается со звонка или с предложения на эл. почту, если ее знаешь.
А как сейчас в Магнит попасть? Если ты к ним приедешь и снизу звякнишь , что мол вот он я приехал. Так к тебе и не спустяться даже.Полюбому начинается со звонка или с предложения на эл. почту, если ее знаешь.
открою небольшой секрет))). Каждая сетка позиционирует себя на рынке, исходя из концепции развития. Оттуда, из этой концепции, формируются цели, задачи, масштабы и прочее. Далее идет формирование технологий продаж, исходя из принятых форматов магазинов, сегмента рынка, особенностей территории, % товаррооборота местного производителя по отношению к валу, АВС анализа по товарной группе. Короче — тут можно углубиться по самое… нихочу. Но вывод: для достаточной эффективности любых технологий продаж они должны: 1. Обезличиться (решение принимает не человек, а цифры, в крайнем случае не человек, а группа людей) 2. Оцифроваться (нормоприбыль полки, уходимость по группе, участие в среднем чеке и т д).
согласен. Не факт, что купят. Значит — на этом этапе не выгодно. Но — доля СТМ в валовом объеме продаж — один из основных показателей эффекивной работы сети. Увеличение этой доли — стратегическая задача любой сетки.
А как сейчас в Магнит попасть? Если ты к ним приедешь и снизу звякнишь , что мол вот он я приехал. Так к тебе и не спустяться даже. Полюбому начинается со звонка или с предложения на эл. почту, если ее знаешь.
ОМГ, господин хороший, если Вы в течении месяца не можете найти (дозвониться) до нужного человека, то я хз-это печаль! а по теме: у каждого здесь "постившего" свой товар и свой рынок, во Владике- это как в "банановых" республиках (Чечня, Дагестан и тд.) сетевой канал еще не развит и не будет развит еще лет 10, поэтому, что-то доказывать людям "оттуда" смысла нет. Так же как мясникам и рыбникам у которых работа сетевым каналом отличается, например, от бакалейного… я кончил.
согласен , не все сетки даже торговые площади себе строят — многие даже федералы предпочитают арендовать , потому что абсолютно разные бизнесы -содержание ТЦ и ритейл. Так же и производство и ритейл. Что касается СТМ в России он очень тяжело раскручивается, ибо лозунг "любое гавно, главное дешево" (кстати, стиль работы "Магнита" на мой взгляд) — не близок покупателям, ну или по крайней мере немалой доле их. Ну не будут люди жрать смесь пальмового масла с эмульгатором под видом сметаны — не заставишь. Хотя помнится продавшаяся "Копейка" презентовала гиперпланы довести долю СТМ до 60% в магазинах своей сети .
не близок покупателям, ну или по крайней мере немалой доле их. Ну не будут люди жрать смесь пальмового масла с эмульгатором под видом сметаны — не заставишь.
Но ведь многие жрут! На них и расчитвны и МАгниты и Пятерочки и Дикси.
Мы Пытаемся войти в сети уже год БЕЗРЕЗУЛЬТАТНО! Даже если в сети к примеру в регионе у нас полки не заняты они говорят ВЫ нам не нужны и без вас хватает всего! + Грубое общение особенно в Ленте… Даже по ценам нет конкурентов, но не пускают… не отвечают или игнорируют… или не надо.вообщем везде надо видимо откаты давать без этого у нас никак… печально, что хорошие производители с дешевыми ценами не могут зайти в сети…
Мы тоже пытаемся войти в сети уже год и БЕЗРЕЗУЛЬТАТНО! Просят какие-то листинги, мониторинги цен, ретро и еще (вот наглецы! ) самую низкую цену. Еще пугают каким-то непонятным словосочетанием "ро-та-цыя поставщика". И говорят, что мой товар неинтересен. А как он может быть не интересен, если мы его из Китая возим (нон-фуд) и он самый-самый маржинальный для нас? Да еще и на логистику тратиться надо, а это нашим расчетам дорого, да и неинтересно. В общем, вот так вот ироничный плач-шутка и не более.
А вообще, пора привыкать: хочешь зайти во что-то крупное — плати. или становись крупняком и не плати как кока-кола или данон. Все остальное — чушь на мой взгляд. Не хочешь платить (как мы, например. Ну жаба душит топов: зачем платить сети, если есть менеджеры по продажам), нарабатывай базу среди локальных и региональных сетей. И не странно слышать такой плач от менеджеров по продажам, но крайне странно от топ-персонала производителей.
Исправлено grand0909 (22.08.2014 09:30)
большую долю чистой прибыли сетевой ритэйл извлекает не из торговой наценки.
так вот про Ленту. Смотрим их отчет на lentainvestor.com 1. Уменьшили прибыль, списав "на консультации" 1 600 000 000 руб (в нолях не ошибся, можете сами посмотреть стр 43 и 44) 2. Получили налоговую льготу на 234 000 000 руб (стр 44). 3. Особо цинично звучат вместе 2 предложения на разных станицах: "Поставщики поддерживают наш рост" и "Основная прибыль образовалась за счет увеличения штрафов на 106 млн руб".
у каждого здесь "постившего" свой товар и свой рынок
отчасти соглашусь, но, исходя из опыта работы с сетями, смею утверждать, что на данном поприще действует большое количество универсальных механизмов, знание и умение пользоваться которыми может помочь в работе по ЛЮБОМУ ассортименту и группам продукции.
А никто и не использовал термин ДЕШЕВЫЙ… мы эконом сегмент… да дело даже не в словах… я дозвониться не могу месяц уже до человека… чтобы хотя бы узнать электронку…
Ну а с этим никто не спорит…
мне просто приятно понимать что покупаю.
а не взять упаковку, выяснив дома, что половину надо выкинуть
в сеть.
войти.
по телефону.
угу.
удачного дозвона!
Ну а что касается заработка сети = цель любого бизнеса — максимальная прибыль в кратчайшие сроки при минимальных вложений. Отжимают по беспределу и зачастую гораздо больше забирают, чем дают . Но ведь им платят ! И многие из тех, кто здесь возмущены — идут и платят! Так почему сети должны отказываться от денег ? Из каких таких соображений ?
Взято " с потолка" (по причинам). Могу десяток других назвать…
Ну, поехали. Возьмем проходимость и выручку.
Если
значит — общаешься? И при этом очередь не создаешь? Значит — народу не густо.
Или "приятные и быстрые"? А вдруг забыла прикупить то чего нибудь))). Опять в очередь становиться?
А карты банковские они принимают? А не трясут ли вопросами "у вас 19 копеек не будет?"
С женой очень любим после работы на минирынок заезжать, где много прилавков от местного производителя. Но очнь часто к овощному не стоим — очередь 5 человек, но бабуля дое… тся до огурчика, который "вон-вон, немного левее". В молочном отделе всегда надпись " 5 минут перерыв" и вечно курящая у входа продавщица (кстати, вместе с хлебным).
Вроде — пояснил… Но все равно ходим, нас там знают (приятно, черт возьми)))).
Рядом — "Лента", точнее — аж две. Там в разы больше денег оставляем — получается так.
Где-то прибывает, значит — где то убывает
Да и мне приятно, что меня знают. Мне что-то советуют. В итоге беру ровно столько сколько мне нужно.
А не доказываю сетевой тетке почему она должна отвесить мне 2 морковки, а не 4 как у нее и она это уже упаковала.
Если ты это не нравится, то иди и, как ты сказал, жри сетевое ))))
плата за риски при вводе нового, возможно, неизвестного производителя. Ну и каждый м2 полки должен определенную прибыль принести, не менее нормированной.
у любого успешного предпринимателя риск в крови, немного рассчитанного риска не помешает…
кстати, да. Исправлено degavrineva (22.08.2014 08:49)
Саш, а в теме топа Любинский молкомбинат, и ТМ известный, да даже более — любимый покупателями.
Так где же риск?
И другим, следом во очереди стоящим, не внапряг, что ты мордой лица торгуешь?
пысы: сети меня лично бесят поболее нашего минирынка. Намедни с супругой были — как пытка, мля))).
Но, вспоминаю, решили как то месяц назад в выхи, что продуктов мало, да на шашлы семью сгоношил.
Дала мне жена список продуктов и поехал я в город. Кружил вокруг ленты, кружил))). И один фик в нее пришлось зайти, хотя половину списка на минирынке купил и в мясном бутике.
нет в сетях понятия "риск". Есть понятия "прибыль, авс анализ, технологии продаж.
У нас вот "масло вологодское" банкротится, сгущенка сокольская, идеальная, та самая, в сетях не продается и тоже банкротится. А сеткам пофик — покупатели берут то, что есть. Не в прикол покупателям сгущенку эту по городу выискивать.
Даже предвижу, что дальше будет — обанкротятся, а их сетки купят и будут на этих мощностях СТМ делать.
А как сейчас в Магнит попасть? Если ты к ним приедешь и снизу звякнишь , что мол вот он я приехал. Так к тебе и не спустяться даже.
Полюбому начинается со звонка или с предложения на эл. почту, если ее знаешь.
не факт. Не все сетки покупают производство.
открою небольшой секрет))).
Каждая сетка позиционирует себя на рынке, исходя из концепции развития.
Оттуда, из этой концепции, формируются цели, задачи, масштабы и прочее.
Далее идет формирование технологий продаж, исходя из принятых форматов магазинов, сегмента рынка, особенностей территории, % товаррооборота местного производителя по отношению к валу, АВС анализа по товарной группе. Короче — тут можно углубиться по самое… нихочу.
Но вывод: для достаточной эффективности любых технологий продаж они должны:
1. Обезличиться (решение принимает не человек, а цифры, в крайнем случае не человек, а группа людей)
2. Оцифроваться (нормоприбыль полки, уходимость по группе, участие в среднем чеке и т д).
пысы. Это я по дилетантски, доступно.
согласен. Не факт, что купят. Значит — на этом этапе не выгодно. Но — доля СТМ в валовом объеме продаж — один из основных показателей эффекивной работы сети. Увеличение этой доли — стратегическая задача любой сетки.
ОМГ, господин хороший, если Вы в течении месяца не можете найти (дозвониться) до нужного человека, то я хз-это печаль!
а по теме:
у каждого здесь "постившего" свой товар и свой рынок, во Владике- это как в "банановых" республиках (Чечня, Дагестан и тд.) сетевой канал еще не развит и не будет развит еще лет 10, поэтому, что-то доказывать людям "оттуда" смысла нет. Так же как мясникам и рыбникам у которых работа сетевым каналом отличается, например, от бакалейного…
я кончил.
согласен , не все сетки даже торговые площади себе строят — многие даже федералы предпочитают арендовать , потому что абсолютно разные бизнесы -содержание ТЦ и ритейл. Так же и производство и ритейл. Что касается СТМ в России он очень тяжело раскручивается, ибо лозунг "любое гавно, главное дешево" (кстати, стиль работы "Магнита" на мой взгляд) — не близок покупателям, ну или по крайней мере немалой доле их. Ну не будут люди жрать смесь пальмового масла с эмульгатором под видом сметаны — не заставишь. Хотя помнится продавшаяся "Копейка" презентовала гиперпланы довести долю СТМ до 60% в магазинах своей сети .
Внимательнее читайте о чем шел разговор.
Но ведь многие жрут! На них и расчитвны и МАгниты и Пятерочки и Дикси.
Мы тоже пытаемся войти в сети уже год и БЕЗРЕЗУЛЬТАТНО! Просят какие-то листинги, мониторинги цен, ретро и еще (вот наглецы! ) самую низкую цену. Еще пугают каким-то непонятным словосочетанием "ро-та-цыя поставщика". И говорят, что мой товар неинтересен.
А как он может быть не интересен, если мы его из Китая возим (нон-фуд) и он самый-самый маржинальный для нас? Да еще и на логистику тратиться надо, а это нашим расчетам дорого, да и неинтересно.
В общем, вот так вот ироничный плач-шутка и не более.
А вообще, пора привыкать: хочешь зайти во что-то крупное — плати. или становись крупняком и не плати как кока-кола или данон.
Все остальное — чушь на мой взгляд. Не хочешь платить (как мы, например. Ну жаба душит топов: зачем платить сети, если есть менеджеры по продажам), нарабатывай базу среди локальных и региональных сетей.
И не странно слышать такой плач от менеджеров по продажам, но крайне странно от топ-персонала производителей. Исправлено grand0909 (22.08.2014 09:30)
Бзработный я)))). Языком вот чешу)))).
А занимался — разным. Кондитерка, хай-премиум, колбаса, заморозка, алкоголь, бакалея, стройматериалы.
так вот про Ленту.
Смотрим их отчет на lentainvestor.com
1. Уменьшили прибыль, списав "на консультации" 1 600 000 000 руб (в нолях не ошибся, можете сами посмотреть стр 43 и 44)
2. Получили налоговую льготу на 234 000 000 руб (стр 44).
3. Особо цинично звучат вместе 2 предложения на разных станицах:
"Поставщики поддерживают наш рост" и "Основная прибыль образовалась за счет увеличения штрафов на 106 млн руб".
завидую))).
отчасти соглашусь, но, исходя из опыта работы с сетями, смею утверждать, что на данном поприще действует большое количество универсальных механизмов, знание и умение пользоваться которыми может помочь в работе по ЛЮБОМУ ассортименту и группам продукции.
Велком ту хелл.
Сталкивался с тем что уже и дистры хотят товар под своей ТМ