- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Рыбный рынок Приморья начало «трясти» из-за продовольственного эмбарго
- alex270400
- Откуда: Владивосток
- Сообщений: 1100
- Карма: 10.08
горбуша 135р
нерка инд.вылова — 275р
кижуч-375р.
- MOZG
- Откуда: Омск
- Сообщений: 39138
- Карма: 88.56
Pavel_Mal написал(а):Если в июле горбушу продавали по 130 рублей за кг, то сейчас цена выросла до 170 рублей.
alex270400 написал(а):горбуша 135р
еще и поганые журналюги жути нагоняют…
- alex270400
- Откуда: Владивосток
- Сообщений: 1100
- Карма: 10.08
MOZG написал(а):еще и поганые журналюги жути нагоняют…
ну им производители помогают

- meat_ace
- Откуда: Барнаул
- Сообщений: 2469
- Карма: 6.19
- Edward
- Откуда: Самара
- Сообщений: 3358
- Карма: 34.04
meat_ace написал(а):вай нот прайс ап?
бикоз рынок не будет жрать по завышенным ценам — есть потребительские ценовые ожидания и возможности потребления ( извиняюсь за мой английский — Самарский ГосУниверститет

- degavrineva
- Откуда: Москва
- Сообщений: 738
- Карма: 6.21
А ничего, что всякий сибас, дорадо и всякая карасичина, которая возле мест вылова стоит как у нас караси (100-150 руб./кг) продается в России от 600 рублей за кг?
Будем кушать лучше продукт за меньшие цены.
- dvp_wholesaler
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 44727
- Карма: 134.13
degavrineva написал(а):сотни тонн вспоротой горбуши ежегодно на Дальнем Востоке выбрасывается. А ведь это деликатес.
Это называется — браконьерство … Если местные власти за это возьмутся и не будут получать мзду от "икорных королей" , и подключатся нормально РыбНадзор и Полиция , то я думаю , что Мы будем кушать все таки и нашу икру, а не американскую , ну и нашу рыбку-"красномясую"…
- epikureets
- Откуда: Липецк
- Сообщений: 15315
- Карма: 11.61
dvp_wholesaler написал(а):Если местные власти за это возьмутся
" Юколу делают так. Из груды рыб хватают лосося пожирнее. Удар ножа — и нет головы. Вжик — она отлетела в сторону, никому не нужная. Молниеносный надрез вдоль сочного брюха, и взору открывается ценное рубиновое мясо, Нож смело разъединяет боковины на два пласта, соединенных хвостом. За хвост же и вешают мясо на вешалки сушильных балаганов — к осени обветренная (а иногда и червивая) юкола будет готова. Собаки ведь все сожрут, даже лососину!
Соломина поразил не сам процесс заготовки юколы, а то варварство, с каким безжалостный нож выбрасывал на землю икру. Возле разделочного стола кетовая икра лежала метровым слоем, и она пищала под ногами, обрызгивая сапоги животворным соком. Было жутко при мысли, что тут заживо погребены не миллионы, а может быть, даже миллиарды лососиных жизней.
— Нельзя же так, — сказал Соломин с упреком. — Ведь в Петербурге на Невском икру продают фунтиками, как конфеты.
— До Питера нам далече, — отвечали промышленники.
— Вы хоть сами-то ешьте.
— Ня-я вкусно! — скривился парень с бельмом на глазу.
— Кормите собак.
— Ня-я жрут, подлые.
— Тьфу! — и Соломин ушел прочь с этой живодерни.
" Пикуль. "Богатство"
- Belyi
- Откуда: Череповец
- Сообщений: 13756
- Карма: 11.43
dvp_wholesaler написал(а):Это называется — браконьерство … Если местные власти за это возьмутся и не будут получать мзду от "икорных королей" , и подключатся нормально РыбНадзор и Полиция , то я думаю , что Мы будем кушать все таки и нашу икру, а не американскую , ну и нашу рыбку-"красномясую"…
приезжай по весне))). Щучью покушаем — гораздо вкуснее этой, которая "красная" из банок.
Заодно и этих
dvp_wholesaler написал(а):РыбНадзор и Полиция
подурим

А если серьезно, то, думаешь эти
dvp_wholesaler написал(а):местные власти
не в доле? ДВ давно уже по своим законам живет…
- dvp_wholesaler
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 44727
- Карма: 134.13
Belyi написал(а):приезжай по весне))). Щучью покушаем — гораздо вкуснее этой,
Саша спасибо за приглашение , решим вопрос … А икра щучья , которая светлого цвета : действительно вкусная и полезная , но наши производители еще ее и теперь черного цвета тоже в банки закатывают (((( о названиях Компаний , умолчу
- tzarpo
- Откуда: Москва
- Сообщений: 1825
- Карма: 5.59
degavrineva написал(а):А ведь это деликатес. И пока горбуша не станет дороже свинины можно не париться.
горбуша никогда не была и не будет деликатесом! о чем вообще речь?
Горбуша отнесена к стратегическим товарам и ресурсам
- dvp_wholesaler
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 44727
- Карма: 134.13
Belyi написал(а):не в доле? ДВ давно уже по своим законам живет…
В доле Саша , согласен , я про это и пишу , если они перестанут брать мзду/долю от "Икорных королей"/Браконьеров …
- degavrineva
- Откуда: Москва
- Сообщений: 738
- Карма: 6.21
tzarpo написал(а):горбуша никогда не была
печень икры тоже не была деликатесом, а теперь вроде стала )))
А например, черную икру пробовало не более 30% британцев. У нас наверное под 100%.
tzarpo написал(а):горбуша никогда не была и не будет деликатесом
а кто его знает? Мало ли сша запустит еще один свиной или коровий грипп, мясо животных перестанем есть. Так карась и красноперка будут деликатесами :) Не дай Бог, конечно…
- Edward
- Откуда: Самара
- Сообщений: 3358
- Карма: 34.04
dvp_wholesaler написал(а):Саша , согласен , я про это и пишу , если они перестанут брать мзду/долю от "Икорных королей"/Браконьеров
а ням-ням бутерброды с икоркой им хочется , причем желательно с черной . А перестанут брать — придется на кабачковую переходить , они так не приучены
- nadi nadi
- Откуда: Волгоград
- Сообщений: 29731
- Карма: 10.44
degavrineva написал(а):печень икры



- alexmsk
- Откуда: Москва
- Сообщений: 2470
- Карма: 5.84
nadi nadi написал(а):degavrineva написал(а):
печень икры
да, да))))она очень маленькая)))))
- tzarpo
- Откуда: Москва
- Сообщений: 1825
- Карма: 5.59
degavrineva написал(а):А например, черную икру пробовало не более 30% британцев. У нас наверное под 100%
сами подсчитали?
degavrineva написал(а):печень икры тоже не была деликатесом, а теперь вроде стала )))
пришлите пару тонн деликатеса
- Viziton
- Откуда: Москва
- Сообщений: 25369
- Карма: 26.82
degavrineva написал(а):печень икры тоже не была деликатесом
в цитатник !
Экспертно !




- Viziton
- Откуда: Москва
- Сообщений: 25369
- Карма: 26.82
tzarpo,tzarpo написал(а):пришлите пару тонн деликатеса
этого дефлопе на Земном шаре ооооочень мало ! ©
- tzarpo
- Откуда: Москва
- Сообщений: 1825
- Карма: 5.59
Viziton написал(а):этого дефлопе на Земном шаре ооооочень мало
как только мне пришлют, я с тобой поделюсь)
- epikureets
- Откуда: Липецк
- Сообщений: 15315
- Карма: 11.61

- Viziton
- Откуда: Москва
- Сообщений: 25369
- Карма: 26.82
epikureets написал(а):когда печень креветок будет?
Не скоро. Все людские ресурсы заняты: отрывают у крабов палочки.
Срочная новость!
Сотни тонн крабов с оторванными палочками гниют на побережье ! Где Рыбнадзор ? Где полиция ? ДВ погряз в коррупции ? Исправлено Viziton (21.08.2014 09:19)
- tzarpo
- Откуда: Москва
- Сообщений: 1825
- Карма: 5.59
Viziton написал(а):Не скоро. Все людские ресурсы заняты: отрывают у крабов палочки.
и печень у икры ))))
- tzarpo
- Откуда: Москва
- Сообщений: 1825
- Карма: 5.59
Viziton написал(а):Срочная новость!
Viziton, я тя обожам-с))
- degavrineva
- Откуда: Москва
- Сообщений: 738
- Карма: 6.21
nadi nadi написал(а):печень икры
Дико извиняюсь. )))) конечно печень трески.
Просто по телефону говорить и писать коректно не всегда получается…
- degavrineva
- Откуда: Москва
- Сообщений: 738
- Карма: 6.21
tzarpo написал(а):А например, черную икру пробовало не более 30% британцев. У нас наверное под 100%
сами подсчитали?
Новость старая, лет 10 ей, британцы сами подсчитали. Сейчас наверное этот процент еще меньше.
- alexmsk
- Откуда: Москва
- Сообщений: 2470
- Карма: 5.84
degavrineva написал(а):Дико извиняюсь. ))))
нет Вам прощения, спрос дикий уже пошел на
degavrineva написал(а):печень икры
))))
- Viziton
- Откуда: Москва
- Сообщений: 25369
- Карма: 26.82
degavrineva написал(а):Дико извиняюсь. )))) конечно печень трески.
Тссс, не сбивайте ! Маркетинговый паровоз уже разогнался !
- MOZG
- Откуда: Омск
- Сообщений: 39138
- Карма: 88.56
alexmsk написал(а):нет Вам прощения, спрос дикий уже пошел на
почем сейчас в прайсе? из за эмбарго цена сильно выросла? вот позавчера 2 грамма брал по 1000 за грамм…
- degavrineva
- Откуда: Москва
- Сообщений: 738
- Карма: 6.21
Viziton написал(а):Тссс, не сбивайте ! Маркетинговый паровоз уже разогнался !
MOZG написал(а):почем сейчас в прайсе? из за эмбарго цена сильно выросла? вот позавчера 2 грамма брал по 1000 за грамм…
:) Парни, если тема пойдет, мне процентик… :) за идею…
- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Рыбный рынок Приморья начало «трясти» из-за продовольственного эмбарго
Напомним, в конце прошлой недели Россия ввела продуктовой эмбарго в отношении стран ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии. В «черный список» попали многие товары, в том числе рыба и морепродукты.
Как сообщает портал «Дальрыба», глава Росрыболовства Илья Шестаков заявил, что «покрыть потребности российского рынка, в том числе и его западной части, в случае введения санкций на ввоз в страну рыбы и морепродуктов, дальневосточники в состоянии».
Эти слова подтверждают и приморские эксперты.
— Благодаря продуктовому эмбарго мы сможем убрать с рынка некачественный импортный продукт и заменить его местной рыбой. Раньше мы везли большую часть рыбной продукции на иностранный рынок, а теперь будем ориентировать ее на внутренний. Объем сможем легко заместить. Это коснется всех направлений, ведь в России есть и дорогая, и дешевая рыба, — рассказал председатель Совета директоров ОАО «Преображенская база тралового флота» (ПБТФ) Сергей Саксин.
Санкции лишают приморцев семги и форели из Норвегии, однако, как отмечают эксперты, спрос на них в регионе не велик. По сравнению с местной рыбой, доля импортных деликатесов небольшая.
— Импортной рыбы в Приморье немного, поэтому жители края могут не переживать. Из-за санкций рыбные прилавки не опустеют. Конечно, семгу и форель из Норвегии больше не купишь, однако, эта импортная ниша в Приморье большим спросом все равно не пользовались. Более того, там рыба «искусственно выращенная» и некачественная в отличие от нашего дикого лосося, который и полезней, и вкусней зарубежного, — рассказал президент Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Приморья Георгий Мартынов.
Тем не менее, тенденции, которые уже отмечены в отрасли, говорят о том, что, несмотря на положительные отзывы о переориентации на внутренний рынок и замещение импортной рыбы местной, цены ниже не станут. Более того, компании, которые работали на экспорт, не смогут сейчас в срочном порядке расторгнуть взаимоотношения с клиентами — им придется выполнять обязательства.
Важно, что уже сейчас многие поставщики морепродуктов, как «запрещенных» так и нет, поднимают цены. Об этом РИА PrimaMedia рассказали представители ресторанов и суши-баров Владивостока. Администраторы утверждают, что цена на морепродукты поднялась на 15-20%. Повышение цен на сырье рестораторы связывают с введенным продуктовым эмбарго.
Отметим, что после введения ответных мер против стран-"санкционеров", от правительства РФ и региональных властей прозвучали заявления о том, что спекуляции ценами в связи с эмбарго допущены не будут. Однако по факту, в розничной продаже стоимость рыбы все же выросла.
Особенно изменилась в цене красная рыба. Если в июле горбушу продавали по 130 рублей за кг, то сейчас цена выросла до 170 рублей. Стоимость кеты также увеличилась на 30% от прежней цены (150 рублей), теперь 1 кг такой красной рыбы обойдется в 200 рублей как минимум.
— Росрыболовство совместно с Приморскстатом и УФАС ведет ежедневный мониторинг цен на социальные, то есть часто употребляемые, виды рыб. Мы следим за стоимостью трески, сельди, минтая, горбуши, кеты и кальмара. И выяснили, что цены выросли примерно на 20-30%, — отметил помощник руководителя приморского управления Росрыболовства Вадим Лихачев.
В первую очередь, это связано с «провальной» для Приморья лососевой путиной в этом году. Многие рыбодобывающие компании даже на половину не выполнили план по вылову красной рыбы.
— В этом году улов красной рыбы оказался неудачным. Сейчас выловили только 30% от того, что планировали.
Конечно, о цифрах говорить еще рано, ведь добыча продолжается на Сахалине и на Камчатке (в частности, идет промысел кеты), но общий тоннаж будет значительно меньше. Именно это может стать рычагом для роста цен с учетом будущей переориентации рынка, — подчеркнул Вадим Лихачев.
Чтобы узнать какая ситуация сейчас сложилась в Охотском море, РИА PrimaMedia связалась с рыбаками, которые на данный момент работают на Камчатке. Те бьют тревогу: такого неудачного года не было давно, утверждают рыбаки. Ряд морских судов, которые сейчас находятся на промысле в Охотском море, «прогорели».
— Выловили красной рыбы меньше на несколько сотен тонн. Все суда наши просто «пролетели» по зарплате! И дело не в том, что мы плохо работали. Просто рыбы нет, так бывает. По сравнению с прошлым годом – это очень плохие результаты. Наша команда должна была обработать и заморозить по плану 400 тонн красной рыбы, в том числе, очень ценной и дорогой нерки, а в итоге сделали только 20 тонн. Это ужасные результаты.
Теперь рассчитывать на большой заработок не придется. Ведь, по большому счету, вся зарплата зависела только от красной рыбы. Сейчас мы уже начали ловить сайру, с этой рыбой все в порядке, улов отличный, — рассказал третий помощник капитана траулера одной из крупных рыбодобывающих компаний Приморья Павел Золин.
Таким образом, помимо повышения цен у поставщиков и в рознице есть еще одна неприятная новость — на приморский рынок придет не так много рыбы.
— Нельзя забывать, что экспорт полностью не отменяется. У рыбодобывающих компаний есть свои обязательства перед инвесторами, кредиторами и покупателями. Ведь наш минтай и дикий лосось ценен на зарубежном рынке. Конечно, мы надеемся, что льготы, в том числе налоговые, и другие финансовые преференции позволят переориентировать транспортные потоки на местный рынок без ущерба для самих компаний, — заключил Вадим Лихачев.Источник - primamedia.ru Новость добавлена Pavel_Mal
21.08.2014 05:43