- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Российские производители молока готовы делать камамбер и пармезан
- alex2009
- Откуда: не указан
- Сообщений: 29100
- Карма: 17.69
Pavel_Mal написал(а):«Все эти сыры наши сыроделы умеют делать, но они не развивали эти продукты, потому что наши потребители хотят только камамбер из Франции и пармезан из Пармы», — заявил председатель совета директоров Союзмолока Андрей Даниленко.
А что я говорил, будет-будет, пармезан российский)))
- oatfield
- Откуда: Москва
- Сообщений: 15865
- Карма: 115.14
alex2009 написал(а):будет-будет, пармезан российский)))
и будет похож на сухой супер джет
- kistochnik
- Откуда: Другие города ПФО
- Сообщений: 1699
- Карма: 9.67
не угодил?oatfield написал(а):сухой супер джет
- degavrineva
- Откуда: Москва
- Сообщений: 738
- Карма: 6.21
alex2009 написал(а):А что я говорил, будет-будет, пармезан российский)))
Конечно, поляки, латыши и чилийцы же ведь делают.
- alex2009
- Откуда: не указан
- Сообщений: 29100
- Карма: 17.69
kistochnik написал(а):не угодил?
понтов нет))) а так, только представь — сидишь в хорошей компании на столе, рябчики, ананасы, жульен, фуа-гра(все российское, естественно)) и тут с прононсом, обьявляешь, а это нарезка сыра пармезан из Пармы… )))
- kistochnik
- Откуда: Другие города ПФО
- Сообщений: 1699
- Карма: 9.67
Представить сложно, мы не из дворян, всю жизнь картоху с огурцами хрумкает. Нам он, что из Пармы, что из Гондурасу один . р Исправлено kistochnik (08.08.2014 08:04)alex2009 написал(а):только представь — сидишь в хорошей компании на столе, рябчики, ананасы, жульен, фуа-гра(все российское, естественно)) и тут с прононсом, обьявляешь, а это нарезка сыра пармезан из Пармы… )))
- kistochnik
- Откуда: Другие города ПФО
- Сообщений: 1699
- Карма: 9.67
- Edward
- Откуда: Самара
- Сообщений: 3358
- Карма: 34.04
oatfield написал(а):и будет похож на сухой супер джет
а чем Вам не нравится самолет? — между прочим вполне приличная разработка
насчет сыра — это как английская лужайка — сажаешь траву и стрижешь триста лет . Все-таки пармезан и камамбер — это традиции. Ну а так — сделаем , чего не сделать…
- maslenka
- Откуда: Другие города Испании
- Сообщений: 40364
- Карма: 74.9
- Egoist
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 32796
- Карма: 26.91
Я вот больше расстроился из-за украинского, очень мне их ореховый с грецким орехом нравился
- Pochvennik
- Откуда: Саратов
- Сообщений: 8638
- Карма: 5.41
maslenka написал(а):эх
Эх, Маруся, нам ли жить в печали …

- ВестКом
- Откуда: Москва
- Сообщений: 4193
- Карма: 2.7
Pochvennik написал(а):Эх, Маруся, нам ли жить в печали …
kistochnik написал(а):А что, А вдруг!
Руку


- maslenka
- Откуда: Другие города Испании
- Сообщений: 40364
- Карма: 74.9
ВестКом написал(а):Руку убрал
ЮРААААААААААААААААА))))
респект!
- degavrineva
- Откуда: Москва
- Сообщений: 738
- Карма: 6.21
Egoist написал(а):каждый прям спец по производству сыра)))))
Я вот больше расстроился из-за украинского, очень мне их ореховый с грецким орехом нравился
Потерпи, Братан, наши скоро и эт освоют)))
У меня уже года два прошла эйфория от украинских сыров — чуть дешевле, но не вкуснее наших. Демпенгуют нас за счет того, что за газ не платят нам же. Посмотрим, какие цены на сыры у них теперь будут с новыми ценами на газ.
- Pochvennik
- Откуда: Саратов
- Сообщений: 8638
- Карма: 5.41
degavrineva написал(а):Посмотрим, какие цены на сыры у них теперь будут с новыми ценами на газ.
Молочные реки с кисельными берегами иссякают …

- Pochvennik
- Откуда: Саратов
- Сообщений: 8638
- Карма: 5.41
degavrineva написал(а):Потерпи, Братан, наши скоро и эт освоют
До каких пор терпеть, Братан, мочи (ударение на первый слог

- Pochvennik
- Откуда: Саратов
- Сообщений: 8638
- Карма: 5.41
ВестКом написал(а):Руку убрал
Эээээээээх!

- grezki
- Откуда: Новосибирск
- Сообщений: 26162
- Карма: 25.63
там где делаешь камамбер, больше ничего сделать не сможешь, потому как плесень там особая и с другими молочными продуктами это производство не совместишь. и если некоторые горячие головы начнут его делать параллельно с другими видами молочной продукции — убьют все производство. только отдельный завод. может кто на такое и осмелится. но может и не получиться, так как молоко у нас разное в силу многих факторов (породы скота, рацион кормления, способы содержания и т.д.). на самом деле сделать аналог хорошего сыра очень трудно.
- dvp_wholesaler
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 44727
- Карма: 134.13
- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Российские производители молока готовы делать камамбер и пармезан
«Все эти сыры наши сыроделы умеют делать, но они не развивали эти продукты, потому что наши потребители хотят только камамбер из Франции и пармезан из Пармы», — заявил председатель совета директоров Союзмолока Андрей Даниленко.
Объем импорта молочной продукции из стран, попавших под российские санкции, составил 2 миллиона тонн в пересчете на молоко, отметил он. По его словам, сокращение поставок молочной продукции из-за границы в Россию на такой объем смогут компенсировать имеющиеся у России и Белоруссии запасы.
«Плохо, что мы некоторое время не будем есть французских и итальянских сыров. Но на любом российском сырном заводе более 100 наименований, нам этого хватит», — сказала исполнительный директор РСПМО Людмила Маницкая. Она считает, что освободившуюся часть рынка займет белорусская молочная продукция.
Запрет на ввоз продовольственных товаров, по ее мнению, ограничит конкуренцию на молочном рынке России. «Но от них выиграют и производители и переработчики молока», — добавил она.
С 7 августа Россия на год запретила поставки говядины, свинины, фруктов, птицы, сыров и молока из стран ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии. На сайте правительства РФ опубликован список запрещенных к ввозу товаров. Перечень включает мясо крупного рогатого скота, свинину и пищевые субпродукты домашней птицы, рыбу, ракообразных, моллюсков и прочих водных беспозвоночных, молоко и молочные продукты, а также овощи, съедобные корнеплоды и клубнеплоды. Перечень не включает детское питание.Источник - lenta.ru Новость добавлена Pavel_Mal
08.08.2014 04:43