Страницы: 1 2 3 4
01.08.2014 10:40
MOZG написал(а):

Зря так думаешь. это первая закладка у меня в трее. Всегда слежу. и даже писал что инфляция буде 8% не менее а не как пишут мнее 6…

Просто ты перестал об этом писать. Раньше — возмущался, говорил о баррикадах, язвил относительно того, как нас обманывают. сопоставлял данные, сравнивал с зарубежьем…
Сейчас ситуация с инфляцией стала хуже, но и Сергей стал иным. После известных событий , ветка заброшена, полгода в ней — тишина, критики нет, есть счастье(?). А что изменилось?
Прочитал щас эту ветку. Эволюция некоторых просто удивительна… Эти же люди сейчас эти же факты уже оценивают совершенно иначе. А чаще — предпочитают не оценивать вапще. Потому как.
      01.08.2014 10:45
      ------ Исправлено KD KD (01.08.2014 10:46)
          01.08.2014 10:50
          MOZG написал(а):

Так и сравнивай последние пол года. думаю это куда более информативные отрезки времени, с учетом того что твориться в мире.

А ты, Сергей, будь внимательней:
          KD KD написал(а):

Строй график за полгода или год — смотри.Курсы бирж: смотри не за один день, а за полгода/год. у США — рекорды в гору в I полугодии-14. У нас — совсем нет. Совсем. Строй график — смотри.

01.08.2014 11:19
              KD KD написал(а):

Но у них: ВВП растет(2 квартал — 4%), потребительские расходы растут, биржи растут, занятость растет, валюта растет. Цифры — в открытом доступе.

пузырь очередной, ибо

значительная часть ВВП США сегодня представляет собой «пену». Лишь чуть более 1/5 части ВВП – продукт реального сектора экономики. Остальное – услуги финансового сектора, различных посредников и консультантов. Американские политические деятели называют это «постиндустриальным обществом». На самом деле это обыкновенное финансовое жульничество. А статистические службы США идут на поводу у финансовых спекулянтов и занимаются надуванием статистических пузырей на фондовом рынке, рынке недвижимости, других рынках. Серьезные кредиторы прекрасно умеют отличать «пену» от «твердого остатка», поэтому требуют у своих должников погашения не финансовой «пеной», а именно реальными ценностями. Конечно, «пена» сегодня присутствует в статистике многих стран мира (благодаря настойчивым стараниям экспертов МВФ, помогающих «совершенствовать» национальные системы статистического учета). Однако по признанию серьезных экспертов, именно статистика США сегодня вне конкуренции по масштабам фальсификации ВВП. Кстати, если, например, сравнивать США и Китай не по номинальным цифрам ВВП, а по «твердому остатку» (товары и услуги реального сектора экономики), то Поднебесная уже давно обошла Америку.
              США в отличие от многих других стран мира имеют такую структуру ВВП, которая показывает, что весь произведенный американской экономикой продукт потребляется. Лишь страны, у которых потребление меньше производства, могут что-то сберегать и за счет этого оплачивать свои долги.
              http://www.fondsk.ru/pview/2013/10/12/c … 23344.html

улыбаемся и машем…
              я уже говорил — не смотрите на ложные ориентиры, сделаете ложные выводы.
              я не отрицаю что наша экономика буксует, но не только путинский режим в этом виноват.
                  01.08.2014 11:23
                  с 2008 по 2014 долг СШП увеличился с 13 до 17 триллионов баксов. о каких успехах можно говорить? или теперь успешность измеряется размером долга?
                      01.08.2014 11:24
                      KD KD написал(а):

А что изменилось?

Ни чего поверь все так же веду. и анализирую. ни чего не изменилось поверь. ветку поднимать нет смысла. мало кому интересна она… а подискутировать сам собой я и тут могу, у себя на компе)
                      KD KD написал(а):

А ты, Сергей, будь внимательней:

Я очень внимательно изучил эти графики и взлеты и падение первый квартал нулевой, а потом рост ни счем не связываешь, на фоне травли нашей экономики все наши показатели выглядят достойно, по крайней мере не так утопично как многие считали, и делали прогнозы. .
                      Давай с тобой реально вернемся к этому вопросу по факту ну пусть 3ого квартала. думаю рынки уже отыграют на то что сейчас происходит. Я конечно не на столько экономист что бы дать оценку, точную. действиям власти на сегодняшний момент, поэтому мое ИМХО, что сейчас все делается верно. иначе нас бы не выпустили с пике. и затравили бы. Конечно могут сбыться и прогнозы озвученные тут. время покажет. Поэтому не спора ради, а интереса для. Окажусь я прав ни кто из нас думаю не проиграет. Окажешься ты прав ни кто думаю не выиграет. вот такая бяка. Но для интереса. взял на контроль. Хочешь ветку вести буду аля Инфляция? могу даже инфляцию возродить если кому интересно! Исправлено MOZG (01.08.2014 11:27)
                          01.08.2014 11:43
                          Структура экономики США, %, 1970-2012
                          Год Сельское хозяйство Промышленность Строительство Торговля Транспорт Услуги
                          1970 2.9 28.8 5 19 7.1 37.2
                          1980 2.5 28.2 4.7 18.2 7 39.4
                          1990 1.9 23 4.3 17.5 6.4 46.9
                          2000 0.97 18.2 4.7 16 6.3 53.8
                          2010 1.1 16 3.6 14.5 5.7 59.1
                          2012 1.1 16 3.7 14.5 5.7 59

остальное здесь. кому интересно, поразмыслите на досуге как и за счет чего СШП поднимают свою экономику.
                          http://www.be5.biz/makroekonomika/profi … e_usa.html
                              01.08.2014 12:24
                              grezki написал(а):

Год Сельское хозяйство Промышленность Строительство Торговля Транспорт Услуги
                              1970 2.9 28.8 5 19 7.1 37.2
                              1980 2.5 28.2 4.7 18.2 7 39.4
                              1990 1.9 23 4.3 17.5 6.4 46.9
                              2000 0.97 18.2 4.7 16 6.3 53.8
                              2010 1.1 16 3.6 14.5 5.7 59.1
                              2012 1.1 16 3.7 14.5 5.7 59

Да Слава зачем? Пойми только у нас падает с/х промышленность, строительство… только у нас. понимаешь ? у нас плохо, везде хорошо… понимаешь? я нет… Исправлено MOZG (01.08.2014 12:24)
                                  01.08.2014 13:09
                                  MOZG написал(а):

а Слава зачем? Пойми только у нас падает с/х промышленность, строительство… только у нас. понимаешь ? у нас плохо, везде хорошо… понимаешь? я нет…

чего не понятно? что родное сельское хозяйство прокормить нас не может? или по строительству Кремль все еще с ветеранами ВОВ квартирами не рассчитался? Денег у него нет на ветеранов… на никому не нужный мост на о. Русский — деньги есть, а на построить квартиры ветеранам — нет.
                                      01.08.2014 13:12
                                      grocer написал(а):

на никому не нужный мост на о. Русский

ноно, кому-то нужен
                                      мы там жили))
                                          01.08.2014 15:08
                                          grezki, MOZG, вот вы, парни, смешные. Опять кривляетесь: только у нас все падает; и т.п.
                                          Неужели неясно: падение доли совсем не равно падению в абсолюте?
                                          Вопрос: если доля с/х упала в 3 раза, а общий объем вырос в 15 раз — росло или падало при этом сельское хозяйство?
                                              04.08.2014 02:31
                                              KD KD написал(а):

когда был исторический рекорд на ММВБ

1970, 46 октябрь 2007 г.
                                              в Штатах — июль 2014.
                                              Pochvennik написал(а):

очевидна необходимость создания мировой антивоенной коалиции и широкой реформы мировой финансовой системы «на началах справедливости, взаимной выгоды и уважения суверенитета», которую США и страны G7 «отвергнут без обсуждения», предпочтя «хаотическую войну». Чтобы не проиграть в этой войне,

О, погодите, где же я слышал про "Россию в окружении врагов и страстном желании ее уничтожить"? толи от Ильича Владимира, то ли в СССРе ето было, или кто-то позже говорил? и правда ли это? Короче — НИКОМУ НЕЛЬЗЯ ВЕРИТЬ и даже подозревать в добром умысле…

alex2009 написал(а):

а Китай, уже вторая экономика мира, хотя по ВВП на душу населения, еще, далеко до развитых стран, по этому показателю — да низкая база…

http://gtmarket.ru/news/2013/07/11/6104

не передергивайте. База — Высокая (7 трлн долл, у РФ — 2), как и темпы роста.

alex2009 написал(а):

и развивать экономику, но это не всегда получается по разным причинам, кои из которых
                                              а) есть экономические спады(кризисы) и подьемы(рост).

б)существует, конкуренция между странами за рынки сбыта…

в)менеджемент, который осуществляет, экономическую политику в стране…

а) — налицо подъем, б) — всегда была и при спадах и при ростах. все равно, что сказать, что в воздухе есть кислород. в) — об этом и речь:
                                              что делают с менеджером, если компания, которой он управляет, растет стабилизецно ХУЖЕ рынка?

Правильно, ни в коем случае не меняют! т.к. а) кто же, как не он? б) а кто бы смог в такой ситуации? в) кто ж его поса.упс сменит, он же памятник г) сами дураки.
                                                  04.08.2014 02:40
                                                  MOZG написал(а):

А что правда подняли? Спросил у бухов, нет все по старому! Когда поднимут тогда и будем со штатами сравнивать, и них мож завтра тоже будет повышение откуда знать? По факту будет говорить. а не ванговать.

не переживайте — уже подняли :)
                                                  С нового года для расчета налога на имущество инвентаризационная стоимость домов и квартир (которая указывается в БТИ) теперь ежегодно будет увеличиваться на коэффициент-дефлятор, учитывающий темп инфляции. Соответственно, каждый год будет расти и размер самого налога.

С 2014 года ставка напрямую зависит от инвентаризационной стоимости (с учетом коэффициента-дефлятора):

- имущество стоимостью до 300 000 рублей облагается налогом по ставке 0, 04%;

- имущество стоимостью от 300 000 до 500 000 рублей – по ставке 0, 1001%;

- имущество стоимостью свыше 500 000 – по ставке 0, 3001%.

http://www.investmentrussia.ru/lichnie-finansi/nalogi-pravo/v-2014-godu.html

Транспортный налог с 2014 года увеличится (правда, пока на авто с цены от 3 млн.)

Также с нового 2015г предприятия на УСН и ЕНВД будут платить налог на имущество. от чего раньше они были освобождены.

так что — допросите еще раз ваших бухов.
                                                      04.08.2014 02:47
                                                      Сергей Каданер написал(а):

там и социальная защита в разы, причем непропорционально разнице в налогах, выше и лучше! Я готов отдавать государству до 40% от своих доходов. Но я должен быть уверен в медицине, в достойной старости, в социальной защите моих детей и пр!

Сергей, еще забыли добавить: а также в том, что суд будет судить по закону, что пьяного гаишника/министра остановят, лишат прав и т.д, за формальный ответ чиновнику не поздоровится (его личным финансам), что мелкий чиновник/полицейский будет ездить на Гранте, а не на Лексусе последнего года и т.д, что 1км дороги будет стоить не 150млн. долл, а среднерыночные 3 и далее по списку, что стоя на тротуаре с текстом Конституции своей страны вы не нарушаете общественный порядок и т.д. и т.п.
                                                          04.08.2014 03:50
                                                          http://www.kremlin.ru/transcripts/21080

вот посмотрите, о чем говорит Китай — об открытости экономики, о реформах.

и сравните с действиями властей РФ — практически диаметрально противоположны.
                                                          результат?
                                                              Страницы: 1 2 3 4

Возможность комментирования закрыта.

Прямой эфир

FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение