Этот сайт использует "cookies", условия их использования смотрите в Правилах пользования сайтом. Условия обработки данных посетителей сайта и условия их защиты смотрите в Политике конфиденциальности. Если Вы продолжаете пользоваться сайтом, тем самым Вы даете согласие на обработку данных на указанных выше условиях.
ага, напоминает человека, который ленится заняться боксом/бегом — но подходит к здоровенному хулигану и плюет ему на . куда-нибудь.\ леча побитые места, утешается — ну все, терь займусь (боксом/бегом). ага
вот, то что не стали делать в прошлом году, будет теперь делать в нынешнем… )
менеджемент тупой, только, радикальная оппа заставит, или не не так, приведет в движение, заржавевшие механизмы, привода экономики… в противном случае — майдан, как минимум…
Исправлено alex2009 (01.08.2014 07:45)
когда, куда упал? про какой период речь? Курс не падает не растет, он скачет сейчас туда сюда.
Строй график за полгода или год — смотри. Курсы бирж: смотри не за один день, а за полгода/год. у США — рекорды в гору в I полугодии-14. У нас — совсем нет. Совсем. Строй график — смотри.
MOZG написал(а):
можно цифры? не хочу еще и это искать…
А почему ты думаешь, что я хочу искать для тебя? Ты не искать не хочешь. Ты не хочешь признавать очевидное. Ты вот раньше ветку вел про инфляцию, щас "забыл" про неё почему-то, видимо — на нет она сошла. Всё. что я привел — есть в открытых источниках, про тот же отток капитала говорят мега-чиновники и приводят цифры. Я не привожу их, потому как они все легко находятся. А спрашиваю сам про те цифры, которые лично я найти не в состоянии. А про то, что я написал — ты найдешь минут за 5. Если захочешь.
alex270400 написал(а):Экономика развивающихся стран по-прежнему будет расти более быстрыми темпами, чем в целом в миреа знаешь почему ? эффект низкой базы(есть такой термин)
Небольшая цитата — "Доминирование США ведет к экономическому кризису из-за бесконтрольной эмиссии резервных валют, неэффективности банковских регуляторов, ведущей к формированию финансовых пузырей. В этих условиях очевидна необходимость создания мировой антивоенной коалиции и широкой реформы мировой финансовой системы «на началах справедливости, взаимной выгоды и уважения суверенитета», которую США и страны G7 «отвергнут без обсуждения», предпочтя «хаотическую войну». Чтобы не проиграть в этой войне, России необходимо принять целый комплекс мер. Среди них дедолларизация экономики, замещение валютных кредитов рублевыми, разработка стратегии опережающего развития, переход к суверенной денежно-кредитной политике и консолидация общества."
мы говорим про alex270400 написал(а):Экономика развивающихся страна Китай, уже вторая экономика мира, хотя по ВВП на душу населения, еще, далеко до развитых стран, по этому показателю — да низкая база
Вы ссылались на данные ВБ. Тогда узнайте, какие страны ВБ относит к "развивающимся". И какая именно страна обеспечивает рост по средневзвешенному для развивающихся экономик. возможно, Вас удивит ответ.
я сослался на пост в данной теме, ответил своими, словами, если предлагается, ввязаться в дискуссию с научными выкладками и стат.данными, тогда, это уже спор ради спора, лично мне это не интересно… )
Исправлено alex2009 (01.08.2014 08:19)
динамики фондовых индексов, можно поискать отличия и поискать взаимосвязь. очень наглядно все.
Очень. Особенно, если посмотреть за год. Или посмотреть, например, когда был исторический рекорд на ММВБ и на SP500. Это раз. А два — в другом. Начали с того, что у нас на фоне падения поднимают налоги. А там что, в Штатах тоже налоги подняли? или ключевую ставку? Т.е, то , что мы падаем уже вопросов не вызывает? Просто теперь тактика в дискуссии меняется: да. падаем. но и у них хреново всё? Или нет? Но у них: ВВП растет(2 квартал — 4%), потребительские расходы растут, биржи растут, занятость растет, валюта растет. Цифры — в открытом доступе.
я сослался на пост в данной теме, ответил своими, словами,
Так я тоже : своими словами про ваш же пост. Не интересно — ну, и ладно. Просто цифры в вашем посте включали в себя и Китай.
Исправлено KD KD (01.08.2014 08:31)
Просто цифры в вашем посте включали в себя и Китай.
Я был в китае неоднократно, могу судить не с интернета, как бы не был, богат китай, но люди в массе своей живут не богато, если не сказать, вообще бедно… поэтому, макроэкономические показатели в ВЭБах это одно, а реальный уровень жизни это другое и по этому показателю — есть эффект низкой базы, другими словами, народу есть, к чему стремится и они это делают, потому -что, нефти у них нет, а жрать хочется…
а она должна улучшится ? )) я хорошо помню дефолт и обвал 98года и что было после этого, поэтому все повторяется, да будет хреново, но в перспективе будет хорошо … парадокс! )))
Я был в китае неоднократно, могу судить не с интернета, как бы не был, богат китай, но люди в массе своей живут не богато, если не сказать, вообще бедно… поэтому, макроэкономические показатели в ВЭБах это одно, а реальный уровень жизни это другое и по этому показателю — есть эффект низкой базы, другими словами, народу есть, к чему стремится и они это делают, потому -что, нефти у них нет, а жрать хочется…
Не буду спорить ни с одним словом. просто в предыдущем вашем посте речь шла о росте экономики, а не о доходе на душу. соответственно — мой ответ был об этом же.
Крупные розничные сети оперируют с минимальной маржей и будут вынуждены перенести нагрузку на потребителей, объясняли его коллеги из других сетей
маржа-то может и минимальная, по их утверждениям, но непонятно тогда почему бэк-маржа для поставщика 18-24% и накрутка на полке 30-35%.
frfeyn написал(а):
вы в курсе налоговой нагрузки других стран мира?
Да, Юлия, согласен с Вами. Но не забывайте о том, что там и социальная защита в разы, причем непропорционально разнице в налогах, выше и лучше! Я готов отдавать государству до 40% от своих доходов. Но я должен быть уверен в медицине, в достойной старости, в социальной защите моих детей и пр!
KD KD написал(а):
Потому как в РФ количество субъектов бизнеса падает (официальные данные), доля СМБ в ВВП падает, промышленное производство (за исключением сырьевого сектора) — тоже, инфляция растет, потребительская активность падает, курс национальной валюты упал, отток капитала вырос, курсы национальных бирж упали, значимые потребительские рынки — либо в стагнации, либо в падении, рентабельность бизнеса падает, фискальная нагрузка растет, и т.п.
— а вот это и есть провальная политика Путина. Именно об этом я и писал в другой ветке. И теперь увеличением налогов мы будем оплачивать его игрушки в спорт, в Крым и в обострение отношений с Западом (про 50 млрд $)
Pavel_Mal написал(а):
НДС на 2 п. п. и на столько же — НДФЛ.
- обратили внимание? А это уже конкретное, а не косвенное, как с НДС залезание в кошелек россиян! Чтож, давайте еще раз проголосуем за Путенка и будем наслаждаться его игрищами!
а она должна улучшится ? )) я хорошо помню дефолт и обвал 98года и что было после этого, поэтому все повторяется, да будет хреново, но в перспективе будет хорошо … парадокс! )))
по вашей логике. надо самому себе сломать ногу, т.к. эти санкции мы сами себе наскребли, она у вас в дальнейшем срастется и будете в очередной раз радоваться жизни, одновременно выбирая когда сломать руку, помня о парадоксе сросшейся ноги… а лет через несколько, подойдете к зеркалу и будете убеждать себя, какой вы красивый и ладный мужчина…
Погодь ты же здесь выкладываешь так же как и мы слова , только о падении, а цифирки привести не хочешь. а сам требуешь. так будь последователен.
KD KD написал(а):
Всё. что я привел — есть в открытых источниках
Все что я привожу тоже есть в открытых источниках, и то что привел IvanovSN, про свою отрасль тоже есть… но тебе вынь да положь. а мы чем хуже? циферки хочу тут, а не искать за тебя, подтверждая или опровергая твои слова.
KD KD написал(а):
А про то, что я написал — ты найдешь минут за 5. Если захочешь.
Откуда знать мои способности? Я вот не особо раньше интересовался оттоком капитала видимо зря… как то в новостях все про инвестиции инвестиции шло.
KD KD написал(а):
Особенно, если посмотреть за год.
Ну а чего не за 10 лет? или сразу или вообще за 2000ные не посмотреть? и сравнить со вторым десятилетием? Я тебя спросил про период. на сегодня вижу падение по всем рынкам за месяц вижу так же. за год не смотрел, посмотрю. только зачем? года назад увы была другая ситуация совершенно.
KD KD написал(а):
А там что, в Штатах тоже налоги подняли?
А что правда подняли? Спросил у бухов, нет все по старому! Когда поднимут тогда и будем со штатами сравнивать, и них мож завтра тоже будет повышение откуда знать? По факту будет говорить. а не ванговать.
KD KD написал(а):
Но у них: ВВП растет(2 квартал — 4%), потребительские расходы растут, биржи растут, занятость растет, валюта растет. Цифры — в открытом доступе.
На фоне чего? они растут. на фоне блокады РФ? Так погоди. сейчас после ответки посмотрим.
по моей логике.жить надо, дружно со всеми и развивать экономику, но это не всегда получается по разным причинам, кои из которых а) есть экономические спады(кризисы) и подьемы(рост).
б)существует, конкуренция между странами за рынки сбыта…
в)менеджемент, который осуществляет, экономическую политику в стране… ну и, для обьективности, нужно понимать, где были мы 20 лет назад и где запад с его рыночной экономикой… И только после, этого, можно, говорить о том,
На фоне чего? они растут. на фоне блокады РФ? Так погоди. сейчас после ответки посмотрим.
про "них" вабще не я начал. Я говорил про Россию. "Они" у тебя выплыли в графиках бирж. Поэтому я и пишу:
KD KD написал(а):
Очень. Особенно, если посмотреть за год. Или посмотреть, например, когда был исторический рекорд на ММВБ и на SP500. Это раз.А два — в другом. Начали с того, что у нас на фоне падения поднимают налоги. А там что, в Штатах тоже налоги подняли? или ключевую ставку?Т.е, то , что мы падаем уже вопросов не вызывает? Просто теперь тактика в дискуссии меняется: да. падаем. но и у них хреново всё? Или нет?
MOZG написал(а):
Если сравнивать первое полугодие года, то санкций не было. На фоне этого — они растут, а мы падаем. Я уже давно говорил: вся внешняя бодяга нами затеяна для того, чтобы отвлечь население от жопы в экономике. И этот ход успешно реализован. Как минимум, MOZG перестал интересоваться инфляцией После санкций — посмотрим. Про ответку — не очень серьёзно. Санкции не выгодны никому: одни не продали, другие не купили. При этом больнее они бьют по тому, чья экономика меньше и чья экономика менее гибкая. Тут тоже сравнение не в нашу пользу. Когда ты весишь менее 3% — хоть изугрожайся тем, кто весит 12% или 22%.
MOZG написал(а):
А что правда подняли? Спросил у бухов, нет все по старому!
Именно. Так как они понимают, за счет чего экономика может расти, а что её гробит. Знают, что экономику "разгоняет" пресловутый СМБ, а не противоестественные госмонополии. И прочее.
MOZG написал(а):
Ну а чего не за 10 лет? или сразу или вообще за 2000ные не посмотреть? и сравнить со вторым десятилетием?
Зачем? Нужно сравнивать сравнимое. Мы сидим на нефтегазе и прочем сырье. За 10 лет конъюктура изменилась сильно. А вот последние 5 лет она весьма неплоха. А экономика падает. Почему? А у стран, которые нефтегаз (дорогой) покупают — растет. Почему? Потому что доходы должны работать на развитие экономики страны (см. отток капитала).
Исправлено KD KD (01.08.2014 09:39)
Как минимум, MOZG перестал интересоваться инфляцией
Зря так думаешь. это первая закладка у меня в трее. Всегда слежу. и даже писал что инфляция буде 8% не менее а не как пишут мнее 6… Хотя уже сейчас прогноз аналитиков на 8 тоже выходит. и по пока не подтвержденной инфе она уже 7, 5%
Так и сравнивай последние пол года. думаю это куда более информативные отрезки времени, с учетом того что твориться в мире. и что мы там видим? Как проваливали оба. и вновь поднимались. а если провести аналогию со всеми санкциями, запретами. и прочим… повторюсь мое мнение что путин долго разговаривал. надо был раньше начинать. И сейчас бы уже не было бы нашего с тобой разговора по поводу роста и падения.
ага, напоминает человека, который ленится заняться боксом/бегом — но подходит к здоровенному хулигану и плюет ему на . куда-нибудь.\
леча побитые места, утешается — ну все, терь займусь (боксом/бегом). ага
а в прошлом году?
вот, то что не стали делать в прошлом году, будет теперь делать в нынешнем… )
менеджемент тупой, только, радикальная оппа заставит, или не не так, приведет в движение, заржавевшие механизмы, привода экономики… в противном случае — майдан, как минимум… Исправлено alex2009 (01.08.2014 07:45)
так они все ети механизмы есть и вовсе не заржавевшие — финсистема, фондрынок, налоговая система.
но что-то мешает :)
Строй график за полгода или год — смотри.
Курсы бирж: смотри не за один день, а за полгода/год. у США — рекорды в гору в I полугодии-14. У нас — совсем нет. Совсем. Строй график — смотри.
А почему ты думаешь, что я хочу искать для тебя? Ты не искать не хочешь. Ты не хочешь признавать очевидное. Ты вот раньше ветку вел про инфляцию, щас "забыл" про неё почему-то, видимо — на нет она сошла.
Всё. что я привел — есть в открытых источниках, про тот же отток капитала говорят мега-чиновники и приводят цифры. Я не привожу их, потому как они все легко находятся. А спрашиваю сам про те цифры, которые лично я найти не в состоянии. А про то, что я написал — ты найдешь минут за 5. Если захочешь.
а чо, у Китая база низкая стала? Давно?
Так там Компартия рулит. И база не низкая, а широкая!
яйца наверное… )
мы говорим про
а Китай, уже вторая экономика мира, хотя по ВВП на душу населения, еще, далеко до развитых стран, по этому показателю — да низкая база…
Вы ссылались на данные ВБ. Тогда узнайте, какие страны ВБ относит к "развивающимся". И какая именно страна обеспечивает рост по средневзвешенному для развивающихся экономик. возможно, Вас удивит ответ.
я сослался на пост в данной теме, ответил своими, словами, если предлагается, ввязаться в дискуссию с научными выкладками и стат.данными, тогда, это уже спор ради спора, лично мне это не интересно… ) Исправлено alex2009 (01.08.2014 08:19)
Очень. Особенно, если посмотреть за год. Или посмотреть, например, когда был исторический рекорд на ММВБ и на SP500. Это раз.
А два — в другом. Начали с того, что у нас на фоне падения поднимают налоги. А там что, в Штатах тоже налоги подняли? или ключевую ставку?
Т.е, то , что мы падаем уже вопросов не вызывает? Просто теперь тактика в дискуссии меняется: да. падаем. но и у них хреново всё? Или нет?
Но у них: ВВП растет(2 квартал — 4%), потребительские расходы растут, биржи растут, занятость растет, валюта растет. Цифры — в открытом доступе.
Так я тоже : своими словами про ваш же пост. Не интересно — ну, и ладно. Просто цифры в вашем посте включали в себя и Китай. Исправлено KD KD (01.08.2014 08:31)
так то речь шла о развитии экономики (пост 52)… ))))
с вводом санкции, ситуевина только ухудшится …
Так а вы чем не довольны? то? То за США в украине выступаете то в КЗ вам не нравится определились бы…
Не буду спорить ни с одним словом. просто в предыдущем вашем посте речь шла о росте экономики, а не о доходе на душу. соответственно — мой ответ был об этом же.
маржа-то может и минимальная, по их утверждениям, но непонятно тогда почему бэк-маржа для поставщика 18-24% и накрутка на полке 30-35%.
Да, Юлия, согласен с Вами. Но не забывайте о том, что там и социальная защита в разы, причем непропорционально разнице в налогах, выше и лучше! Я готов отдавать государству до 40% от своих доходов. Но я должен быть уверен в медицине, в достойной старости, в социальной защите моих детей и пр!
— а вот это и есть провальная политика Путина. Именно об этом я и писал в другой ветке. И теперь увеличением налогов мы будем оплачивать его игрушки в спорт, в Крым и в обострение отношений с Западом (про 50 млрд $) - обратили внимание? А это уже конкретное, а не косвенное, как с НДС залезание в кошелек россиян! Чтож, давайте еще раз проголосуем за Путенка и будем наслаждаться его игрищами!
по вашей логике. надо самому себе сломать ногу, т.к. эти санкции мы сами себе наскребли, она у вас в дальнейшем срастется и будете в очередной раз радоваться жизни, одновременно выбирая когда сломать руку, помня о парадоксе сросшейся ноги… а лет через несколько, подойдете к зеркалу и будете убеждать себя, какой вы красивый и ладный мужчина…
Абсолютно не радует! Ибо теперь наМкрыШ
это точно. Не все и не у всех )))
Погодь ты же здесь выкладываешь так же как и мы слова , только о падении, а цифирки привести не хочешь. а сам требуешь. так будь последователен.
Все что я привожу тоже есть в открытых источниках, и то что привел IvanovSN, про свою отрасль тоже есть… но тебе вынь да положь. а мы чем хуже? циферки хочу тут, а не искать за тебя, подтверждая или опровергая твои слова.
Откуда знать мои способности? Я вот не особо раньше интересовался оттоком капитала видимо зря… как то в новостях все про инвестиции инвестиции шло.
Ну а чего не за 10 лет? или сразу или вообще за 2000ные не посмотреть? и сравнить со вторым десятилетием?
Я тебя спросил про период. на сегодня вижу падение по всем рынкам за месяц вижу так же. за год не смотрел, посмотрю. только зачем? года назад увы была другая ситуация совершенно.
А что правда подняли? Спросил у бухов, нет все по старому! Когда поднимут тогда и будем со штатами сравнивать, и них мож завтра тоже будет повышение откуда знать? По факту будет говорить. а не ванговать.
по моей логике.жить надо, дружно со всеми и развивать экономику, но это не всегда получается по разным причинам, кои из которых
а) есть экономические спады(кризисы) и подьемы(рост).
б)существует, конкуренция между странами за рынки сбыта…
в)менеджемент, который осуществляет, экономическую политику в стране…
ну и, для обьективности, нужно понимать, где были мы 20 лет назад и где запад с его рыночной экономикой…
И только после, этого, можно, говорить о том,
нет роста, нет дохода — есть рост.есть доход… )
Об этом еще домком Швондер в к/ф "Собачье Сердце" пел с хором на собрании -"… за ними другие приходят, они будут так же трудны … "
про "них" вабще не я начал. Я говорил про Россию. "Они" у тебя выплыли в графиках бирж. Поэтому я и пишу:
Если сравнивать первое полугодие года, то санкций не было. На фоне этого — они растут, а мы падаем. Я уже давно говорил: вся внешняя бодяга нами затеяна для того, чтобы отвлечь население от жопы в экономике. И этот ход успешно реализован.
Как минимум, MOZG перестал интересоваться инфляцией
После санкций — посмотрим. Про ответку — не очень серьёзно. Санкции не выгодны никому: одни не продали, другие не купили. При этом больнее они бьют по тому, чья экономика меньше и чья экономика менее гибкая. Тут тоже сравнение не в нашу пользу. Когда ты весишь менее 3% — хоть изугрожайся тем, кто весит 12% или 22%.
Именно. Так как они понимают, за счет чего экономика может расти, а что её гробит. Знают, что экономику "разгоняет" пресловутый СМБ, а не противоестественные госмонополии. И прочее.
Зачем? Нужно сравнивать сравнимое. Мы сидим на нефтегазе и прочем сырье. За 10 лет конъюктура изменилась сильно. А вот последние 5 лет она весьма неплоха. А экономика падает. Почему? А у стран, которые нефтегаз (дорогой) покупают — растет. Почему?
Потому что доходы должны работать на развитие экономики страны (см. отток капитала). Исправлено KD KD (01.08.2014 09:39)
Зря так думаешь. это первая закладка у меня в трее.
Всегда слежу. и даже писал что инфляция буде 8% не менее а не как пишут мнее 6… Хотя уже сейчас прогноз аналитиков на 8 тоже выходит. и по пока не подтвержденной инфе она уже 7, 5%
Так и сравнивай последние пол года. думаю это куда более информативные отрезки времени, с учетом того что твориться в мире. и что мы там видим? Как проваливали оба. и вновь поднимались. а если провести аналогию со всеми санкциями, запретами. и прочим… повторюсь мое мнение что путин долго разговаривал. надо был раньше начинать. И сейчас бы уже не было бы нашего с тобой разговора по поводу роста и падения.