Страницы: 1 2 3 … 9
Министерство сельского хозяйства и развития сельской местности Польши утверждает, что нарушений сертификации и требований качества поставляемых в Россию овощей и фруктов не было. Об этом сообщает агентство ИТАР-ТАСС.

В ведомстве сообщили, что немногочисленные нарушения фитосанитарных требований России были выявлены и детально расследованы. По мнению министерства, польские производители овощей и фруктов стали первыми жертвами финансово-экономических ограничений Европейского союза в отношении России. Польская сторона надеется, что проблема будет решена на уровне ЕС.

С 1 августа Россельхознадзор запретил импорт практически всех видов овощей и фруктов из Польши. Решение связано с нарушением польской стороной требований к сертификации, а также выявлением в продукции карантинных объектов. В конце июля ведомство заявляло, что прорабатывает возможность запрета на импорт капусты из Польши из-за обнаружения в этой продукции западного калифорнийского цветочного трипса. Кроме того, глава Россельхознадзора Сергей Данкверт тогда отметил, что может быть ограничен ввоз яблок из этой страны в связи с многочисленными нарушениями сертификации.

Общий объем поставляемых из Польши в России фруктов и овощей составляет около миллиарда евро в год, что делает страну одним из ключевых экспортеров для российского рынка.

28 июля стало известно, что Россельхознадзор до конца этой недели может ввести ограничения на поставки в Россию фруктов из всего Евросоюза. Решение обосновано тем, что в последнее время участились поставки фруктов с опасным карантинным вредителем — восточной плодожоркой.Источник - lenta.ru Новость добавлена Pavel_Mal
31.07.2014 04:42
    31.07.2014 04:43
    Pavel_Mal написал(а):

Польша отвергла претензии Россельхознадзора

Кто бы сомневался)
        31.07.2014 05:41
        шагаем к своему президенту во дворец дружными фермерскими рядами и задаем вопросы там — раз пиндосы — самые близкие друзья — начинаем поставки капусты им
        ну какой идиот решил , что Вы будете Россию поливать грязью , а она будет молча смотреть и Вашу капусту продолжать жрать ?
            31.07.2014 05:59
            Edward написал(а):

а она будет молча смотреть и Вашу капусту продолжать жрать ?

а вы не жрите!
            Но почему из-за вас в том числе я не должен есть европейские фрукты?
            Edward написал(а):

своему президенту во дворец дружными фермерскими рядами и задаем вопросы там

вы лучше попробуйте к своему дружными рядами подойти :)
                31.07.2014 06:03
                alex270400 написал(а):

Да, без проблем, покупаешь визу, едешь и кушаешь на ЗДОРОВЬЕ! )) :)
                    31.07.2014 06:09
                    alex2009 написал(а):

покупаешь визу, едешь и кушаешь на ЗДОРОВЬЕ

Это точно))) не будет продуктов из ЕС, то эту нишу займут другие производители. В Крым, за свежими поедем, качественными!
                        31.07.2014 06:20
                        alex270400 написал(а):

а каким боком мы к этим запретам? разве что сами себе выбрали Путина?
                        эээээээээээээээээхххххххх! не дотянул гонищенко до сих времен… этож как бы он сейчас оторвался то!
                            31.07.2014 06:36
                            alex270400 написал(а):

свои надо выращивать,
                            а у Вас там Китайского полно счастья, зачем Вам европейские фрукты?))
                                31.07.2014 06:44
                                Поддерживаю, ибо нефиг будить спящего медведя)))))))
                                    31.07.2014 06:46
                                    asd26 написал(а):

а у Вас там Китайского полно счастья

у нас китай и сша и н.зеландия полно, есть немного европы.
                                    asd26 написал(а):

свои надо выращивать,

ага, взял и вырастил прям завтра. Деньги вот тока найти и . пустяк типа земли.
                                    alex2009 написал(а):

Да, без проблем, покупаешь визу, едешь и кушаешь на ЗДОРОВЬЕ! ))

не советуйте людям, что им делать, и не узнаете, насколько далеко вам идти. :)
                                        31.07.2014 06:48
                                        alex270400 написал(а):

Edward написал(а):а она будет молча смотреть и Вашу капусту продолжать жрать ?а вы не жрите! Но почему из-за вас в том числе я не должен есть европейские фрукты?Edward написал(а):своему президенту во дворец дружными фермерскими рядами и задаем вопросы тамвы лучше попробуйте к своему дружными рядами подойти

Настоящее имя: Не указано ID: 61504Дата регистрации: 02.05.2013Город: Не указаноКомпания, в которой работает: Не указаноТелефон: Не указаноICQ: Не указаноSkype: Не указаноПоследний визит:Сегодня 04:57О себе: Не указано — Вы очень таинственный собеседник
                                        Европейские фрукты , как правильно указали Вам чуть выше — берете визу, едете в Европу и там их -завалом !
                                        у меня лично к моему вопросов нет , когда кучка европолитиканов запуганная или купленная или искренне верящая — не важно , с радостным гиканьем вводит убогие санкции против моей страны я считаю не надо сидеть и тихо утирать слезки — надо отвечать , достойно, весомо и чувствительно. Что . на мой взгляд и происходит. Десятилетиями люди налаживали связи, строили бизнес, вкладывали деньги в развитие, ради чего — чтобы в какой-то момент очередной хрен с криками "прессуем Россию" все это начал рушить ? А беситесь Вы все оттого , что запрессовать не получается — кишка тонка, основа зыбка
                                        а Вы , кстати откуда — такой ярый ?
                                            31.07.2014 06:50
                                            alex270400 написал(а):

и не узнаете, насколько далеко вам идти.

да я смотрю вы уже оттуда … :)
                                                31.07.2014 06:53
                                                Edward написал(а):

когда кучка европолитиканов запуганная или купленная или искренне верящая — не важно , с радостным гиканьем вводит убогие санкции против моей страны

не путайте себя с со страной и страну с власть имущими.
                                                я из Владивостока, ничего таинственного, надо вам контакты в личку — без проблем.
                                                    31.07.2014 06:54
                                                    Dmitriy_volozhka написал(а):

ибо нефиг будить спящего медведя

Который вовсе и не спит!
                                                        31.07.2014 07:00
                                                        alex270400 написал(а):

не путайте себя с со страной и страну с власть имущими.я из Владивостока, ничего таинственного, надо вам контакты в личку — без проблем.

а Вы не из этой страны ? я как-то себя от нее не отделяю , патриот я , видите ли .
                                                        а страна и власть имущие — никогда не путал , они приходят и уходят — страна остается
                                                        кто еще есть из Владика — что там , без польской капусты и молдавских яблок — совсем попа будет ? А то мужчина нервничает …
                                                            31.07.2014 07:04
                                                            Откуда: Санкт-Петербург
                                                            Мне кажется во Владике ТОЧНО фрукты не из ЕС, Азия снабжает продуктами питания, тем более фруктами!
                                                                Edward написал(а):

надо отвечать , достойно, весомо и чувствительно

Абсолютно, да!
                                                                Edward написал(а):

Что . на мой взгляд и происходит

А вот здесь, не согласен. Нихрена не делается. А если что-то и есть, то до обидного мало! Где серьезная государственная программа импортозамещения? Где вице-премьер отвечающий за это? Мы могли бы закупать целые станко- и машиностроительные заводы. Денег в фонде Национального благосостояния — 500 млрд $. Какого черта они размещены в ценные бумаги СШП и облигации стран гейропы? Их надо вкладывать в реальные стройки, инфраструктуру и т.п. — вот именно в этом смысл национального благосостояния.
                                                                    Откуда: Владивосток
                                                                    Сообщений: 1100
                                                                    Карма: 10.08
                                                                    Edward написал(а):

что там , без польской капусты и молдавских яблок — совсем попа будет ?

я и так скажу — особо ничего не будет пока, чуть позже тупо все подорожает и все.
                                                                    Edward написал(а):

А то мужчина нервничает …

Вы не моя девушка, чтобы в вашем присутствии я нервничал.
                                                                        31.07.2014 07:12
                                                                        Сообщений: 412
                                                                        Карма: 2.49
                                                                        Pochvennik, полностью согласен. Может сейчас Наши УМЫ задумаются и двинется все с мертвой точки. РФ находится во всех климатических зонах, ЮГ отличное место для выращивания фруктов, а мы используем потенциал нашей ВЕЛИКОЙ земли мизерно!
                                                                            31.07.2014 07:15
                                                                            Откуда: Челябинск
                                                                            Сообщений: 103
                                                                            Карма: 0.54
                                                                            IvanovSN написал(а):

а мы используем потенциал нашей ВЕЛИКОЙ земли мизерно!

Не знаю как в других регионах, но у нас все оккупировали китайцы, огромные теплицы вокруг Челябинска, возникает вопрос почему китайцы этим занимаются а не русские?Может мы просто ленивые?
                                                                                #21
                                                                                31.07.2014 07:17
                                                                                Сообщений: 412
                                                                                Карма: 2.49
                                                                                latin74, а вы в теплицы заглядывали, каким образом они выращивают продукты? за 1 сезон, раза 2-3 урожай успевают собирать!
                                                                                    #22
                                                                                    31.07.2014 07:19
                                                                                    Откуда: не указан
                                                                                    Сообщений: 29100
                                                                                    Карма: 17.69
                                                                                    latin74 написал(а):

возникает вопрос почему китайцы этим занимаются а не русские?Может мы просто ленивые?

Да не ленивые мы, просто сеяли 70 лет пшеницу, поэтому и нет культуры, разведения теплиц — стереотип мышления…
                                                                                        #23
                                                                                        31.07.2014 07:20
                                                                                        Откуда: Челябинск
                                                                                        Сообщений: 103
                                                                                        Карма: 0.54
                                                                                        IvanovSN написал(а):

раза 2-3

Как минимум.
                                                                                            #24
                                                                                            31.07.2014 07:25
                                                                                            Откуда: Самара
                                                                                            Сообщений: 3358
                                                                                            Карма: 34.04
                                                                                            alex270400 написал(а):

Вы не моя девушка, чтобы в вашем присутствии я нервничал

у Вас неприятная манера себя вести — истерично-гопотовская, Вы если тут решили всех поразить остроумием и глубиной мысли , то попробуйте логикой , а не петушиными наскоками
                                                                                            на сем общение заканчиваю, больше отвечать не буду, не старайтесь быть еще более остроумным — это не Ваше
                                                                                                #25
                                                                                                31.07.2014 07:25
                                                                                                Откуда: Ашдод
                                                                                                Сообщений: 6088
                                                                                                Карма: 2.53
                                                                                                grezki написал(а):

гонищенко до сих времен… этож как бы он сейчас оторвался то!

Аналогичные мысли посещают и мою голову :)
                                                                                                    #26
                                                                                                    31.07.2014 07:29
                                                                                                    Откуда: Самара
                                                                                                    Сообщений: 3358
                                                                                                    Карма: 34.04
                                                                                                    Pochvennik написал(а):

А вот здесь, не согласен. Нихрена не делается. А если что-то и есть, то до обидного мало! Где серьезная государственная программа импортозамещения? Где вице-премьер отвечающий за это? Мы могли бы закупать целые станко- и машиностроительные заводы. Денег в фонде Национального благосостояния — 500 млрд $. Какого черта они размещены в ценные бумаги СШП и облигации стран гейропы? Их надо вкладывать в реальные стройки, инфраструктуру и т.п. — вот именно в этом смысл национального благосостояния

согласен с большинством пунктов , но , Вы знаете, сегодня машиностроители Германии озвучили цифру своих потерь из-за приостановки выполнения контрактов с Россией — 1, 4 миллиарда евро . Вы только вдумайтесь ! Не шампуни-яблоки-магнитофоны, только промышленное оборудование
                                                                                                    хотя , еще раз , медленно. недостаточно , часто глупо — согласен с Вами целиком и полностью
                                                                                                        #27
                                                                                                        31.07.2014 07:30
                                                                                                        Откуда: Саратов
                                                                                                        Сообщений: 8638
                                                                                                        Карма: 5.41
                                                                                                        Krechet19 написал(а):

гонищенко до сих времен… этож как бы он сейчас оторвался то!
                                                                                                        Аналогичные мысли посещают и мою голову :)

Друзья, не будьте наивными. Вы думаете Геннадий Григорьевич ко всему этому не причастен?
                                                                                                            #28
                                                                                                            31.07.2014 07:33
                                                                                                            Откуда: Ашдод
                                                                                                            Сообщений: 6088
                                                                                                            Карма: 2.53
                                                                                                            Pochvennik написал(а):

Вы думаете Геннадий Григорьевич ко всему этому не причастен?

Я исключительно про говорящую голову тов. Онищенко :) Он бы сейчас раздавал интервью на всех каналах, а так сидит где-то, скучает про предыдущей работе, наверное.
                                                                                                                #29
                                                                                                                31.07.2014 07:39
                                                                                                                Откуда: Саратов
                                                                                                                Сообщений: 8638
                                                                                                                Карма: 5.41
                                                                                                                Krechet19 написал(а):

а так сидит где-то, скучает про предыдущей работе, наверное.

Сидит не "где-то", а в кресле помощника Председателя Правительства РФ. Это может быть и покруче главы Роспотробсоюза. Исправлено Pochvennik (31.07.2014 07:40)
                                                                                                                    #30
                                                                                                                    31.07.2014 07:47
                                                                                                                    Сообщений: 4424
                                                                                                                    Карма: 4.97
                                                                                                                    IvanovSN написал(а):

не будет продуктов из ЕС, то эту нишу займут другие производители

IvanovSN написал(а):

В Крым, за свежими поедем, качественными

Размечтались… В Крым… — эту нишу китайцы своими свеженькими нитратами быстро займут!
                                                                                                                    Блинннн, ну какие идиоты все же в правительстве! Вместо того, что бы строить из себя залупленно-обиженных, вступили бы в переговоры. Поискали бы совместные пути… А так… только взаимные упреки и эмбарго… Ну лажанулся Вовочка… Вся политика его трещит по швам. Так признай и иди на мировую. Нет, блинннн.
                                                                                                                        #31
                                                                                                                        31.07.2014 07:48
                                                                                                                        Откуда: Владивосток
                                                                                                                        Сообщений: 1100
                                                                                                                        Карма: 10.08
                                                                                                                        Edward написал(а):

у Вас неприятная манера себя вести

посмотрите в зеркало.
                                                                                                                        насчет логики —
                                                                                                                        Edward написал(а):

вводит убогие санкции против моей страны

если они убогие — так что ж на них вообще реагировать? а если не убогие — зачем называть убогими? продолжать? Исправлено alex270400 (31.07.2014 07:48)
                                                                                                                            Страницы: 1 2 3 … 9

Возможность комментирования закрыта.

Прямой эфир

FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение