- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Производители и переработчики мяса подсчитывают убытки
#2
28.07.2014 11:28
- oatfield
- Откуда: Москва
- Сообщений: 15865
- Карма: 115.14
Хорошо, что пока можно собирать в лесу чернику, грибы …
Сетевые опричники не лезут пока сюда.
Сетевые опричники не лезут пока сюда.
#3
28.07.2014 11:45
- vbaklaev
- Откуда: Екатеринбург
- Сообщений: 2015
- Карма: 11
oatfield написал(а):Хорошо, что пока можно собирать в лесу чернику, грибы …
Сетевые опричники не лезут пока сюда.
Скоро выкупать путевки будете на сбор черники почасовая оплата пойдет…
и на каждый участок ответственного поставят со шлагбаумом, новые налоги от нашего правительства

- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Производители и переработчики мяса подсчитывают убытки
Возможность комментирования закрыта.
У сотрудников этого предприятия зарплата снизилась на 10% — последствия техрегламента. До 1 мая сырье для колбас покупали напрямую у частников. Теперь в переработку можно пускать только мясо с промышленного забоя. В Карасук его везут из Новосибирска, Кудряшей и местного мясокомбината.
Лидия Тарадойна, председатель правления Карасукского районного потребительского общества: «Естественно, цена поднялась. Поднялась в районе 60-80 рублей. Естественно, это отразилось на цене нашей продукции. И в связи с этим покупательская способность упала. Мы вырабатывали 4 тонны колбасы. Теперь мы вырабатываем 3 тонны колбасы».
Появился дефицит сырья. Большую часть скотины крестьяне пустили под нож до введения техрегламентов. Новые правила коснулись и фермеров. Раньше выполнить заказ — дело было пары часов. Сейчас несколько дней — пока договоришься с мясокомбинатом. В Карасукском районе это пока единственный постоянно работающий убойный пункт.
Юрий Пономарев, фермер: «Конечно, накладные возрастают. Это автомобиль, который увезет живого, живую свинью или барана. Второй автомобиль не должен быть скотовозом. Он должен быть чистым. Весь день два автомобиля — два водителя. Минимум 40 рублей на килограмм мяса возрастает себестоимость».
К тому же мясокомбинат берет не менее 10 голов. Это — минусы. Но есть и плюсы. Выиграть от нового техрегламента должны потребители, говорят ветврачи.
Валерий Кашеваров, главный государственный ветеринарный врач Карасукского района: «Чтобы соблюсти полностью процесс, животное должно от первого шага, осмотра животного, до клеймения пройти под присмотром ветеринарного врача и мы сказали, заклеймили именно то животное, что осмотрели перед убоем».
В итоге платит за такую уверенность конечный потребитель. В июне свинина в Новосибирской области подорожала почти 10%.Источник - news.mail.ru Новость добавлена IvanovSN
28.07.2014 11:20