#1
Отечественная отрасль мороженого при объеме производства продукции 400 тыс тонн в год, потребляет в качестве сырья примерно 45-50 тыс тонн сливочного масла. Об этом Валерий Елхов рассказал в ходе пресс-конференции, организованной компанией Баскин Роббинс в минувший вторник, 27 мая.

Кроме того, в год российские производители мороженого используют около 40 тыс. тонн сухого молока, и в пересчете на молоко-сырье — полтора миллиона тонн молока. Несмотря на дефицит качественного сырья, участники рынка позитивно смотрят на его перспективы.

"Мы рассчитываем, что в Москве, как и по России продажи вырастут. Опыт продаж в рознице показывает, что летом лидируют продажи фруктовых стаканчиков", — прокомментировала генеральный директор ЗАО "Баскин Роббинс" Агнесса Осипова.

По оценкам Союза Мороженщиков, рост рынка летом 2014 года составит 3-5 %. Отраслевые эксперты отмечают существенный рост продаж продуктов с меньшей жирностью, а так же различных фруктовых десертов, щербетов, фруктового льда.Источник - www.dairynews.ru Новость добавлена Pavel_Mal
28.05.2014 04:09
    #2
    28.05.2014 08:30
    Откуда: Москва
    Сообщений: 458
    Карма: 2.35
    Pavel_Mal написал(а):

    Несмотря на дефицит качественного сырья, участники рынка позитивно смотрят на его перспективы.



    К офтальмологу пора господам

        Возможность комментирования закрыта.

        Прямой эфир



        FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение